Отчет по доработкам моей А4 8Е В7

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Parfiry, 12 июл 2010.

1. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Audi A4/B7 1.8Т qattro 05г.
    #1 Parfiry, 12 июл 2010
    Последнее редактирование: 12 июл 2010
    Хочу представить свой небольшой отчетик по тюнингу своей аудюхи, который буду дополнять по мере новых доработок.

Итак начнем. Для начала было решено немного повысить мощность мотора до 230-240л.с.. Для этого было куплено:
    • Турбина К04-15, OE Part #: 058145703KO4, (http://www.europaparts.com)
    • Фронтальный интеркуллер Evolution Racewerks 18"x6.5"x3" (http://www.ringer-racing.com)
    • Силиконовый впускной патрубок Autobahn88
    • Даун пайп в замен катализатора
    • Форсунки Бош, 06А906031BC - 0280156063
    • Байпас от ТТ - 06A145710N – 0280142114
    • Прокладки для турбины и коллектора
    • Трубка подачи масла к турбине, 06B145771P
    • Жидкость ГУР и охлаждающая.
    Все работы по замене нам удалось провернуть за два дня. Огромное спасибо моему другу Севе. :drunk2: Потом практически полтора месяца поиска и покупки форсунок, перепрограммирование блока управления двигателем и она поехала. :D В общем оно того стоило, давление 1,2 , турбинка подключается на 2400об/мин. Машина стала намного интересней, мотор стал эластичнее во всем диапазоне оборотов. Прошивку делал Алексей (AlexV), все было сделано на 5+.:thumbup:

Разбираем

Фото нового интеркуллера

Радиатор ГУРа

Сравнение родного с тюнинговым

Вот так оно выглядит

Меняем турбинку

Обвернутый термотканью даун пайп

Все на своих местах
    </o:p>

Все встало как родное, никаких лишних доработок делать ни пришлось, все вписалось идиально. Кстати интеркуллер заявляется продавцом как для В6.

Если кому интересно то бюджет сего мероприятия: турбина – 32400р., интеркуллер – 36600р., силиконовый впускной патрубок – 3100р., даун пайп – 5800р., форсунки – 11500р., прочие деталюшки. Итого 105000р.

Недавно были поменяны амортизаторы на Кони Спорт. Сразу закрутил их почти на половину, стало для меня лично, идеально.

Пока из планов доделать тормоза.

Если есть какие то вопросы буду рад ответить.

1 человеку нравится это.
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Молодец! Поздравляю. Интересен вопрос: А бензонасос остался стоковый?

3. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Супер, подробно и в картиках!!!! Спасибо огромное за информацию, прямо подробная инструкция для всех желлающих поднять мощность! Скажи а сколько сил получилась прибавка?Расход топлива в сренем на сколько вырос? Динамику разгона до сотни измерял до и после тюнинга????

4. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    #4 Parfiry, 12 июл 2010
    Да насос родной, Алексей(AlexV) когда настраивал смотрел графики, топлива хватает на всех оборотах, т.е. давление нормальное, а так на будущее советовал перед настройкой эбу все же проверять давление манометром на сервисе.

Пожалуйста. К сожалению пока до стенда не доехал, сразу его небыло. По приблизительной информации после таких доработок 230-240лыс и 320-330Нм. со слов мастера, Кстати когда настраивали сошлись во мнении, что стоит постараться сделать как можно больше крутящий момент, а не лошадей. Езжу пока на 95, но если в такую жару захочется отжечь то уже придется заправиться 98. До стенда обязательно доеду но скорее всего уже осенью. Расход в обычных режимах судя по бортовому компьютеру не изменился, а когда тапку жмешь где то на 1-1,5л. Что могу отметить еще раз на оборотах до включения турбины улучшилась тяга, и мотор стал более эластичный, для медленной езды по городу это очень здорово. Разгон по ощущениям около 8сек. специально не мерил, но что сначало немного удивило так это то что скорости в коробке стали короче :shock:;-) а потом удивляешься как это стрелка спидометра оказалась на 140.:nod:

Добавлю еще, что была выкинута вторая лямбда, первая переехала на место второй из-за того что криворукие заморские чуреки не правильно вварили гайку в даун пайп и лямбда упиралась в коллектор на давая его прикрутить. Так же был удален насос вторичного воздуха.

