Отчет Москва-Евпатория -Штормовое на машине

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Seregaudi, 19 авг 2009.

1. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Наконец то съездил к морю на машине.

Направление Химки – Евпатория- Шормовое- Химки

Выезжали на 3-х машинах, две их Москвы, я из Химок.(Ауди А8, Шевроле Лачетти, Опель Омега).
    Взял с собой навигатор, анти радар на всякий случай.

Договорились встретится на Симферопольке в 10-00. Выезд получился в 10-15, предварительно заправив полный бак. Я к этому времени проехал уже 37км.

Первые 120км автомагистраль Москва-Тула, средней паршивости, мне кажется на автомагистраль не похоже, как на стиральной доске. Дальше дорога почти до Белгорода однополосная. В принципе 850км пролетели на одном дыхании, из них самыми паршивыми были в районе 70км это Курская область(объездная Курска), однополосная узкая до безобразия с большими углами поворота, длительными, колея страшная, когда фура идет на встречу видно, что водитель старается , что бы не раскачать хвост, местами страшновато было, приходилось сильно прижиматься к обочине, несколько раз цеплялся песчаного кювета.
    Останавливались примерно каждых 200-300км или по зову детей в туалет , ну и покушать.
    У меня в машине сын 2.2 года, думал иногда застрелится, потом он получал конфету очередную и занимался разбором мобильного телефона.
    Перед самим Белгородом заправка до полного бака, на ней же застраховались. У них страховка зависит от объема двигателя. На мою 2.0 вышло на 15 дней 330р. Тут же нам предложили быстро сим-карту Билайн «Отдыхай 2009» за 500р, на счету 30гривников. Для Сравнения в Штормовом я ее купил за 60гривников на счете тоже 30грив.
    Вот так мы попали в Белгород к 19-00 примерно. Заранее было решено не проходить центральную таможню Нехотеевка. Позвонив друзьям, нас провели в объезд через Щеголево, примерно 50 км в объезд.
    Подъехали прямо к таможне примерно в 20-00, перед нами стояло 10 машин. Проехали первый шлагбаум за 30минут, подошел таможенник выдал бумажки на украинском языке, заполняйте, и началось. Выдали еще писульку : кол-во человек в авто, модель авто. Пишет: «Тойота», я говорю это Опель, просто он в легком обвесе и значков нет. Он мне типо это все равно, я ему нет, пишите как положено. Нормальную бумажку я получил только через 20 мин. Въехав на территорию перед Российской таможней, еще простояли почти 30мин. подъехали к паспортному контролю и проверке авто. Все прошло гладко. У меня в машине еще рация была, наши таможенники сказали спрячь рацию и анти-радар перед украинской таможней, посмотрели машину, открыли правда все, даже детское кресло посмотрели, все бардачки, в подлокотнике бардачок. Хорошо ребенок на улице гулял пока.
    Подъехали к украинской таможне. К машине А8 из нашей компании подбежал лысый таможенник увешанный пистолетом, баллончиком газовым, 2-мя рациями, кучей наручников(почему то) и сказал 2000р с машины и через 15мин мы можем ехать уже по их территории. На всеобщем совете было решено не давать, перед нами осталось 5 машин. Вот тут и началось когда к ним на паспортный контроль и осмотр машины подъехали. У меня лицо с паспортом сверяли 3 раза. Потом опять спросили колюще-режущие, наркотики, противозаконное огнестрельное и т.д. Предложили, что бы не писать декларацию 40 мин., 200руб и ты свободен, отдал. Нам поставили последнюю печать на бумажке и мы поехали. Сразу на границе Украины есть парковка песчаная для фур, на ней все встретились и перед сном детей еще раз поужинали плотненько, туалет, перекур и в путь. Темно просто кошмар, ни одного фонаря, какая то деревушка сразу началась. Поехали на центральную магистраль. Попали в страшный ливень 3 раза, судя по тучам мы от него то отъезжали, то опять въезжали. Немного заблудились при объезде Харькова, примерно лишнего 20 км накрутили, хорошо, что вовремя направляющий опомнился.
    Очередной прикол ждать не пришлось долго, на Харьковской магистрали идем плотно друг за другом, темно, рации были у меня(я 2-й ехал) и ведущего, а А8 (3л TDI) ехала последняя, друг сказал особо не партись за меня, я эту дорогу знаю догоню влет вас. Проехав по ней примерно 20км, глухие поля пошли, я смотрю в зеркало заднего вида нет А8 примерно уже 15-20мин., странно. Просто рацией ночью договорились пользоваться в экстренных случаях, что бы не разбудить детей мирно спящих. Я передаю сигнал первой машине, что А8(последняя) вне поля зрения долго что то не наблюдается. Паркуемся у обочины, темно, набираем его, и видим он уже едет.
    Ситуация: как раз когда А8 исчезла с горизонта, за мной перед А8 влезает А6, хотя боковой ряд был свободен, я еще тогда подумал «зачем?», мы не спешили и свободно всех пропускали. За рулем ехала жена друга, он спал. Они начали ее тормозить медленно, выдержали когда однополосная стала, и вообще до 60 снизили скорость, она молодец не стала обгонять, это позволяло, и когда прерывистая начала обогнала. Они ее догоняют, из форточки ментовская дубинка горящая. Она останавливается,, НО ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫХОДИТ и с «D» НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ. Начали разводить за встречку 500уе. Его жена до выезда начиталась про все это, и самое главное значком начали махать ДПС, каким то маленьким, а она в инете видела совсем другой образец. Но она молодцом, не растерялась, ДАВАЙТЕ ДО ПОСТА ДПС первого доедем и там будем разбираться. Эти начали как на рынке торговаться, когда дошли до 100уе, и получили ответ НЕТ или к ДПС ехать, сказали «мол на первый раз прощают, но больше так не делайте», сели в машину и поехали обратно, видимо еще кого то подловить. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
