Отчёт о покупке Audi А4 и владении Passat B5. *Интересно!*

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DeeJay_CANDYMAN, 13 авг 2008.

1. DeeJay_CANDYMAN

DeeJay_CANDYMAN Участник форума

18 мар 2008
    249
    DTM 07г., Touareg 2,5 TDI 06г.
    Писал изначально на старом своём Пассат-Б5 форуме.. Ну и к Вам, моей новой семье конечно же тоже вставлю отчёт. Свежи фотки прилеплю на днях.

Наконец-то дошли руки написать данный занимательный рассказ, который многим буlет полезен, так как А4 8Е становится предметом желаний для всё большего количества людей... Но тем не менее расставаться с родным Пассатом многие тоже не хотят.. И вот что может получится..

Пишу редко, но метко и вот очередая писанина.

Итак март 2008 года, мучительные поиски фаршированного пассата 2002 года всё чаще приводят на заказ машины из США, благо есть хороший знакомый, которому я доверяю. (Хозяин крупного салона).
    Естественно пассатик отдавать жалко, но потихоньку по своим начинаю спрашивать, уже находятся желающие, но вдруг почти с неба сваливаются приработки + помощь отца и тёщи и получается, что мы сможем оставить в семье любимый пасик и прикупить свежую машинку. Оппа.. И тут моя фантазия разыгралась.. Второго пассата решено было не брать, поскольку один неломучий совсем попался и играть в рулетку не хотелось, да и согласитесь 2 одинаковые машины - это всё же скучно. ВАГу предан безгранично (кстати, прошу медаль за верность марке) и выбор стоял только А4 или А6. А6 получалась здорово дороже, долгие беседы с Лёхой-xedin, чтение Ауди-форума и выбор был сделан.
    Помню, как писал Диме (хозяин салона, где заказывал) письмо.
    ПРимерно такое: "Ауди А4, только седан, только на ручке, только 1.8Т, только кваттро, только кожа." Остальное было нюансы.. Цвет было всё равно какой, климат, омывалки, подогревы сидений и так есть на 99% а4 8е в США.."
    И потянулось время... Ждал наверное, месяца 1.5. Уже не мог ждать.. В итоге получилось, что долго искали маленький пробег, это уже потом решили искать тщательней с пробегом до 90 Т.КМ. И наконец-то Дима звонит. Смотри, говорит, ящик свой. Фотки кинул. Лечу к компу и вижу. Тёмно-синяя на серой коже. Остальное всё как надо. Всё есть. Звоню жене: "Серая кожа годится?"
    Ответ: "Ты по сто раз на мойку ездишь - не успеешь испачкать.."
    Звоню отцу: "Пап, всё супер, но кожа светлая (хотели-то чёрную..). Берём?
    Ответ: "Ну если не засрёшь - то давай.."

Иду курю, руки дрожат, сердце подсказывает, что это ОНА...

Звоню Диме и говорю, что берите. ВРоде бы с аукциона, а вроде и нет. Неинтересно, ей Богу..

Наступил след. этап томительного ожидания. 2 месяца. + ожидание растаможки, попавшее на короткую неделю в июне. Плюс закрытие таможни на Ш. Революции.. В итоге я получаю наконец-то вожделенный аппарат. Досмотр с пристрастием. КОнечно у меня восторг. Я вижу, что цвет оказался каким-то не просто металликом, а чуть-чуть даже хамелеоном. Что по кузову косяков не больше 3-4 вмятинок, чудес не бывает и это мелочи. То что 16 диски вблизи выглядят очень удачным и то, что сев внутрь нос как-то сам поднялся вверх! :) [​IMG]

Да... 500 тысяч рублей мы отдали, сразу когда дали добро на эту машину. Получив в итоге несколько приятных бонусов в виде противоугонных устройств бесплатно.

В полном восторге я потихоньку везу отца на работу и сам отправляюсь в офис. Паралелльно звоню всем и говорю, что нужно обмыть и т д и т п..

Перед выездом из салона оформил КАСКО. Прям по телефону. Номера из ГАИ привезли тоже прям при мне, так что всё классно и орг. моменты голову не забивали.

Заправил полный бак Шелла и устроил вечером покатушки с друзьями. Машинка действительно пришла в идеале. Всё же заказывать действительно нужно у своих.. ИМХО конечно.. Но всё же.
    Подвеска (ттт) без всяких стуков. Ничего не барахлит и всё работает. Турбина (без диагностики) дует и машина едет. Не гремит, не доставляет ничего, кроме безграничной радости.

И вот начинается процесс глобального ТО и заточки машины под себя.

При заливе омывателя выяснилось, что ни на фары, ни на стекло водичка не пшикает. Быстро понимаю, путём замены предохранителя, и сжигания нового за 2 пшика, что хана моторчикам.. Ну ладно, оставлю на потом. Есть дела поважней.

Поехали.
    Замена масла + фильтров (салонный, воздушный, маслянный).
    Мобил 5w-50 1600 + 500х3 = 3100 (работа бесплатно)
    Замена ремня ГРМ и роликов + помпы.
    3200 + 6000 работа = 9200.
    Забирая машину услышал какой-то тихий, но настойчивый свист. Договорились, что если чё - приеду.
    Если чё наступило через 2 дня в +26 градусов, когда на нажатие кнопки ЭКОН он не отключался. Так.. Значит фреона нет. Но он же был, думаю я и вспоминаю свист. Еду в Алеко-сервис на диагностику, где сообщают, что фреона нет и находят дырку в радиаторе.. Думаю, ага.. Вот чего так свистело. Мне считают сварку аргоном + диагностику + заправку + мелочёвку на 8100. Прошу бумажку, где мне пишут, что повреждение механическое, с внутренней стороны, могло быть только при неправильном ремонте. Приезжаю на сервис, где менял ремень и в итоге спокойно под честно слово получаю 10000. В итоге бесплатно поменял фреон + дезинфекция.. Ну ладно, потерял правда пару дней почти целых + пота литра 3-4.. Жара тогда стояла как назло..
    Дальше решено было биться с Чек-Энжином. Вскрытие ката показало его трухлявость, как у пня. Решили ставить универсальный. 10000 т.р. с работой (по знакомству) и расход бензина сразу поползв вниз, ошибка пропала. Кстати, про расход. В начале он был 20-21. Не спорю, я топил на все деньги, проверяя мощь машины, но всё равно были сомнения, что многовато. После замены ката - стало 13 в смешанном стиле или 15, если топить. КЛимат работает всегда..)
    Проходит 3 дня и ошибка вылезает опять. Обидно. И в тот же вечер, начинается подтраивание при резком разгоне. Благо я уже достаточно начитанный про турбовые моторы и проблемы - мгновенно понимаю, что это катушки. Еду к официалам на диагностику (в Русь-Авто на Медиков.. забегая вперёд, сервис - супер.)
    Получаю ответ. 1 катушка мёртвая. 3 полуживые. Расстраиваюсь, но раз уж впрягся в Ауди - надо быть готовым. В итоге 4 новые катушки с 2летней гарантией за 10000.

Добавлю так же несколько болтиком, креплений локеров, и всякой мелочи, которую брал опять-таки у официалов.. Это ещё тысячи 3000. Плюс замена тормозухи и жидкости Гура - ещё 1500. Плюс дворники оригинал - 1700. Каско обошлась 42000, постановка на учёт - 5000. Техосмотр ещё какие-то деньги. Полуофициальный скажем так, но зато на 2 года. Порадовало. Ну и вот, что имею по Ауди к сегодняшнему дню. Не жалею ни о чём. Был готов. Машинка очень классная. Летит и очень-очень комфортно. Полный привод в дождь просто супер. В снег уверен, что ещё круче. Сейчас опять горит Чек. Будем разбираться.. В итоге машина + каска + приведение в идеал (не считая Чека) = 500000 + 42000 + примерно 40-42.. около 585 на выходе. Абсолютное счастье и радость семьи - бесплатно. :)

Пассат же отошёл к Жене. Коляска в багажник на ура - значит машина супер. Сынулькино кресло крепится хорошо и Серёжка улыбается в машине, значит машинка супер. Всё остально про неё известно. Машинка не считая крашеного крыла - в полном идеале. Новая резина, всё отхимчищено - короче мечта. КОТОРАЯ НЕ ПОТЕРПЕЛА ИЗМЕНЫ. И началось. Затроил. Я аж испугался сначала, не поняв что это. Не думал, что 1.6 может так троить. Замена ВВ проводов + катушки = радость. Вместе с работой заплатил около 7 тысяч.
    Ну и как бы месяца 2-3 жена ездила без моего внимания. Каюсь, моя вина тоже есть. И когда я попросил её за мной заехать и поехав домой я ужаснулся. Она гремела, как погремушка, загорелась АБС, машину носило из стороны в сторону. Попросил проехать, оказалось, что сцепление хватает в САМОМ ВЕРХУ. Думаю, что пора машину загнать посмотреть и вот что сегодня получил.

Замена передних стоек + опор, замена опор двигателя, замена всех передних рычагов. Ориг. комплект поставлю, чтоб не париться дальше. Замена пыльников шрусов. Датчик задний правый АБС, попробуем почистить, а там видно будет. Замена по кругу дисков тормозных + колодок, замена сцепления, ну и по мелочи сальники всякие.. А, ещё ремень приводной с роликами.. В итоге с работой на 34 тысячи. А ещё ремни безопасности, которые не возвращаются назад - завтра тоже будем смотреть. Но радость от своего автопарка стоит всё равно дороже.. Это часть нашей семьи и мы её очень любим.

А ещё я сделал и себе и жене номера *818** в честь дня рождения нашего сынульки. 08.01.08. Думаю он уже скоро это оценит.. :) :) :) Плюс подарил жене симку новую с цифрами 818 на конце. :)

Мораль сей басни такова - Женщину на пассате нужно предупреждать о том, что машина очень нежная.. Я вроде предупреждал. :) Но вот итог. После проведения воспитательной беседы будем смотреть как у жены с пасей дальше сложатся отношения. Сейчас сделают всё и будет идеал. Продавать жалко. Будем учить ездить! :)

Ну и ещё хотел бы в очередной раз поблагодарить всех Вас, за многие счастливые минуты, подаренные мне. Каждую ночь перед сном, я валяюсь уже в кровати и по чудо-Нокии Н95 читаю форум по часику.. Отвечать не оч удобно, но перечитал почти всё.. :) Мы действительно самая дружная семья. Сомнений нет!!!

Спасибо Вам всем огромное!!!

п.с. Если кому интересен сервис на Ваське - пишите в личку. Открылся недавно у меня рядом с офисом. Ребята грамотные. С хозяином подружился. Отличный человечище, плюс видит лично машины насквозь. ПЛюс любит нарды))) Там обслуживается прокурор Вас. острова. И угадайте на чём он? 2.3 вр5 Пассат Б5 2000 года! :) Классный такой седанчик.. Сам видел)

п.п.с. Слишком много хотел всего написать, надеюсь, что ничего не пропустил. М-да.. Меньше чем за 2 года с Пассата Б3 на А4 Б6 - удачно получилось.. Как резюме ко всему вышесказанному. Вот теперь автоматом задумываю след. машину и не знаю какую.. Время покажет.. ВАГ будет отднозначно.. Начинаю собирать инфу про А8... :) [​IMG]

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Отчёт о покупке Audi А4 и владении Passat B5. *Интересно!*

