Отчет о переборке 3А

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей А., 23 окт 2003.

1. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Близится к завершению эпопея с переборкой:D !!!
    Геморрррой изряднейший!!!
    По существу дела:
    1. Запчасти на 3А дорогие и редкие! (некоторые вааще икскюзивные-е-е)
    2. Поршней под этот мотор не производится и очень давно, поэтому блок пришлось гильзовать (может оно и к лучшему)
    3. Клапана на 3А идут с двумя фасками (в магазинах могут подсунуть фуфел!)
    4.Прокладки лучше заказывать сразу, в магазинах найти все не представляется возможным.
    5. Т.к. машина не новая с затяжкой нужно поаккуратней. Уменя при затяжке треснула головка блока (б/у 95$).
    6. Литье у немцев не ахти какое (все таки по чугунию мы впереди планеты всей!). При гильзовке блока обнаружилась раковина, пришлось цементировать.
    7. Т.к. в магазинах про двигатель знают мало желательно идти в магазин подготовленным в плане серийных номеров на з/ч, по возможности списав их со старых.

Пока усе!
    Как заведу - сообщу впечатления и дам полную раскладку по ценам.
    С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

3. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Интересно что за хитрые клапана с двумя фасками?

4. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Мдя...надеюсь, мне это не скоро предстоит...хотя,...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Re: Re: Отчет о переборке 3А

6. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    Re: Re: Отчет о переборке 3А

Поршней под этот мотор не производится и очень давно, поэтому блок пришлось гильзовать (может оно и к лучшему)

не к лучшему. Гильзовка - плохо. А поршни Нурель делает.

А можно по подробнее про поршня.......
    где купить, сколько стоят????
    может сЦылкой угостите
    :)
    мотор 1.8 JN

7. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Большое спасибо за отзывы!
    Вопрос к Рубену: Где живет ентот Нурель, который поршни делает?:p Может подскажешь хороший магазин?
    Кстати вопрос ко всем: было у меня предложение купить движок б/у, как оно? Может есть где то новые движки на эти машины?
    С уважением!

8. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Уточню - сообщу. Нурель хитер и коварен, ловко прячется в складках местности...:)
    А мотор можно всегда по оригиналу с рециклинга заказать, тока денег они много хотят почему-то...

9. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    ДА ,что вы на самом-то деле как дети........
    кто ищет,тот всегда найдет!!!!!!!
    поршни 2880 руб комплект (оршень+палец)
    А мотор в сборе с разборки я взял за 50 баксов

10. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Что за зверь "рециклинг"?
    Может с него кроме мотора еще чего полезного добыть можно?!:p
    И где он водиться (в смысле "рециклинг")?
    П.С. Я так понял, это типа как на старые колодки новые набойки приклеить? или лысую резину наварить?
    П.П.С. Ну извините! Такой я темный!:very_cool:
    С уважением!

11. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    По нашему - капремонт. У них (у врагов) не принято моторы чинить кому ни попадя, тем более номера мотора у них в доках нет (а кому он нужен кроме наших оборотней?), поэтому они их с ходу при необходимости меняют на уже отремонтированный на специальном заводе. Мотор может быть как в сборе, так и только БЦ с поршнями и коленвалом. Вот для твоего 3А такой БЦ где-то в 1400$ обойдется.

12. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    По нашему - капремонт. У них (у врагов) не принято моторы чинить кому ни попадя, тем более номера мотора у них в доках нет (а кому он нужен кроме наших оборотней?), поэтому они их с ходу при необходимости меняют на уже отремонтированный на специальном заводе. Мотор может быть как в сборе, так и только БЦ с поршнями и коленвалом. Вот для твоего 3А такой БЦ где-то в 1400$ обойдется.

13. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    О как бывает!!!!!

АГАааааа!!!!!!!!!!.....Так у нас тут под хитрым ником RbnTs уважаемый и авторитетный, таинственный и неуловимый г-н Рубен зашифровался!!!!!!!!
    Не....Ну прикиньте.....Его некоторое время назад с милицией разыскивать собирались, а он тут....притаился....
    Да!!!! Читал я Ваши статьи...Основательно....
    Ну так давайте, может, активней помогать.....У нас тут много народу....мучается.....
    А к Вам , говорят, просто так не пробиться.....

14. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    1. RbnTs - это мой традиционный авторушный ник.
    2. Найти меня по мылу всегда было просто.
    3. А с пробится - эт да....

15. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Ну где же, где он, дорогой рециклинг???:confused:
    Как его найти? Где поймать? Кому отдать бабки?:rolleyes:
    Ибо на наших разборах такой рециклинг суровый:D ! Что даже непонятно из каких двигателей он собран и вааще к чему его прикручивать! Посмотрев пару движков на разборе я понял, что такой себе в жисть не поставлю (в смысле они были уже отрециклены по самое небалуйся:p ).
    С уважением к авторитетам!

16. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Чего его искать? Заказал - оплатил - привезли. Тебе заказать что-ли? :)

17. Artemy

Artemy Guest

Господа,ради интереса........сколько будет стоить движок новый или б\у на 80 В2 квадро 84 г.в., 5 ступ., 5 котлов, модиф. "JS"?????...........:confused:

18. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    НОВЫЙ JS (вернее БЦ в сб) обойдется в 4892 евро, а вот с рециклинга - 1735 евро. Цена предварительная, я всегда если что-то такое надо запрос отправляю, мало ли что. И потом очень возможно, что на рециклинговый мотор можно часть денег вернуть сдав старый. Но это все надо уточнять.

19. Artemy

Artemy Guest

Если так,то где можно посмотреть,заказать,прицениться.....и как это сделать???:very_cool:

20. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    Нжен мотор???
    Пишите tema_vidnoe@rambler.ru
    есть 150 баксов..........JN- серия..
    это дешего......т.к. только голова одна 150 стоит....