    Вся остальная дорога прошла вроде как гладко, были пару предпосылок словить за небольшое превышение, но почему то посмотрев на номера (обычные) не стали тормозить даже.
    К 6-00 были возле Джанкоя, очередная остановка, кофе, сигареты. Дорога тоже средней паршивости, не освещаемая практически везде. Дальше проехали примерно 50км и повернули на Красногвардейск. А потом по знакам на Евпаторию ехали через кучу поворотов, дорога местами вообще не очень была, но основной участок дороги ничего.
    Если ехать все правильно по знакам на Евпаторию, вы при въезде в ее на первом светофоре поворачиваете направо, там в принципе стоит знак Штормовое, сразу справа заправка ТНК. От этой заправки 27км и вот оно ШТОРМОВОЕ наконец-то, прибыли примерно в 11-00 (т.е. получилось 1610км пути и 25 часов времени потраченного на дорогу). Т.к. мы жилье не заказывали, сразу рванули на пляж присмотреться с какой стороны лучше искать.
    Жилье было на разный вкус, цвет, карман. Самое дешевое нашли 40грив., но это просто не выразить словами, просто кровать в комнате снимаешь, а там их еще шесть. Самое дорогое которое видели было в районе 100уе(кондишен, холодильник, баня, сайна, бассейн, короче классно), кстати мест там уже не было. Было решено, папы занимаются детьми, а мамы ищут, что то подходящее. Было потрачено примерно часа полтора на поиски, и вроде все устраивало, но мы бы все разбежались по всей территории штормового. Пока мы с детьми гуляли возле машин, к нам подруливает ауди А-100 С4, подходит девушка и говорит, ваши 3 машины из Москвы? Есть предложение всем 3-м семьям заехать в одно место с удобствами и едой. После очередного осмотра оказалось все устраивает: новенький отельчик на 27 номеров. В номере душ, горячая-холодная вода постоянно, маленький холодильник, шкаф, 2 тумбочки, столик, телевизор, диван, 2-х спальная хорошая кровать, кондиционер. Мы заселились на 3-м этаже под крышей, потом правда поняли что это классно. Куча детей орущих до 00-00 ночи, бегающих с различными звуковыми пистолетами и тому подобное. Мы просто сына укладываем в 22-00 спать, берем радио няню и на улицу.
    Сам отельчик располагается на самом краю Штормового вдалеке от центра (15мин пешком). Огорожен забором из камня. За территорией находится сразу парковка, охраняемая круглосуточно. Возле этой же парковки беседка , тоже из камня, с пластиковыми столами и стульями. После 00-00 приходил постоянно охранник и говорил, что бы потише, и не будили первые этажи.
    Номер однокомнатный- 300грив.
    Номер двухкомнатный – 400грив
    Питание 3-х разовое на человека в сутки- 100грив
    Можно было заказывать по раздельности-33грив за один прием пищи.
    Питание было супер, все время разное давали. Ребенок у меня лопал без вопросов.
    Через хозяина отеля заказали(он сам предложил) 15кг персиков, по оптовой цене отдали за 90грив(6 грив за кг.), если отдаете ящик обратно минус 5 грив возвращают. Для сравнения на рынке за 1кг просили 20-25грив.
    На пляж ездили на машинах 5-7мин по немного разбитой дороге перед самим пляжем, пешком на колясках занимало 20мин, не спеша естественно. На машине проезжаем лиман справа, там же серая лечебная грязь, слева черная лечебная грязь, прямо море.
    Серая грязь – омоложение, как нам сказали.
    Черная грязь- это всяки болезни суставов, артриты и тому подобное.
    Потом почитал, есть какая то легенда об этих местах и о ее лечебных свойствах. С народом общались, некоторые в эти места прутся реально из за нее. Я теще взял 3кг примерно, если поможет отпишусь…
    Пляж: песчаный, с ракушками походу раздробленными, для детей само то.
    Море: есть места, где не очень глубоко, из расчета детей в основном там было или можно было 10-20 метров в сторону отойти в более глубокое место и поплавать там взрослым.
    На пляже продается: пиво 5-7грив, бахлава 5грив, кукуруза вареная 5-7 грив, трубочки со сгущенкой 5грив, рыба на выбор 15-30грив, булочки различные начинки 5 грив, копченый сыр для пива 5 грив, копченый кальмар 10-20 грив(от куска зависит), торговаться рекомендую, ведутся, все это носят ребята и девчата молодые, которые туда сюда ходят по пляжу, ну и так же пенсионеры.
    Покататься на банане по морю 50грив с носа.
    Покататься на парашюте привязанному к лодке 200грив и дальше.
    Покататься на дельтаплане: 5мин 200грив, 10мин 300грив. Спросил до Симферополя 300уе.
    Вечером ходили в центр, различные игровые автоматы по 1грив за сеанс.
    Дискотеки: есть, но не ходили.
    Ездили 2 раза в Евпаторию вечером, там повеселее и разнообразней. Покататься на каруселях различных 10-40грив, в зависимости на чем. Пиво в барах 7-12 грив, водка от 20 грив, коньяк от 40грив., шашлык от 18грив. Дискотек просто куча, со стриптизом и т.д., были с женами и детьми…
    Дельфинарий: от 200грив с носа.
    Аквапарк: от 200грив с носа.
    Одна семья ездила с ребенком 12 лет, ездила по Южному побережью Крыма Штормовое – Севастополь- Инкерман- Балаклава –гора Ай-Петри на одного за проезд 150грив, остальное на месте оплачивали сами. Выезд в 6-00, прибыли в 20-15 на весь день, там посещение каких то Храмов, монастырей(мужской, всех девушек заставили одеть юбки ниже колена и платком обвязать голову, даже девочку заставили 13 лет).

