Отчет: установка газовых упоров капота на А100/44 (неперех) - владельцам 44 соток

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем djanser, 30 авг 2005.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #1 djanser, 30 авг 2005
    Последнее редактирование: 30 авг 2005
    На моей 44-й сотке в очередной раз ослабели газовые упоры капота. Даже летом держали слабо, а уж зимой капот будет просто на башку падать, норовя перебить крюком шейные позвонки :devil: :hot:

Можно было просто поменять на родные, но посмотрев на переходную сотку товарища, я понял, что на переходных они стоят удачнее, подпирая капот под другим углом, и сами по себе они короче, так что нагрузка на них более щадящая => будут дольше жить.

Далее, оказалось, что упоры на переходной сотке по длине один-в-один как девяточные упоры задней двери (а уж она весит поболее, чем капот Ауди!) при стоимости последних 130-160 руб./шт. И, кстати, их запросто можно ставить на переходные сотки без переделок.

Посмотрев, где на переходной сотке крепятся упоры, я сделал новые точки крепления на своей машине и поставил девяточные упоры.

Вот как получилось:
    1. Общий вид
    2.Нижнее крепление - использовал ответную часть дверного замка от Газели, высверлив из нее запорный палец; прикрепил их к кузову просто болтами с гайками, очень легко. 2 шт. Х 50 руб.
    3.Верхнее крепление - в том же автомагазине купил зигзагообразные уголки с приваренной гайкой (резьба М8), лишний изгиб отрезал, а нужню часть приклепал заклепочным пистолетом к капоту. 30 руб. за пару.

Спрыснул весь новый крепеж мовилем. Новые упоры работают офигительно! :up:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    Ответ: Отчет: установка газовых упоров капота на А100/44 (неперех) - владельцам 44 соток

У меня теперь новый тайваньский капот, так на нем сразу по два уха стоит - для коротких и для длинных аммо.
    А еще вопос немного не по теме: а что это у тебя за зеленый бачок висит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Отчет: установка газовых упоров капота на А100/44 (неперех) - владельцам 44 соток

Зеленый шарик справа? - это вакуумный ресивер для карба. Ну он, типа, вакуум равномерно выдает, хотя без него тоже нормуль. Да хрен с ним, пусть висит раз положено.

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Молодец! :rock:
    Я себе тоже ставил от 9-ки, только переварил крепления на самих аммортизаторах. И всё.

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Для меня варить оказалось сложнее, чем сверлить и клепать... :rolleyes:

6. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)

А у меня нивовские стоят... Только дырки в крыльях просверлены под них. :)

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Он не вакуум равномерно выдает, а обеспечивает запас вакуума в системе, при неработающем движке - для открытия первого пускового зазора в воздушной заслонке при пуске движка! :umnik: Эта сфера от впускного "заперта" обратным клапаном так, что в ней накапливается разрежение. А еще у меня в Гольфе была вторая такая сфера с обратным клапаном- она обеспечивала включение блокировки муфты свободного хода заднего моста.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А вообще тема полезная. Щас её заFAQую...

9. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

архиполезная тема :up:
    давно присматривался как-бы себе поставить нечто подобное
    теперь основные аспекты наметились
    думаю разницы то особой между авто нету

10. kam_dg

kam_dg Bad e-mail

22 ноя 2005
    308
    Москва
    Audi100/45 AAR 2.3
    #10 kam_dg, 30 апр 2006
    Последнее редактирование: 30 апр 2006

А кто-нибудь менял газовые подъёмники на А100/45(93г.)? У меня не работают на подъём капота багажника.(их две). Может кто подскажет, "что, где, когда?", а, главное, КАК ИХ СНЯТЬ?

11. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.

Я ставил от ВАЗ 08, дома валялись. 10 минут работы с наждаком и крепление на кузове не пришлось переделывать.

Вложения:

• Image(143).jpg
      Image(143).jpg
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      867
    • Image(144)-1.jpg
      Image(144)-1.jpg
      Размер файла:
      29,3 КБ
      Просмотров:
      745
  12. kam_dg

kam_dg Bad e-mail

22 ноя 2005
    308
    Москва
    Audi100/45 AAR 2.3

Пытался примерить от жигулей, узнал разницу в цене 250 - от девятки (плюс работа) против 430 "родных" - защелкнул и забыл.

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Дружище Камиль, мы вообще-то говорим про 44-ю сотку... (у тебя ж 4А, как видно в профайле, а там совсем другой упор, ни от чего другого не подберешь) :rolleyes:

А стоимость девяточных - 150 руб./шт. (хотя, конечно, можно умудриться и за 250 купить...)

14. altez100

altez100 Новичок

28 авг 2008
    46
    Пешеход
    Ответ: Отчет: установка газовых упоров капота на А100/44 (неперех) - владельцам 44 со

Так я немного непонял задние упоры можно заменить девяточными чтоли?

15. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    У товарища моего на 100 поставил от Баргузина. Капот открывается так, что отскакивать нужно чтобы не получить хук снизу(((

16. Gregory100

Gregory100 Участник форума

20 сен 2006
    332
    Audi 100/44 2.0 RT 88г.
    А кто нибудь переделывал Багажник. Вемсто пружин - на газовые стойки?

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Все наоборот мечтают, чтобы вместо вечно неработающих и часто выходящих из строя (неоригинал) и очень дорогих (оригинал) амортизаторов были бы пружины как на 44-ках :D

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Везде есть pros and cons: в крышке багажника на 4А газовые упоры так складываются, что вообще не занимают места внутри, как кривые трубы на 44-х (при закрывании надо иметь ввиду поклажу, за которую эти трубы могут цепляться или надавливать)