1 человеку нравится это.
  5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Турбину где покупал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    интересно, а то что сейчас первая лямда стоит аж там где вторая - это нормально? что она там "видит"? Сдается мне что температура выхлопа там похолоднее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    и еще... даунпайп 3" или 2,5" ?

8. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    http://www.europaparts.com

Считаю что не кретично, падение температуры на расстоянии в 20см в пустой трубе будет минимальным. Может разве что прогреваться чуть позже при запуске.

9. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    молодец, хороший отчет)
    Фронтальник эротический)) встал нормально? или пришлось колхозить? бампер резать, пайпы подгонять чтоб ПТФ встали и пр.
    И чот 8 сек до сотни многовато для 240 лыс. Должно быть 6,8-7с имха. На стоковой 2 ТФСИ с 200 лыс по паспорту 7,7с

10. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #10 REDLINE61, 12 июл 2010
    я б на твоем месте все таки переставил лямду на ее место. Чисто совет.

зы: а чего у Тохи турбину не взял,проверено уж не раз. Завод 04-15 не делает,это общеизвестный факт. Дай Бог чтоб ходила эта...

... даунпайп. 3 или 2.5"?

11. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    для этого нужно снимать трубу и переваривать гайку, просто так не переставишь. Лямбда сама еще ко всему прочему имеет подогрев, а состав выхлопа за 20см. не меняется. Единственное может не догреваться зимой если будет долго работать на холостых. Будет желание заниматься переварю гайку.

Дай Бог. Может и не делает но на табличке с номером написано К04-15.

вход с турбины 3", выход в приемную трубу 2,5".

12. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    А меня волнует вопрос радиатора гура ...
    Вообще зачем он?
    И что будет если его не будет ?

Так как я трубку эту пообломал по зиме и сейчас она у меня ... очень короткая :) Фактически только соединяет два патрубка ...

Хотелось понять что я теряю :)

13. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Был удивлен когда через пять минут после запуска двигателя потрогал радиатор, он очень хорошо был разогретым. При обычной работе мотора но горячий, но для руки терпимо. Думаю в случае перегрева жидкость может вскипеть и руль прикусит. При долгом и быстром рулении в один прекрасный момент провернуть руль не сможешь. Если в таких режимах машину не эксплуатируешь то ничего не случится.

14. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    ???? :D

15. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    #15 Parfiry, 12 июл 2010
    Да фронтальник хорош, долго я маялся в выбором. Прочитал все отчеты которые только смог найти на audizine.com и ozaudi.com, хотелось качественно и чтоб цена с доставкой не совсем космос. И я по правде сказать ни на минуту не пожалел что выбрал ER. Все встало как родное, ничего подпиливать, подрезать или дорабатывать не пришлось включая бампер и его части, весь необходимый крепеж шел в комплекте, как к куллеру так и к ГУР киту. Да еще и продавец оказался мега адекватным человеком, признаться я от америкоса такого не ожидал, помог мне сэкономить кучу бабок.

А по поводу разгона надо попробовать, протестировать, наверное ты и прав.

1 человеку нравится это.
  16. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    Несмотря на ашипки в повествовании прочитал))
    Кулер стоит ирреальных денег, хотя симпатичный конечно, факт
    Для меня не совсем понятен вопрос - до 240лыс разве впуском/выпуском/чипом нельзя раскочегарить наш моторчик?! Смысл турбину менять...

17. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Тоже че то не понял-зачем??

18. silvraudi

silvraudi Участник форума

27 июн 2010
    167
    2003 rs6
    Он говорит о 240 сил на колёса. С К04 у него гораздо больше NM чем просто с чипом/впуском/выпуском :rock:

ER хорошие продукты делает!

19. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Еще немного картинок

Слева К03 справа К04

Форсунки с покупкой которых возникли наверное наибольшие сложности, делаются кстати в бразилии

1 человеку нравится это.
  20. silvraudi

silvraudi Участник форума

27 июн 2010
    167
    2003 rs6
    Parfiry, kakoy chip (tune) u tebya?