Может нам повезло, но на всей территории народ очень дружелюбный и отзывчивый.
    Нам понравилось, ребенок счастлив. Иногда просыпается еще и говорит, вернее еще пока показывает, пошли купаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    Так и не понял, Вы от Харькова до Днепра по новому автобану ехали?
    И где именно Вас "казачки" пытались резвести? Они крутятся в одном месте: после Варваровки перед Запорожьем, где-то за 50 км. Разводят именно так, как Вы описали. Можно смело НЕ останавливаться, если Вам показывают желз из ЧАСТНОГО авто. Преследование в Украине на частном авто так же запрещено!
    Молодцы, что выдержали развод. Хохлы их нах посылают. Разводят, в основном иностранцев, гады.

3. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Да ехали по новому вроде. Короче, дорога помоему 173км протяженности просто кайфа. Что бы все такие дороги были.
    Пытались развести помоему там, как вы и сказали. Темно было как в танке. Перед самим автобамом.
    Сколько вообще ехали, стоят и в песочной форме и в серой и синей и в гражданке стоят, с машинами и гражданскими и спец.машинах, вообще не понятка с формами. Вообще первоначально договорились ночью вообще не останавливатся, только на постах освещенных, видимо усталость сыграла свое дело, но слава богу, что все обошлось. БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    Серой формы нет. Синяя и песочная - летний вариант :)
    http://road-crimea.narod.ru/2006/ekolog.htm вот те, с кем Вам довелось общаться.
    казачки-эколохи маскируются и под синюю и под песочную форму. Место дислокации одно - между Днепром и Запорожьем. Может кому пригодится :) в поездке.

5. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Не знаю как нет, видел лично синяя форма, песочная форма, серая форма(у нас иногда охрана офисных зданий ходит, светлая). А так же видели много машин гражданских, возле них стоят так же по гражданке с ментовскими палочками и очень важные лица - это что такое ????

6. KarpovSergei

KarpovSergei Bad e-mail

25 авг 2009
    21
    Russia
    Отчет Москва Евпатория Штормовое на машине

Мое мнение как человека поколесившего по просторам Украины - вероятность остановки тебя стремительно снижается если ты не нарушаешь. За просто так меня ни когда не останавливали - хотя и видели мои номера РФ. Так что народ - мы приближаемся к практике - чем выше скорость - тем дольше по времени путь. И что самое интересно - сам для себя я это неоднократно доказывал.

7. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Re: Отчет Москва Евпатория Штормовое на машине

С чем то согласен. Если ехать 100-130 км/ч, получается почти одно и тоже, что народ мимо прет походу 100-180км/ч. Проходит какое то время, смотриш опять обгоняет. И так с некоторыми встречались примерно 3-5 раз за время пути. Потом не знаю, может в другое место поехали, может действительно ушли вперед.

8. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    я в этот крым чтоб его три раза ездил на машине, выезд стандартно в четыре вечера из москвы и нигде никого не встречал, один раз меня тормознули, я говорю вы ваще кто?! Он я даишник вот пост и тычет на пост, проверили доки и все..

всю дорогу по хохляндии шел с 130-150, где знаки особо не нарушал.

один штраф словил только в россии перед белгородом, там откуда то пост нарисовался, когда он всегда был закрыт,
    а так вся украина проходится ночью без проблем..

9. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    У меня вообще закон ночью, я никогда не останавливаюсь, кроме как на освещенном посту.

10. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    Очень информативно и познавательно!
    Спасибо. Толково написано!!!

11. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Спасибо!

Если что спаршивайте, более подродно нюансы расскажу

12. KarpovSergei

KarpovSergei Bad e-mail

25 авг 2009
    21
    Russia
    Отчет Москва Евпатория Штормовое на машине

Всем приветПоделитеь опытом, кто ездил или просто знает как добраться на машине до усьвинских столбов? Больше всего интересует где в Усьве можно оставить машину на сутки. Есть ли там платные стоянки и какой ущерб могут нанести на этих стоянках?Вроде бы еще до самих столбов есть дорога, но можно ли по ней проехать на легковом автомобиле? И насколько его не надо жалеть, что бы проехать по этой дороге

13. co11igu1a

co11igu1a Новичок

13 мар 2009
    51
    Audi A4/B8 1.8T 08г. Lavagrau
    очень интересный рассказ, спасибо з инфу, я и сам хотел на машине поехать в евпаторию да вот не получилось из-за ремонта... но в следующем году обязательно поеду

14. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Re: Отчет Москва Евпатория Штормовое на машине

Я думаю, вам надо в отдельной теме вопрос задавать, здесь тема обозначена и вероятность ответа очень мала.

15. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    Ну что, грязь теще помогла?

16. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Будете смеяться, за внуком бегает нормально. Но мне кажется, что это больше из за лекарств. Она говорит, наночь компрессы делает, ощущения после этого хорошие. По слухам на месте, некоторые ездяд каждый год туда, именно из за грызи.
    Выводы делайте сами

17. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    #17 AND31, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010
    Seregaudi

Хороший отчет,молодец :thumbup:

Часто мотаю на Днепропетровск,с разводом казачков столкнулся в живую после НГ,на новой магистрали от Днепропетровска до Харькова,были на белой тонированной вектре, останавливали на ходу - остановился,начался развод,были посланы - преследований не было ;-).

Сейчас фотки по ссылке выше посмотрел - похож на эту рожу,

жаль фото маловато,представился инспектором Жуковым :icon_suicide:

18. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    В этом году собираюсь снова, примерно 26 июля выезд. Может и раньше смогу. Желающие есть???
    Можно как то скомпоноваться

19. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    выезжаю 30 июля в сторону Алушты

20. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    а какой курс рубль-гривна?