Конечно речь Премьера была свежа и современна. Но не могу удержаться от того, чтоб не предложить некоторые фразы для более детального обсуждения и осмысления. Как ни крути- эта речь - программа гос-ва по основным направлениям деятельности. Однако представьте себе, что могло бы произойти, если бы Россия вошла в период экономических неурядиц такой, какой она была еще несколько лет назад - обремененной огромным внешним долгом с тромбами неплатежей, систематическими и массовыми задержками выплат заработных плат, пенсий, пособий, веерным отключением электроэнергии. Самый краткий отчет ВВП за 8 лет президентского срока. Все проблемы решены. В целом 2008 год стал прорывным для распространения Интернета в России. Регулярный доступ к Сети имеет уже треть населения страны - 50 млн человек. Разгрызи меня Бог, но я не понимаю. какая надобность гос-ву в интернете. Ведь пиарятся то наши лидеры по ТВ? Не понимаю. Рассчитываем, что, несмотря на кризис, ответственные предприниматели найдут возможность сохранить социальные программы для своих коллективов. В текущем году расходы на национальную оборону вырастут по сравнению с 2008 годом на 15 процентов. Особое внимание планируется уделить масштабному перевооружению и укреплению ее кадрового потенциала. Оборонный бюджет секвестирован на 15. С января 2009 года такой механизм материального стимулирования офицеров, добившихся лучших результатов в служебной деятельности, заработал. На эти цели в ближайшие три года предусмотрено 100 млрд рублей, денежные выплаты в размере от 35-ти до 150 тыс. рублей в месяц уже получают 34 тыс. офицеров - от взводного до командира атомной подводной лодки. Есть такой термин - боевое слаживание. Он относиться к отмобилизованным частям. Но вот такое нововведение не оставляет шансов для сохранения этого самого слаживание в частях постоянной готовности. Инструмент регулирования в армии - дисциплина, а не рубль. Офицер - не менеджер, мотивировать его зарплатой - безумие. Означает ли, что более высокооплачиваемый офицер будет лучше воевать? Нет, нет, нет. Как говорят мои товарищи..."за деньги можно убивать, но умирать за деньги нельзя"... Президент обещал ветеранам Великой Отечественной войны к 1 мая 2010 года обеспечить их жильем. И хочу вам сказать, что такая задача, безусловно, будет исполнена. К 1 мая 2010 года нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны полностью получат жилье. Эту задачу мы, безусловно, выполним. Добавлю, что наши обязательства предоставить им автотранспорт или по выбору денежные компенсации уже исполнены. Мне просто неловко за Президента. Даже если предположить, что человек вступил в войну в возрасте 18 лет в апреле 1945 года и остался жив, то сейчас этому человеку - 82-83 года. Воевали в основном мужчины. Средняя продолжительность жизни мужчин в России известна. Зачем к 1 мая 2010 года? Давайте к 1 мая 2020. Квартир покупать не придется. Это будет большая эконмия. Неуправляемую девальвацию удалось предотвратить. Снижение курса национальной валюты, неизбежное в сложившихся условиях, как мы обещали, было плавным, что позволило экономике и гражданам адаптироваться к новым реалиям. бессмысленно что либо говорить. Ну так далее... Поэтому я обязан сказать, что если свертывание или реструктуризация производства неизбежны, то в этом случае помощь должна оказываться не предприятиям, не их собственникам, не владельцам, тем более, если они вовремя чего-то не сделали или пожадничали реструктурировать свое производство либо провести необходимое технологическое обновление. Помощь в этом случае должна оказываться напрямую гражданам. Вот эти фразы читал раз 10.... и не понял. Что может получиться, если мы вернемся к дифференцированной ставке? Думаю, что, к сожалению, - стыдно, может быть, об этом говорить, потому что мы с вами не можем администрировать должным образом - но, скорее всего, будет то же самое. Опять никакой социальной справедливости не будет. Реально те, кто получал меньше денег, так и будут получать и будут платить минимальную ставку. Но те, кто получают сегодня высокую заработную плату, будут ее часть получать в конвертах. И тоже никакой справедливости не будет. Но