Вот, уважаемые соклубники, решил отписать Вам о плановом ТО, которое хочу провести после покупки моего авто. Сегодня состоялся плановый закуп запчастей для проведения оного - Шланг подачи ГУРа, подтекает, взял б/у, так как новый стоит 5200, точнее его половина от насоса - шланг вентеляции картера, лопнул, тоже б/у новый 2200 стоит, за оба предмета придушил за 2470 рублей, тридцатник зажал - комплект для замены ГРМ, включает ремень, ролики, натяжитель и еще пару элементов, названия которых мне не известны стоимость около 7000 рублей, почему около, так как я брал все скопом потом сказали общую сумму и еще и скидку сделали - помпа 1500 рублей - 2 прокладки под клапанную крышку где-то по 900 - ремень генератора- не помню - задние колодки- 25 баксов - свечи ngk по каталогу по 6 эвро, предложили с платиновыми наконечниками по 13 евро, решил отказаться, нафиг мне эти понты - тосол феби концентрат 4,5 литра- 750 рублей - Масло Costrol Magnatec 5W-40, если честно до этого лил мобил в другие тачки, тут решил, точнее уговорили на это, еще интересный нюанс, мне порекоммендовали проехать 1000 км и снова заменить масло, дабы удалить остатки старого, у меня вопрос, стоит ли мне так поступать? взял 8 литров по 1150 за канистру - все 4 фильтра, тормозуха, масло в ГУР, и прочая лабуда - защита картера с защитой АКПП- 2700 рублей Итого: 22300 рублей По поводу работы сколько будет стоить не скажу, так как делаю у знакомых, естественно будет дешевле Кстати, еще 1 декабря получил номера и в этот же день прошел техосмотр, так сказать плодотворный денек был :rotate:
Ответ: Отчет о плановом ТО даа..работы не кисло предстоит.. но зато потом спокойно летать будешь..удачи
Ответ: Отчет о плановом ТО то что работы много это уж точно, ставлю на замену в среду на три дня хотел еще провода высоковольтные поменять, но потом передумал, 3000 стоят да и авто ровно работает, так что пока не буду, после этого тонировка+ полировка под машинку+ химчистка, бабки улетают конечно, зато одно успакаивает, как верно подметил Санек1 поставил, забыл и узди спокойно
Ответ: Отчет о плановом ТО Magnatec выпускают специально для рынка Восточной Европы. В Германии о таком масле и не слышали. Mobil на наш рынок поставляют украинского разлива. Так что здесь паритет. Лучше заказал бы Mobil c Финляндии - так надежнее. А замена после 1000 км, ИМХО перестраховка, но вполне логична.
Ответ: Отчет о плановом ТО нихрена себе ТО чото дорого как-то для б/у шестерки...или норма? когда покупал знал про эти косяки?
Ответ: Отчет о плановом ТО Я не думаю что это норма , мне как пригнали с Германии я только масло сменил и фильтры. А тут такой список.... Я Esso лью, не вижу смысла в Castrol или Mobil
Ответ: Отчет о плановом ТО а в чем сакральный смысл именно Esso? по сабжу работы там на 1 день, ну 2 если с постоянными перекурами. цены нормальные. свечи правда дешевые очень. я в мск оригинал по 500 р штука брал (или 450). И масло ты какое то простенькое взял. Это фактически полусинтетика. Если мобил, я бы лил 0-40 или 5-50. а как поживают тормозные диски? бортика выработки еще нет? По поводу 1000 км и замены масла. Я думаю если ты будешь масло каждые 1000 км менять - хуже не будет, только лучше!
Ответ: Отчет о плановом ТО для ТО это норма если вычесть шланги и прокладки клап. крышки (ибо это уже ремонт) и защиту картера (ибо это исключительно по желанию владельца). ну и надо понимать, что это не каждый год такое. замена ремней ГРМ это раз в 120 тыс. Да и жидкости все менять не надо раз в год. ЗЫ ТО понимать как регулярная замена расходников и жидкостей.
Ответ: Отчет о плановом ТО тормозные диски в норме, выроботки манимум на всех 4, везде одинаковая, намеков, на то что пропустили замену колодок нет
Ответ: Отчет о плановом ТО нет, тут сюрпризов не было, все это было еще известно до покупки, пару шлангов это еще не самое страшное что может быть при покупке авто то что сам меняю ГРМ для меня это и лутше и спокойнее, знаю что ставлю и кто ставит машину купил надолго, поэтому и такое мощное ТО, да и по другому я не умею машину содержать, любой деффект меня очень сильно вымораживает, помимо вышеперечисленного ремонта останется только зеркала поменять (подогрев не работает) и сделать круиз контроль и все, остальное исправно, После всего я получаю абсолютно исправный автомобиль с учетом покупки+ сигналка+ ТО и остальные ремонты мне она встает в 18000 у.е. Для меня это вполне приемлемо
Ответ: Отчет о плановом ТО так и поступил прошлый хозяин, тоже земенил фильтра и жидкости, замена ГРМ досталась мне а ты знаешь достоверно сколько отходил твой ремень ГРМ? если да, то можно примерно прикинуть когда менять, а вот если нет то дело немного хуже
Ответ: Отчет о плановом ТО Добрый всем вечер. У меня тоже ашесть восьмого года, купил осенью, подвесочка подошла надо менять. Подскажите, насколько я знаю она комплектом идет 8 рыч. с рулевыми наконечниками и стойками стабилизатора, какой фирмы лучше брать и скока стоит? Да и еще амортизаторы передние накрылись уже походу, и юбку я уже раздолбал переднюю пластиковую надо б.у. купитю, блин и решеточка от противотуманки еще вывалилась....короче сколько примерно будет? Спасибо
Ответ: Отчет о плановом ТО подвеска от 12000 руб до 550 евро смотря что и где, аммо вроде по 100 баксов, защита и решетка не знаю, короче на железяки в районе 20 тыс рубликов готовь + скоько за работу попросят
Ответ: Отчет о плановом ТО Народ... приближается 120 тысяч... подскажите где и как правельно проходить ТО. Машина у меня недавно. ГРМ менял сразу как только купил. Литературу по Ауди A4 2.4 quattro еще не купил.