Отчего приходит смерть АКБ за 3-4 дня?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Shulgin_e, 12 фев 2011.

1. Shulgin_e

Shulgin_e Участник форума

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.
    Проблема такая, после 3-4 х дней простоя авто не заводится АКБ (новый) в хлам даже лампочки в приборке не горят, думал магнитола нет, сигналка то же нет. Вот грешу на генератор, хотя с генератора выходит 14.2в, и на АКБ при включенных потребителях приходит 14.2в. думаю, что причина в диодном мосту или я ошибаюсь? :shock:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.
    Re: Отчего приходит смерь АКБ за 3-4 дня?

АндрейР, к сожалению в данной теме не описано о конкретной причине, вопрос по АКБ отпадает пробовал и другие АКБ результат тот же.

4. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.

утечки нет 0.03ам это же норма? А еще стук как дизель работает, временами пробивается…..

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если зарядка есть(а она есть 14.2 это приемлемо)а АКБ садится за три для,нужно искать утечку,как мерил утечку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Может какой-нибудь плавающий глюк, например лампочка в багажнике периодически зажигается...
    Если с зарядкой всё нормально, то остаётся только высокий ток утечки.
    Зарядку мерил на самих клемах АКБ?
    Бывает закисают провода в районе обжатия клемм. Причем неконтакт тоже может быть "плавающий". Клемы не греются?

7. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.

Снял + с АКБ мультиметр в разрыв, закрыл на сигнализацию, оставил панель майфона…..

8. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.

WiNNER-S лампочки в багажнике нет....

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Попробуй проверить зарядку до и после поездки. Хотя если аккум разряжается вообще в хлам, то всё-таки включается какой-то потребитель. Стопари случайно не зажигаются?

10. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.

Вот все перепробовал, остался диодный мост, но снять генератор на диагностику не могу времени нет, а 700 руб за диодный мост жалко, да и номер генератора с наклейкой отсутствует. Весь интернет про гуглил в результате, сколько людей столько и мнений, а единого ответа нет….

11. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.

WiNNER-S, три дня назад заводили с гибкого стартера АКБ хватило 10 минут что бы потом самостоятельно запускать мотор, вот и езжу как дурак с заряднопусковым и розетки ищу…..

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А мост при чём,если нет утечки и зарядка есть? остаётся одно "дохлый\дохлые" АКБ.

13. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.

Вот смущает то что после запуска, и на прогретом периодически появляется стук как будто компенсатор стучит, слушал через алюминиевый прут крышку клапана не она, а там и она, вроде генератор вроде и не он…

14. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.

Ну как говорят мне, что он может глючить через раз, и не факт что когда я мерил утечку он отказывался работать.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Отключи его(генератор)и оставь на 3 дня.

16. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.

АндрейР, вот я сейчас ковырял в носу задел извилину она за вибрировала в итоге меня посетила мысль, я утечку меряю на прогретой машине, может бать такое, что там влага, которая от мороза начинает работать как потребитель, так как эта болезнь появляется при минусовых температурах при + температурах и вопроса такого нет…..

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если бы влага работала как потребитель,то это было бы короткое замыкание.

18. Shulgin_e

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.

Тоже верно, тут подсказал знакомый, что и мотор дворников может до конца не доводить в результате брать питание на себя и опля АКБ 0.0000

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

после постановки на сигналку надо подождать секунд тридцать - сигнализация не сразу полностью встает на охрану.

PS Или вытащи все предохранители и посмотри, заведешь авто через четыре дня или нет.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Тогда бы утечка была,всё же я думаю АКБ это.