) Надеюсь здесь присутствую люди, которые собираются заключить брак и провести мероприятие. Им будет полезно почитать. Внимание: информация рассчитана на людей со средним и низким достатком. Те, у кого на свадьбу есть тысяч 20 долларов (без путешествия), это всё могут не читать. За них это сделает агенство! Итак, на всё про все 2 месяца. Когда я начинала заниматься подготовкой ( занималась в основном я), я и не думала, что и как будет. Во-первых бюджет, моя мечта была уложиться в 180.000. Не вышло )) Причем не вышло сильно. Аппетит приходит во время еды, это раз, ну и второе никто и не догадывался о реальных ценах на некоторые вещи. Итак, по порядку. Первым делом неплохо проштудировать парочку свадебных форумов (рекламировать не буду, могу в личку написать). причем на штудирование уйдёт где-то неделя, не меньше. Дальше проще. Наряды. Тут море вариантов, начиная от проката и заканчивая шитьем на заказ. Среднее платье отечественного производителя обойдётся в 18.000 (в салоне). Есть сильно дешевле (на рынках), есть сильно дороже (в салоне в пределах садовго кольца). К платью: 1. Туфли - от 1500р и далее 2. Фата - от 500р и далее 3. Перчатки - от 800 р и далее 4. Сумочка - от 800 р и далее Костюм жениха в среднем можно купить от 7.000р, к нему гастук, рубашка, запонки. Ботинки. Кольца. Тут вариантов тоже много. Начиная от стандартных (гладкие, без камней), заканчивая моделями по 40.000 за колечко (я не говорю про дизайнерские кольца, типа булгари, тиффани и т.п.). В Москве есть отличныей центр. называется Голден Гросс. Там море ювелирных магазинчиков, обручальных колец огромный выбор. Никакие сетевые магазины типа Алтына, Яшмы и т.п. по выбору рядом не стоят. Так что не тратьте время на одиночные магазины, едьте туда. Там и на заказ и сразу... И цены средние. Ресторан. Тут конечно всё зависит от местоположения и кол-ва человек. В среднем в Москве ресторан без спиртного обойдется от 2500р с обслуживанием. При выборе ресторана учитывайте: время работы, размер зала, процент за обслуживание, можно ли своё (спиртное, фрукты, икра), условия оплаты, можно ли забрать остатки застолья и когда. Обязательно почитайте в инете отзывы про выбранный ресторан. Молодоженов дурят будь здоров, надо постараться избежать косяков. ЗАГС. В любой ЗАГС Москвы очередь на пятницы и субботы. Во Дворцы очередь за 4-5 месяцев. Что значит очередь. Счастливые обладатели инета на разных свадебных форумах могут включиться в списки (Списки организованы по ЗАгсам и дворцам). Ближе к дню подачи заявления (за 2 месяца) происходит встреча записавшихся и распределяются дежурства. За неделю до подачи пары дежурят круглые сутки около загса по несколько часов каждая пара. Там они отлавливают несчтастных, кто не имеет инета и приходит наобум. Этим людям говорят, что в очереди на определенное число уже 40-50-60 пар. (В среднем в Загсе расписывают 40 пар. Имейте ввиду, что ходовое время с 13до 15 расхватывают первым делом. роспись каждый 15 минут. перерыв с 14 до 15). Самые популярные загсы: это все 3 дворца и чертановский ЗАГС, там с очередями труба. Остальных Загсах попроще. В день подачи надо идти в2ем с паспортами, квитанцией и заявлением. Лимузин. Множество траспортных компаний. Отзывы лучше читать в инете. Никогда не ездить в СВ-сервис. Это лохотрон. Остальные - как повезет. Чаще всего своих лимузинов у компаний нет, и они работают с частниками. Средние цены на выходные от 3500 и выше. Минималка 7 часов. Украшения отдельно. Живые цветы скока-то дорого. Искуственные можно купить за 3.000 (кольца и цветы на радиатор). Тамада+диджей. Лучше по знакомству и с отзывами. Обязательно встретиться и проговорить сценарий и плей-лист. В среднем тамада от 15.000 диджей от 5 000 Украшение зала шариками, цветами, лентами, тканями. Есть специализированные фирмы. Читайте отзывы в инете. Украшение зала шариками в среднем 6.000 Букет невесты. От 2000. При заказе через инет читайте отзывы. могут привезти невовремя, выпавшие цвты и т.п. Бутоньерка от 200р Макияж+прическа невесты. Лучше по знакомству или в салоне. Самое главное репетиция. От 5 тысяч с репетицией. Фото. Видео. Хорошая фотосъемка двумя фотографами с печатью, ретушью и т.п. от 18.000 Всё отальное лоторея. Могут сделать хорошо, могут и обмануть. Приглашения и всякая свадебная полиграфия(плакаты на выкуп и в ресторан) есть оптовый магазинчик где всё это посмешным ценам. Интересующимся - пишите в личку подскажу. Приглашения простые от 3 рублей. Покрасивше и подороже от 18 р за штуку. Мелочи (про них главное не забыть): бокалы для битья, подвязка, туфелька хрустальная, ленты для урашения машин, одежка или подставка для двух бутылок шампанского, лепестки роз для обсыпки после загса, свадебный торт, каравай, подарки гостям на конкурсы, папка для свидетельсвта, номера прикольные на машины и ещё куча всего. Главный совет: ничего не оставлять на потом, всё делать сразу. Заранее лучше всего заказать: ресторан, лимузин, свадебный тортик, кольца (еси на заказ). остальное в порядке живой очереди. З.Ы. Надеюсь это вся информация кому-нить пригодиться. З.Ы.Ы. Мой отчетец со свадьбы будет пожже.
Ответ: Отчетец по свадьбе тыщ за 25 могу ребят порекомендовать с можайска. фото, видео, диджей, тамада в одном флаконе. циферка ориентировочная, т.к. выезд в москоу скока то денег стоит. Тамада на любителя, но большинству нра, некоторых может заст*****. К фото и видео претензий нет - очень качественно.
Ответ: Отчетец по свадьбе Прочитал, моя свадьба случилась два года назад, по каждому пункту в разы дешевле чем в отчете, щас подороже, но не столько. Щас средняя свадьба на 90 т. р. в Саратове тянет.
Ответ: Отчетец по свадьбе У мя свадьба в Москве ващет )) А так... это ж средние цены, дешевле всегда найти можно!
Ответ: Отчетец по свадьбе Мда ... а мы вот по дороге на работу заскочили в ближайший загс, расписались и разъехались по делам ....
Ответ: Отчетец по свадьбе Да я понял, понял))) Я и написал для сравнения цены в другом городе, понимаю, что Москва не Россия, другой уровень жизни, другие зп, но все же... Например, не думаю, что оператор или тамада у нас будет хуже снимать или шутить за гораздо меньшие деньги, вообщем просто у Вас такие цены)))
Ответ: Отчетец по свадьбе Понты все это. Расписались вечерком без очередей, поехали в кабачок без муторного гуляния по поклонке и прочим цирком аля выкуп невесты,свадебного платья и пинжака, бухнули по человечески с друзьями и довольные разъехались по домам. Так ведь нет, бзик у дам такой :"это ведь один раз в жизни,надо чтоб все как у людей и хачу абалденнае платье".Куча нервов,денег и никому не нужной суматохи )))
Ответ: Отчетец по свадьбе Поздравляю! :ros: :ros: :ros: :ros: :ros: :ros: :ros: ЗЫ: Ждем фотки :very_cool: