Отчет - основательный ремонт рядного коттеджа

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AndryI, 14 июл 2014.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    В этой теме постараюсь собрать опыт по ремонту рядного коттеджа - полученные знания по стройке и по уму как это делать ... грабли, на которые я наступил и которых избежал, технологии и так далее ...

итак приступим:
    прошлым летом имел несчастье (или наоборот счастье, я еще не решил) купить вроде как занедорого рядный коттеджик под ремонт ...

вот фото ДО:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    фото снаружи:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #3 AndryI, 14 июл 2014
    Последнее редактирование: 14 июл 2014
    Ну и дальше началось ... сначала хотел сам планировку придумать ... помучался 2-3 недели и понял что это бесполезно ... опыта нет и не знаю всех параметров и стандартов и так далее. Было принято решение нанять дизайнера/архитектора.
    Результатом работы дизайнера стало:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

стоило это мне всего 300 евро. Это реально решило проблему планировки и я окрыленный успехом ринулся это все делать. Это была первая серьезная ошибка ... еще за 1000 евро - можно было заказать план ремонта с указанием материалов и их количества и так далее - вплоть до последней розетки. Это бы сэкономило бабла не одну 1000 евро и очень много нервов.

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    особое место на этапе планирования - это надо отметить:
    - любая перепланировка увеличивает бюджет стройки по моим прикидкам - минимум на 25-30%

мной было принято решение снести все стенки, демонтировать трубу печного отопления - хотелось открытой планировки первого этажа. Поэтому был приглашен уже серьезный архитектор, который сделал просчеты и сказал что и где надо сделать, что бы у меня не обвалились перекрытия и крыша, которая опиралась на центральную стенку второго этажа.

Систему отопления после всех изысканий - я выбрал: тепловой насос вода-воздух с трубами отопления в полу. Все это счастье, вместе с заливкой полов обошлось мне в порядка 15 000 евро. Этот же агрегат исполняет так же функции бойлера.

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Далее ... исходя из набросков 3Д общей планировки - я начал уже дизайнером мебели делать эскизы

получилось вот так:
    [​IMG] [​IMG]

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а в реале это все получилось вот так :
    [​IMG] [​IMG]

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а вот так выглядел пол с отоплением перед заливкой

8. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Неплохо! Пиши еще!

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну продолжим постить :)

сегодня много писать нет времени, поэтому только пара моих ошибок и чего не надо допускать ...

!!! Не поленитесь потребовать у Строительной организации письменного плана работ и ясно выделенные этапы - где что и когда и как они будут делать. Это во первых даст временной контроль и не позволит им делать х***ю в ваше отсутствие.

например - у меня весь ламинат поцарапанный - т.к. эти удмурты умудрились раньше времени положить ламинат ... :hot::hot::hot: а там уже застилай не застилай - все равно царапины будут. И таких вот неувязок довольно много, если вы сами не торчите на стройке. ну или ваша бригада не самая лучшая :) и следовательно самая дорогая :)

Ну и в пост просто фотки готового ... это первый этаж

Вложения:

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    это второй этаж:

Вложения:

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    и подвал ... точне то, во что превращен подвал :rock:

Вложения:

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Что скажу по мебели ...
    когда так начинаешь строить, то автоматом попадаешь на заказную мебель ... я похоже прилип по полной программе ... вся мебель, кроме кровати и дивана есть и будет заказная /осталось еще 2 шкафа, под телевизор тумбу, прикроватные тумбочки, и журнальный столик/
    а это сразу удорожание всего процентов на 100-150 :uhoh:

с другой стороны, отмечу психологический фактор :rock: когда все сделано имеено так как хочецца - в этом все очень комфортно находиться ...

ну и до кучи еще пара фоток

Вложения:

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну и если подбивать расходы на все это счастье ...
    то только на ремонт ушло порядка 40 000 евро
    и порядка 25 000 евро ушло на мебель и технику и прочие ништяки.
    это так ... очень грубо.

расходы приведены без учета покупки домика.

14. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Снаружи он так и останется без отделки:shock:?

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну вообще то он утеплен ... моя часть - которая светло-голубая (со слов хозяина бывшего - сделано 2 года назад, мой строитель все осмотрел и сказал что неплохо сделано) ... остальные (соседи) еще не сделали утепление ...

16. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    А, я думал отделка ещё предстоит:laugh::laugh::laugh:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    снаружи утепление 100мм пенопласт и сверху твердый слой - и он как раз покрашен.
    Я таким голубым его уже купил ... и сейчас жму просто 1800 евро на перекраску ...

18. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    У меня от 120мм до 200мм в некоторых местах:thumbup:
    Было и стало

Вложения:

• _DSC3082.jpg
      _DSC3082.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      69
    • _DSC3093.jpg
      _DSC3093.jpg
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      74
    • _DSC3098.jpg
      _DSC3098.jpg
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      77
  19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хехех ... у тебя не дом!!! У теб ДОМИЩЕЕ!!! :rock::rock::rock:
    квадратов на 350-400 ... так???
    чем такого монстра отапливаешь???

20. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    400+, газ магистральный, отопление - "тёплый пол" везде, семья достаточно большая у меня, поэтому и домик большой спланировали.
    Если бы сейчас начинал строить, сделал бы ещё побольше:rock: