Близится к завершению эпопея с переборкой !!! Геморрррой изряднейший!!! По существу дела: 1. Запчасти на 3А дорогие и редкие! (некоторые вааще икскюзивные-е-е) 2. Поршней под этот мотор не производится и очень давно, поэтому блок пришлось гильзовать (может оно и к лучшему) 3. Клапана на 3А идут с двумя фасками (в магазинах могут подсунуть фуфел!) 4.Прокладки лучше заказывать сразу, в магазинах найти все не представляется возможным. 5. Т.к. машина не новая с затяжкой нужно поаккуратней. Уменя при затяжке треснула головка блока (б/у 95$). 6. Литье у немцев не ахти какое (все таки по чугунию мы впереди планеты всей!). При гильзовке блока обнаружилась раковина, пришлось цементировать. 7. Т.к. в магазинах про двигатель знают мало желательно идти в магазин подготовленным в плане серийных номеров на з/ч, по возможности списав их со старых. Пока усе! Как заведу - сообщу впечатления и дам полную раскладку по ценам. С уважением!
Re: Re: Отчет о переборке 3А Поршней под этот мотор не производится и очень давно, поэтому блок пришлось гильзовать (может оно и к лучшему) не к лучшему. Гильзовка - плохо. А поршни Нурель делает. А можно по подробнее про поршня....... где купить, сколько стоят???? может сЦылкой угостите мотор 1.8 JN
Большое спасибо за отзывы! Вопрос к Рубену: Где живет ентот Нурель, который поршни делает? Может подскажешь хороший магазин? Кстати вопрос ко всем: было у меня предложение купить движок б/у, как оно? Может есть где то новые движки на эти машины? С уважением!
Уточню - сообщу. Нурель хитер и коварен, ловко прячется в складках местности... А мотор можно всегда по оригиналу с рециклинга заказать, тока денег они много хотят почему-то...
ДА ,что вы на самом-то деле как дети........ кто ищет,тот всегда найдет!!!!!!! поршни 2880 руб комплект (оршень+палец) А мотор в сборе с разборки я взял за 50 баксов
Что за зверь "рециклинг"? Может с него кроме мотора еще чего полезного добыть можно?! И где он водиться (в смысле "рециклинг")? П.С. Я так понял, это типа как на старые колодки новые набойки приклеить? или лысую резину наварить? П.П.С. Ну извините! Такой я темный!:very_cool: С уважением!
По нашему - капремонт. У них (у врагов) не принято моторы чинить кому ни попадя, тем более номера мотора у них в доках нет (а кому он нужен кроме наших оборотней?), поэтому они их с ходу при необходимости меняют на уже отремонтированный на специальном заводе. Мотор может быть как в сборе, так и только БЦ с поршнями и коленвалом. Вот для твоего 3А такой БЦ где-то в 1400$ обойдется.
По нашему - капремонт. У них (у врагов) не принято моторы чинить кому ни попадя, тем более номера мотора у них в доках нет (а кому он нужен кроме наших оборотней?), поэтому они их с ходу при необходимости меняют на уже отремонтированный на специальном заводе. Мотор может быть как в сборе, так и только БЦ с поршнями и коленвалом. Вот для твоего 3А такой БЦ где-то в 1400$ обойдется.
О как бывает!!!!! АГАааааа!!!!!!!!!!.....Так у нас тут под хитрым ником RbnTs уважаемый и авторитетный, таинственный и неуловимый г-н Рубен зашифровался!!!!!!!! Не....Ну прикиньте.....Его некоторое время назад с милицией разыскивать собирались, а он тут....притаился.... Да!!!! Читал я Ваши статьи...Основательно.... Ну так давайте, может, активней помогать.....У нас тут много народу....мучается..... А к Вам , говорят, просто так не пробиться.....
1. RbnTs - это мой традиционный авторушный ник. 2. Найти меня по мылу всегда было просто. 3. А с пробится - эт да....
Ну где же, где он, дорогой рециклинг??? Как его найти? Где поймать? Кому отдать бабки? Ибо на наших разборах такой рециклинг суровый ! Что даже непонятно из каких двигателей он собран и вааще к чему его прикручивать! Посмотрев пару движков на разборе я понял, что такой себе в жисть не поставлю (в смысле они были уже отрециклены по самое небалуйся ). С уважением к авторитетам!
Господа,ради интереса........сколько будет стоить движок новый или б\у на 80 В2 квадро 84 г.в., 5 ступ., 5 котлов, модиф. "JS"?????...........
НОВЫЙ JS (вернее БЦ в сб) обойдется в 4892 евро, а вот с рециклинга - 1735 евро. Цена предварительная, я всегда если что-то такое надо запрос отправляю, мало ли что. И потом очень возможно, что на рециклинговый мотор можно часть денег вернуть сдав старый. Но это все надо уточнять.
Нжен мотор??? Пишите tema_vidnoe@rambler.ru есть 150 баксов..........JN- серия.. это дешего......т.к. только голова одна 150 стоит....