Пока бибик на покраске решил я самостоятельно перешить кожу на руле. Так как на моем руле кожа поистрепалась,а в ателье перешить стоит 50 евриков Для начала снимаем руль с авто. Снимаем клемму с АКБ,откручиваем аирбаг снимаем руль. Заранее была приобретена кожа,нитки и иголки(большие циганские). Ну и собственно все что нужно, на фотке. Расшиваем старую кожу Стараемся по ней сделать лекало на картоне Вырезаем лекало и по нему отмечаем маркером на коже. вырезаем из кожи свое изделие уменьшая края примерно на 2-3 мм для того чтоб потом натягивать при пошиве. Примеряем на руле и если все нормально,бежим в мастерскую по ремонту обуви,отдаем 1 бакс и сшиваем на машинке чтоб получился круг. Отрезаем лишнее и получаем шов который втапливается в разрезе руля Отмечаем маркером на коже места где будет проходить наш шов(хотя если честно то нафиг это нужно ) Далее натягиваем заготовку на руль поместив шов на свое место Ну и начинаем сам процесс шитья со спицы в том месте которое спрятано когда стоит аирбаг Шьем швом "елочка",как и было до этого,натягивая нить и кожу. Руль при этом крепим тисками так как не совсем удобно его держать и шить одновременно Получаем красивый шов Влажной салфеткой вытираем следы маркера и руль у вас как новый сам процесс шитья не сфотографировал так как все равно это на фотках не понятно будет. но думаю что если руки растут откуда надо,то любой справиться. Если с утра заняться этим,то за день можно все сделать. Я делал с перерывами на работу. Да....чуть не забыл...не забываем одеть перчатки,так как я себе натер здоровенные мозоли от нити. не обессудьте если что не так. Это первый пошитый мной руль. Кстати заказы уже пошли))))))))
Однозначно молодец! У меня теща швея, попросил ее на руль гольфа оплетку сделать, так такое Г получилось! А тут красота! Только один вопрос - старый руль кто то кусал?
старый кусал бывший хозяин))))) как и сидушку (раньше выкладывал фотку))))))) кстати я думал будет тяжело с кожей работать. нифига подобного. Очень легко и приятно)))
кожу выбирал в магазине. там большие куски. выбирал чтоб мягкая и не толстая. примерно 1,5 мм толщиной. да и чтоб на ощупь как ножка молодой девчонки))))))))