Отчет. Ленцер 30тыс. км. пробега.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем БюрократЪ, 16 апр 2007.

1. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    По настоянию соконфетников выкладываю отчет после прохождения ТО 30000 км.
    Ну вот уже почти год прошел как я купил себе Лансера :love: . Скучная по сути машина, без сюрпризов, спокойно ест любой 92-й бензин, заводится в мороз, не ржавеет в местах сколов и царапин, все сервисные работы только по расписанию, машина спокойно ночует во дворе ибо КАСКО и малая привлекательность для угонщиков :rock: .
    Из явных минусов отмечу «непобедимый» сверчок в приборной панели, даже после всех гарантийных прокладок и проклеек приборка на колдобинах слегка дребезжит до тех пор, пока не прогреется салон автомобиля :devil: . Не очень приятным открытием стал тот факт, что лобовое стекло и фары сделаны из не очень прочного материалы, так фары от протираний их от грязи тряпкой уже заметно помутнели, а лобовуха изобилует множеством мелких точечек. Ну и главный явный конструкторский косяк, это то что многие машины имеют проблемы с тем, что легком торможении на скорости свыше 120 км/ч происходит биение руля, по словам дилера вопрос решается заменой колодок и проточкой дисков (цена вопроса в районе 5000 рублей), эта проблема не обошла и меня стороной :hot: :hot: :hot: , хотя машина и тормозит отлично, но как-то не приятно когда начинает бить руль, думаю на следующем ТО проточу диски.
    Теперь о приятном , о плюсах. Очень радует двигатель, при скромном потреблении в 8-9 литров на сотню при смешанном цикле и активное езде, машина очень комфортно чувствует себя в потоке, легко идет 160 по трассе и позволяет уверенно ускоряться на скоростях до 150 км/ч. После зимы, не смотря на царапину на двери, которая появилась в январе и была исправлена только в марте, нигде нет даже намека на коррозию. Подвеска, несмотря на качество наших загородных трас и мою нелюбовь к медленной езде, спустя 30000 в отличном состоянии.
    Приятным открытием стала зимняя эксплуатация автомобиля. Хороший дорожный просвет позволял себя комфортно чувствовать во дворах и выезжать покататься на ледяные круги, где даже вылет в кювет не был страшен и не мог повредить машину. Зимой машина прекрасно заводилась, а печка прогревала салон до такой степени, что на большие расстояния я предпочитал ездить в рубашке или легком свитере. А вот АБС оставила двойственные впечатления, хотя и спасла пару раз от столкновений, но заметно увеличивала тормозной путь и пожалуй к следующему выбору зимней резины придется отнестись ответственней. Считаю необходимым отметить и явный конструкторский просчет, видимо у самураев на родине не бывает крепких морозов, потому талантливый японский инженер засунул бачек омывателя лобового стекла куда-то в нишу под правым крылом :shock: , в результате, тепло от маленького двигателя не доходит до бачка омывателя. Это решение привело к тому, что в мороз у меня замерзла дешевая незамерзайка :hot: , которая заблокировала работу моторчика (так сказали у дилера, предложив за 1500 рублей разобрать крыло, достать бачек и выбить лед). В итоге я пошел на поводу у жабы и просто на ночь оставил в машину в теплом боксе (за что спасибо г-ну Вмих’у :love: :up: ), теперь лью только проверенную незамерзайку.
    О сервисах говорить не буду, т.к. имею легкий блат и в очередях не стою, однако гарантийный случай (покраска двери и капота) и последующий ремонт в Блок Моторс (дилер) не доставил хоть каких-либо проблем, все было быстро, удобно и вежливо.
    Ну вот пожалуй и все, такая вот машина, понятная, удобная и достаточно приятная, стоимость эксплуатации пока выходит такая:
    Машина с допами - 450 т.р. (или 16500 долларов по курсу на год назад)
    КАСКА - 34000
    ТО 3000 км - бесплатно + 3000 на тонировку
    ТО 15000 - сколько точно не помню, но в районе 6000 с материалами
    ТО 30000 - 5900 с работой, диагностикой и материалами (жидкости, фильтры, свечи), правда масло было мое, неиспользованное после предидущих ТО
    Покраска двери и капота - 23000руб, но за это платила страховая.
    Итого: 453000 кап. вложения и 46000 за год с учетом КАСКИ

Машиной доволен :love: :love: :love:

:hi:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Отчет. Ленцер 30тыс. км. пробега.

хороший отчет. пиши еще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

аффтар пеши исчо :up:
    ;) (а спойлер от эво поставил?)

4. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

это не наш метод, лучше со временем на Эво накоплю, предпочитаю соответствовать ;)

5. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

машина боевая, катался на таких. В общем и целом впечатление приятное. Проставата внутри ИМХО. у тебя АКПП?

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:up: одобрямс

а сколько стоила покраска двери и капота? (чисто из интереса - моя в покраске сейчас)

7. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

механика :D

8. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

где-то на 23000 счет в страховую направили, я только хмыкнул носом, что мол не окупил вложения в КАСКО и мне срузу посоветовали добить до кучи заменой лобовухи, для этого даже справка из ГАИ не нужна :rzunimagu

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

хитрец - надо будет взять на вооружень (а то все за свой счет :shock:)

а че на Эво копить - аудь надо брать! :rock:

1 человеку нравится это.
  10. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

тоже нормуль. Мне лансер больше фокуса нравится, но меньше 3 мазды. Скоро новый выходит лансер. Завоз в Москву в конце апреля. Посмотрим, что там самураи намудрили. от 18 вроде цена пока:D

11. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

эт вообще план на пятилетку:

1. ремонт в квартире
    2. че-нить типа аккорда
    3. машину жене
    4. машину для души, чтобы поубиваться
    5. начать откладывать наследникам на образование

в общем жаль, что я взяток не беру, боюсь не осилю план :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

если начнешь с пункта №1 - на нем и остановишсо :rzunimagu (начинай с машины для души ;))

1 человеку нравится это.
  13. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

вспомнил, есть еще пункт
    6. купить себе наконец-таки нормальный домашний компьтер, на котором пойдет Сталкер

но это боюсь вообще задача не реальная :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

14. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Бюрократ - красавчик, просто маладца :up:

Все подтверждаю...

ну может быть планку "уверенного разгона" до 130 снизил бы...

И еще, в карьке сверчков не было, не смотря на пробег под 200 тык, все-таки не зря говорят что в карьке салон покачественнее...

из всех перечисленных недостатков, для себя самым существенным назвал бы работу АБС, на ауди адекватнее однозначно...

краска не облупилась нигде? карьки этим болели :(

15. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Тока после продажи п.2 :)))

16. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

про планку: втыкаешь 4ю, сразу 5 тыс. оборотов, а это уже боевая зона, все нормально ускоряется

краска ок, правда царапается легко, но вот чтобы облупилось что-то это вряд ли

ну и карька это ведь 1,5 поколения назад, может че и доработали с учетом допущенных ошибок

1 человеку нравится это.
  17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вам че - по взяткам план спускают :shock: ;)

упс... опять :rotate:

1 человеку нравится это.
  18. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

ап, а то тут всякие атчеты про меганы пошли :D

1 человеку нравится это.
  19. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

еще раз ап типа фору даю :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  20. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

позже отвечу, когда темка подопуститься :p :rzunimagu