Всем привет! Хочу поделиться подробностями успешной установки онлайн сервисов (карты Google, Audi connect и т.д.) на блок 3G+ без СИМ (…035 666). Реализация Онлайн основана на использовании 3G/4G модема, подключенного к роутеру, а далее к AMI-USB, через сетевой адаптер USB->RJ45 (витая пара). Необходимо: - Кабель AMI-USB - 4F0 051 510 Q, я купил не оригинал (PLV-AUX-AUMMI02), - хотелось побыстрее, привезли в день заказа все работает! - Сетевой USB-RJ45: TRENDnet TU2-ET100 (Version v4.0R) или D-LINK DUB-E100 rev. B1 (крайне важно! Покупать с указанной ревизией железа) - Портативный маршрутизатор (роутер) TP-LINK TL-MR3040 или …3020 - 3G/4G USB Модем или Wi-Fi Роутер Huawei E5372 Unlock / MR100-3 (мегафон)/ 823F / 826FT (мтс) Немного о последних 2-ух позициях: Маршрутизатор …3040 имеет несколько режимов работы, один из них это WISP (беспроводной клиент). Если ваш смартфон умеет раздавать инет по wi-fi (режим модема) его можно использовать в качестве источника интернета, то есть подключить маршрутизатор по wi-fi к вашему смартфону, тогда приобретение последней позиции (3G/4G модема) отпадает. НО! Если автомобилем пользуетесь не только вы, а кто-то еще, этот вариант не подходит, т.к. подключить и настроить можно только один источник (смартфон). У меня iPhone 5S подключить не получилось, соединение есть, но инета на маршрутизаторе нет, на андройде, вроде, все ок! Ну или использовать вместо телефона указанный выше Wi-Fi роутер. Итак, получаем цепочку, от Авто -> Интернету: AMI -->кабель AMI-USB-->Адаптер USB-RJ45-->RJ-45(витая пара) -->маршрутизатор-->3G/4G модем Либо при использовании вашего смартфона: AMI -->кабель AMI-USB-->Адаптер USB-RJ45-->RJ-45(витая пара) -->маршрутизатор-->wi-fi<-смартфон Убедившись в наличие интернета на маршрутизаторе, подключаем к авто и заходим зеленое меню для проверки и настройки… Проверяем, определил ли MMI наш адаптер D-LINK. Заходим в /USB и видим наш D-LINK… Дальше в Config / нажимаем Install Fair Mode Дальше необходимо запустить скрипт от DUK63, за что ему огромное спасибо, для прописывания IP маршрутизатора в файле /mnt/efs-system/etc/resolv.conf В оригинальном скрипте прописан IP 123.123.123.123, после запуска этого скрпита, инет у меня не появлялся, поэтому я отредактировал файл скрипта run.sh, прописав IP маршрутизатора 192.168.0.1 и все поехало...! Скачать скрипт с изменным IP 192.168.0.1 Перезагружаемся заходим в зеленое меню и проверяем: в Config /Show Ip Settings видим, что nameserver 192.168.0.1 в Config /Show Adapter Settings, видим тот же D-LINK, а также обмен пакетами… Добавляем значок Google в нижнюю статусную строку /diagnose/settings/tel_settings ставим галку напротив NAD activation Включаем пробки ON-LINE… /diagnose/coding/internal_modules_1+2 убираем галки со всех пунктов содержащих слово Online. + для включения пункта пробки в меню MMI, необходимо шнурком в блоке 5f, в 69 канале адаптации MMI прибавить 32768 к Вашему значению… у меня было 15 – соответственно 15+32768=32783 + для передачи VIN на сервер AUDI, при получении лицензии, нужно убрать галку зеленом меню напротив Authentification OFF в разделе nav/trafficonline Перезагружаемся… После включения онлайн, очень удобной функцией оказалась Он-лайн цели (Поиск Google)! В итоге: Вроде все…. Большое спасибо всем, кто выкладывал свои отчеты и наработки! Форумам: audi-club, audi-facelift, club-q5, turbo-quattro. Many thanks to Spinmar and VasilbV!
У меня TRENDnet работает идеально Вместо модема в роутер, отдельный 4g роутер Сделал так потому что tp link не любит 4g модемы Модем отваливался постоянно от сети Плюс у роутера отдельное приложение на айфоне с множеством удобных настроек и данных (статистика и тд и тп) и возможность подкл антены и держать его можно не в бардачке для лучшего приёма
Отчет хороший, но актуальный только для авто "молодых" авто. Онлайн работает только на авто моложе 2011 года.
Согласен! Да, это решение компактнее и, возможно, стабильнее. Но у меня уже был 4G свисток, а также я хотел использовать iPhone в качестве источника интернета, поскольку оплачивать дополнительную симку, следить за балансом муторно, вот поэтому и купил TP-LINK. Вообще решений по организации инета несколько, кому какое нравится... Задача одна - подвести инет к адаптеру RJ45-USB и все.
В роутере есть ещё один плюс Он может работать повторителем Т е когда он видит сеть знакомую то вместо сим испоьзует её Я так постоянно обновляю эпл тв и по городу езжу часто евроспорт в цифре смотрю трафик большой а так и скорость и инет халява))))
[Q7][Отчет][Проводное подключение Онлайн для MMI 3G+ без SIM] Ну отлично! Если все хорошо работает, то модель в студию! Как альтернативный вариант! Sent from my iPhone using Tapatalk
Так он же не имеет LAN порта, как его подключить? Или ты хочешь сказать, MMI, его понимает через USB-AMI? Sent from my iPhone using Tapatalk
Роутер вместо 4g модема Тп линк клиентом к роутеру по wi fi lan из тп линка в TRENDnet=>ами usb Скрипт запустить что бы dhcp поднять в mmi и в тп линке и в роутере сеть через dhcp
Не увидит по usb только питание у него Все настройки через web интерфейс Или приложение на айфоне Называется mobile wi fi в app store
Может попробуешь? Вот здесь написали, (2ой абзац) что "при подключении через USB-кабель ОС Windows 7 распознала роутер как подключение Ethernet"
Если есть возможность, пожалуйста, после подключения, сделай снимки зеленки, раздела: Config / Show Adapter settings , IP Configuration; /USB У MR100-3, кстати, IPшник по умолчанию 192.168.8.1