Отчёт о использовании свечей А14 вместо А17

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Geka, 23 мар 2018.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.500
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #1 Geka, 23 мар 2018
    Последнее редактирование: 23 мар 2018
    Как обещал, отчёт зимней эксплуатации свечей с нестандартным для двигателя калильным числом. Пробег 1000км, сняты с двигателя вчера, после пробега 30км по трассе. 4 свечи А14, одна А17.

Не помню, кто надоумил, по моему Woffka, если не ошибаюсь. Так что респект, способ реально работает. Теперь буду на зиму тыкать в двигатель А14.
    Думаю, надо бы и летом их попробовать эксплуатировать в городе, т.к. по трассам езжу редко.
    Ни какого калильного зажигания не наблюдалось.

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Фотка есть - для мини-отчёта уже неплохо. :up:
    Кстати, фотка таки довольно убедительно демонстрирует разницу. И это при езде на газе.
    При езде на бензине результат будет ещё нагляднее, имхо. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    На бензе цвет изоляторов А14Д/BPR5EKU будет совершенно такой же. Кроме того, что очень заметно, после холодного (реально холодного, а не как у Гека - в мороз +5С) пуска более "горячие" свечи позволяют почти сразу начинать движение. Провалы, при нажатии на дроссель, не такие катастрофические, как на штатных свечах, исходно рекомендованных для мягкого ненецкого/московскага климату.
    Фотку свечек подобную и я постил, давненько, только не в отдельной теме и "атчётам" не называл. Ну и инфы привел в пару раз больше, вместе с нашими с тобой рекомендациями и рассуждениями. Да вот хотя б, сравнение босча китацкого, аналога Beru13522/NGK5EKU и рекомендованной NGK6ET, что нарыл сходу

Вложения:

• Фото-0146.jpg
      Фото-0146.jpg
      Размер файла:
      309,8 КБ
      Просмотров:
      31
    • IMG_0274.JPG
      IMG_0274.JPG
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      30
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.500
    Что тебя не устраивает? Я обещал - выложил. Что не так?

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Чем тебя не устраивает то, что меня не устраивает, что ты так мало сделал для достаточно серьезного дела именуемого ОТЧЁТ?
    Где ВСЁ?
    Где фото авто с довольным водятлом, вовремя сменившим свечи, с краснявой рожицей и отмороженными ухами, на фоне сумеречного света и желтого снега?
    Где обледенелая древесина, по которой все прочухивают, что ЗИМА - суровое время года?
    Где суровые и недостаточно согретые лузеры, грустно и обреченно сидящие около чадящих покрышек, в надежде прокалить нерабочие-залитые свечи?
    Где перепостинг видео, на котором гансы, тиская руководство по эксплуатации Ауди-100, мямлят в попытке оправдаццо, почему-таки они не посоветовали дешманские свечи из ТАЗомага?
    Где ЭТО?
    Почему вообще неинтересно ведешь беседу, почему? Почему мне спасать шутками/прибаутками/едким сарказмом, твой унылый, с позволения сказать, мини-микро-блог?
    Где, в конце концов, фотки в приспущенных бикини, ваших знойных и, несомненно, привлекательных юных Пенелап и Клеопётр?

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.500
  8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #8 Al-wagen, 24 мар 2018
    Последнее редактирование: 24 мар 2018
    Аааа, так ты уже научился ссылки вставлять? Хвалю, молодец.

Сказать по поднятой теме есть что? По возможности, чтобы еще и интересно было? Нет?

Если нет - можешь смело закрывать тему, мне уже неинтересно, а кроме нас, эта тема нафиг пока не впёрлась никому.