и это еще не всё. Люди не будут получать потом пенсии, потому что не будут формироваться их пенсионные права. Я не говорю, что мы никогда этого не сделаем. Но просто я обращаю ваше внимание на то, что это не простая проблема. И нужно просто внимательно к этому отнестись. А весь мир нам завидует, весь мир, - а они нам завидуют, я вам точно говорю, я знаю, что я говорю. Поэтому давайте будем помнить одну хорошую, известную у нас поговорку: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Но это не значит, что мы навечно это заморозим: повторяю еще раз, будем внимательно анализировать, смотреть и вместе с вами примем это решение когда-то. Но без спешки. Отдельно хотел бы остановиться на перспективах крупнейшего инфраструктурного проекта - подготовке к проведению зимних Олимпийских игр. Уже сейчас на стройках в Сочи работают свыше 7,5 тыс. человек, а в ближайшее время их число увеличится в несколько раз. Подготовка к Олимпиаде обеспечит массовый заказ на стройматериалы, машины, оборудование, инженерные и проектные услуги. Очень тонко. То, что массовый заказ будет - стопудов, но какова будет составляющая отчественных поставщиков? Невозможно уже больше с моральной точки зрения концентрировать, скажем, ресурсы развития и при этом мириться с нищенским пенсионным обеспечением миллионов людей, с тем, что у нас по-прежнему есть пенсионеры, которые получают меньше 2 тыс. - 1950 рублей. Правда, это еще наследие прошлого, советского периода, когда в совхозах платили соответствующие деньги, но люди-то живут сегодня, и мы сегодня должны подумать о них. И опять таки правда. "Подумать". Подумают, слов нет. Полный текст. http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2009/04/06/5313532.htm Но в целом - все грамотно
Н-да... Не просто цинизм, а цинизм в квадрате. Надо же хоть иногда читать перед выступлением, что какую речь состряпали прихлебаи... "Правильным курсом идёте, товарищи" (с)
".....Вчера Владимир Путин выступил перед Госдумой с отчетом о деятельности правительства. Антикризисный план, сказал он, “зажигает свет в конце тоннеля”, а новый бюджет на 2009 год с дефицитом в 3 трлн. руб. назвал “бюджетом развития”. Иногда казалось, что он сам в это верит. Дума тоже сделала вид, что поверила… ." (с) Все думали что мы на "островке стабильности" а оказалось что Россия в туннеле в конце которого даже виден свет!
Меня уже просто убивает та цинничность с которой он все это говорит. Вбухивать деньги налогоплательщиков во что угодно, что позже можно распилить, бесит. А блин вот реально большинство людей, с которЫми я общаюсь все еще верят в ПУтина и думаю он все делает правильно. Пипец. И ведь по жизни не глупЫе люди.
Прочел сначала тему "Отчет, Приора" Потом читаю: "Конечно, речь Приоры была свежа и современна..." и понимаю, что-то не то... )) *Посмотрел на портрет Д.М. Медведева и подмигнул портрету Путина В.В. План Путина это не блеф не подстава О нем поются пестни, слогают былинЫ Затянись, передавай направо План Путина родом из чуйской долины
Не смотрел, но осуждаю (с) Очередной :[:]|||||| на тему "жить стало лучше, жить стало веселее". Достало.
Ответ на твой вопрос в последнем предложении. Всем остальным, раскритиковать можно любого ...по сабжу автора банально лень отвечать, одно замечу, лучшее выступление главы правительства за последние десятилетия
Удручает нежелание сдерживать рост тарифов естественных монополий. Оказывается, без повышения тарифов им нечего инвестировать.Рассейская жадность не знает пределов
Здесь или постепенно приводить тарифы к общемировым, или отказаться от социальных программ иначе вся инфраструктура развалится лет через 5-7
Меня все время убивает когда сравнивают тарифы и цены в РФ с западными и забывают сравнивать их зарплаты с российскими. давайте все уравняем и тарифы и зарплаты, а то какое то не очень красивое лицемерие получается.
В том, что тарифы будут приведены к общемировым стандартам, сомнений нет. Но вот будут ли приведены к таким стандартам доходы (бюджетников)? Факт. Заработная плата мед.сестры в пос. Яр Глазовского района Удмуртской Республики составляет 2800 (+\- копейки). Обещают, правда, повысить на 400 рублей.