Отчет: А4 В7 - установка защиты над аккумулятором и др. пластиковые кожухи На В7 аккумулятор вообще никак не защищен от попадания всякого мусора, снега и пр. грязи. Открыл капот недавно, а на аккумуляторе тупо сугроб снега. В связи с чем были приобретены следующие девайсы: 1. Кожух водоотводящго короба (от RS4) 8E1 819 447 01C – 1шт., цена в ЭКЗИСТе (Планка защитная консоли передней) 780 руб. 2. Крышка (аккумулятора, от RS4) 8E1 819 422 A 01C – 1шт., цена в ЭКЗИСТе (Крышка водоотводящего кожуха подкапотного пространства) 320 руб. Далее всех дел на 5 минут: 1. Открываем капот, снимаем уплотнитель и вытягиваем пластиковую крышку салонного фильтра: 2. Вставляем новый кожух от РС4 в ту же щель, откуда вытащили старую крышку, эта щель есть по всей длине вдоль лобовухи. На кожухе от РС4 даже есть полукруглый вырез под основание дворника водителя, с резиновым уплотнением – вобщем встает весь кожух как к себе домой: 3. Ставим на место уплотнитель –прижимает весь новый кожух по всей длине как родной: Результат: Крышка аккумулятора снимается сдвигом влево и устанавливается на место обратным действием: Итого затрат 1100 рублей и 5 минут работы
шайтан... ну и отчет... скоро будут отчеты "протер лобовик тряпкой" или "долил воды в омыватель" по сабжу - не забывай теперь проверять дренаж под вакуумником и аккумулятором - очень крышечка отвлекает от этих мыслей - а были случаи гидроударов
)) мдя)) куда нам простым смертным до Ваших неземных квалификаций)) ЗЫ. Хоть кому-нибудь пригодится - уже нужен, имха.
У меня такая крышка на В6 2003 г.в. стояла в штатном исполнении...Интересует крышка на левую сторону подкапотного пространства,которая идет над бачком гидроусилителя и омывайки
незачто)) кстати, через полгода после установки она стала грязная, как и весь остальной моторный отсек) тут микроотчетик по мойке подкапотного: http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=4164451&postcount=26
Да уж спасибо. Тоже поставил наконец, и крышку над бачком омывателя тоже поставил. Действовал строго в соответствии с инструкцией. =)
Странно что для стоковых а4 не ставят такую крышку. Спасибо за информацию,надо будет тоже себе такую поставить
У друга моего такая в стоке стояла, у меня аналогичная но без крышки аккумулятора) Разве нельзя отдельно крышку намутить? =)))