Как обещал, отчёт зимней эксплуатации свечей с нестандартным для двигателя калильным числом. Пробег 1000км, сняты с двигателя вчера, после пробега 30км по трассе. 4 свечи А14, одна А17. Не помню, кто надоумил, по моему Woffka, если не ошибаюсь. Так что респект, способ реально работает. Теперь буду на зиму тыкать в двигатель А14. Думаю, надо бы и летом их попробовать эксплуатировать в городе, т.к. по трассам езжу редко. Ни какого калильного зажигания не наблюдалось.
Не могу писать - разбирает. Только продублирую. http://www.audi-club.ru/threads/isp...tarom-dvigatele-otchjot.491965/#post-12045117 Отец, пеши есчё. Очень пазноватильна!
Фотка есть - для мини-отчёта уже неплохо. Кстати, фотка таки довольно убедительно демонстрирует разницу. И это при езде на газе. При езде на бензине результат будет ещё нагляднее, имхо.
На бензе цвет изоляторов А14Д/BPR5EKU будет совершенно такой же. Кроме того, что очень заметно, после холодного (реально холодного, а не как у Гека - в мороз +5С) пуска более "горячие" свечи позволяют почти сразу начинать движение. Провалы, при нажатии на дроссель, не такие катастрофические, как на штатных свечах, исходно рекомендованных для мягкого ненецкого/московскага климату. Фотку свечек подобную и я постил, давненько, только не в отдельной теме и "атчётам" не называл. Ну и инфы привел в пару раз больше, вместе с нашими с тобой рекомендациями и рассуждениями. Да вот хотя б, сравнение босча китацкого, аналога Beru13522/NGK5EKU и рекомендованной NGK6ET, что нарыл сходу
Чем тебя не устраивает то, что меня не устраивает, что ты так мало сделал для достаточно серьезного дела именуемого ОТЧЁТ? Где ВСЁ? Где фото авто с довольным водятлом, вовремя сменившим свечи, с краснявой рожицей и отмороженными ухами, на фоне сумеречного света и желтого снега? Где обледенелая древесина, по которой все прочухивают, что ЗИМА - суровое время года? Где суровые и недостаточно согретые лузеры, грустно и обреченно сидящие около чадящих покрышек, в надежде прокалить нерабочие-залитые свечи? Где перепостинг видео, на котором гансы, тиская руководство по эксплуатации Ауди-100, мямлят в попытке оправдаццо, почему-таки они не посоветовали дешманские свечи из ТАЗомага? Где ЭТО? Почему вообще неинтересно ведешь беседу, почему? Почему мне спасать шутками/прибаутками/едким сарказмом, твой унылый, с позволения сказать, мини-микро-блог? Где, в конце концов, фотки в приспущенных бикини, ваших знойных и, несомненно, привлекательных юных Пенелап и Клеопётр?
Аааа, так ты уже научился ссылки вставлять? Хвалю, молодец. Сказать по поднятой теме есть что? По возможности, чтобы еще и интересно было? Нет? Если нет - можешь смело закрывать тему, мне уже неинтересно, а кроме нас, эта тема нафиг пока не впёрлась никому.