Добрый день!
    Видимо чуйства настолько переполнили, что не спиться? :laugh:
    Прочитал, до конца...
    Во-первых, поздравляю, присоединяйся! :thumbup:
    Во-вторых, этот "крик души" лишний раз меня убедил, что даже через знакомых и из США не бывает поддержанных машин без изъянов, и как я понял общие вложения в приобретенную авту составили более 600 т.р.? Вот это хочу понять, почему столько пришлось вкладываться в америкоса? Вроде сдешние перегонщики гонят не такие затратные.
    Интерес не праздный, собираюсь в след. году обновить лошадку.
    Да, и почему какой-то универсальный кат, а не ПГ нормальный, или постоянная борьба с чеком в удовольствие?
    Да и поподробней про полный АМЕРИКАНСКИЙ фарш...:laugh:
    Всё равно - поздравления! Тема америкосов сдесь, на форуме, раскрыта достаточно полно! :thumbup:

P.S. Где фотки?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Вот так вставил новой семье :). За энтузиазм зачет:thumbup:

4. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

Мои поздравления. А4 8Е - отличный выбор, на мой взгляд.

Что то многовато сразу пришлось вкладывать :(

5. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi

да уж, гнать такого знакомого перегонщика в шею надо...
    а вообще быть оптимистом по жизни, это хорошо :rock:

6. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Кстати, не первый случай про "знакомых". Я предпочитаю всё же "партнёров" там. Чтобы интересны им были деньги от меня, а не родственные связи.

Но отчёт милейший! :)

7. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

скромняга

по факту тебе попался убитый вариант
    скажи спасибо знакомому
    еще раз убеждаемяс что через "своих" людей выходит дороже

такие вложения :(
    можно было про 2005 Б6 думать

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Или на В7 замахнуться....:)

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #9 AGA, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 13 авг 2008

Я конечно поздравляю ...

но честно говоря 600 тыс за америкоса, 2002 года, причем не сарай - ну да ладно странных людей полно, да еще и сейчас, да еще и ожидания под 4 месяца - этож каким упертым эээээ энтузиастом надо быть ...

А че не взять здесь?

Просто поиск в течении двух дней, здесь, два с половиной года назад (т.е. тогда ей было меньше трех лет) привел к покупке машины лучше этой, за меньшие деньги у дилера (ессно европейки, даже можно сказать Рррросиянки). Со всей прозрачной историей и т.п. Да за два года пришлось конечно махнуть переднюю подвеску (она не гремела даже на 124К пробега, но пора было уже аморты менять так что заодно ...), ну да это все + ТО.

При этом за все 2.5 года ни разу чек энжин не загорался, и ни одной критичной проблемы (кроме 2х катушек) не возникало...

Так что мы рады что тебе таки нравится убитый похоже америкос за безумные деньги. Хотя деньги видимо родительские так что ....:thumbup:

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #10 energy26, 13 авг 2008

Резюмируем:
    1. ......хана моторчикам - ( готовь 5 000 р.)
    2. ......Замена масла + фильтров (салонный, воздушный, маслянный). Мобил 5w-50 1600 + 500х3 = 3 100 (работа бесплатно)
    3. ......Замена ремня ГРМ и роликов + помпы. 3 200 + 6 000 работа = 9 200
    4. ......Мне считают сварку аргоном + диагностику + заправку + мелочёвку на 8 100 - исключено
    5. ......Решили ставить универсальный = 10 000 р.
    6. ..... катушки. В итоге 4 новые катушки с 2летней гарантией за 10 000 р.
    7. ......всякой мелочи, которую брал опять-таки у официалов.. Это ещё тысячи 3 000 р.
    8. ......замена тормозухи и жидкости Гура - ещё 1 500 р.
    9. ......дворники оригинал - 1 700 р.
    10. .....Каско обошлась 42 000 р., постановка на учёт - 5 000. Техосмотр ещё какие-то деньги.
    10. .....Сейчас опять горит Чек... (готовь ещё 6 000 + 4 000 р.)

В итоге машина + каска + приведение в идеал? (не считая Чека) = 500000 + 42000 + примерно 40-42.. около 585 на выходе.

Считаем сами: 500 000 + 3 100 + 9 200 + 10 000 + 3 000 + 1 500 + 1 700 + 42 000 = 570 500 р.
    Сюда добавляем:
    1. электромоторы стеклоочистителя - 5 000 р. (без работы)
    2. замена ката на ПГ с последующим (не колхозным откл. лямы 2-ой) - 10 000 р. Если оставишь универкат - 4 000 р.
    3. если заморочишься с крышкой багажника, музыкой, то где то 25 - 30 000 р.
    4. диагностика с чисткой ВКГ и проверка ВС - хз...
    В первые 3-4 месяца вылезет регламента тысяч на 20 000 р., не менее..., не говоря уже о зимней резине, дисках...

В итоге имеем сумму около 600 000 р. (25 000 $) по курсу 24 р./$, за вычетом КАСКО, не планируемых работ и т.п. и при условии что ничего болшьше вкладываться не будет... А реально расчет где-то на 700 000 к концу года.

Получается А4 1,8Т квака на типе, 2004-2005 г. с пробегом до 50 000 км. и такой же комплектацией, и от уважаемого mrc....:thumbup:
    Вот я и думаю.....:confused: на хера козе баян....с пробегом под сотню (хорошо если под сотню...)

P/S/
    Данный пост не для того чтобы авто обоср..., а для информации будущим приобретателям америкосов...
    Для справедливости выложу сюда свои вложения в свою авту с момента приобретения...:nod:

11. dm-

dm- Участник форума

22 окт 2006
    153
    allroad 03

катализатор универсальный будет давать ошибку эффективности. дорога тебе на чип к Сергею Никифорову. и можно его вообще убирать.

12. DeeJay_CANDYMAN

18 мар 2008
    249

Забыл написать, что ещё сцепление поменял! :)
    Нашёл слава Богу, комплект за 6 тысяч Саксовский + работа 6.
    Моторчики омывателей поменяны. Оригинальные за 3000 + работа 500.

По поводу Чека - скоро поеду делать чип и отключу вторую лямбду. Там я думаю вопрос и закроется. Ещё сегодня наконец-то ксенон воткну.

По поводу родительских денег - частично правда. Отец помогал. Но не больше 30%. Просто потому что есть возможность слава Богу.

Честно говоря не понимаю, что вы накинулись. Катализаторы приходят мёртвые на всех америкосах.. Эти работы понятны. Моторчики и сцепа - несчастный случай. Никто не застрахован. За моторчики, кстати, деньги отдадут. :) Резину зимнюю новую на 16 дисках - будет подарок от салона. Так что это можно вычесть из цены машины. И ещё можно из цены машины вычесть 2 защитных девайса на общую сумму порядка 15 тысяч...

А так, всё остальное - обычное ТО, расходники, которые нужно менять на ЛЮБОЙ машине.
    Катушки я менял все осознанно, дабы быть уверенным. Плюс гарантия на них 2 года.
    Всё остальное в идеале. Допускаю, что зарядили ценник на машину изначально, но я же согласился...
    Каско опять-таки дело добровольное, но без неё никак.

Так что доволен я всё равно. Мы ж зарабатываем деньги только для удовольствия и комфорта в жизни. Для наших любимых жён и детей в первую очередь, а потом уже машин, которые являются для большинства из них главным хобби. Если я сделал всё для любимой жены и малыша на данный момент, то почему бы и не заняться машинкой? Ну да. Дороговато.. Но это ж ауди! :) Не зря же столько нас здесь собралось..

Машина-то просто :thumbup:!!!

Хоть кто-нить меня поддержит и пожелает удачи в нелёгком выборе 2ух ВАГов в семье? :)

13. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

а что радоваться то?
    одной помойкой из Штатов стало больше в стране
    сразу прошу прощения, но это факт

деньгами надо распоряжаться грамотно, даже если их много

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Мы тебя поддерживаем и радуемся.

Просто опять же деньгам есть лучшее применение чем отдавать их разводилам. Лучше уж на дите и жену потратить. Просто те самые 30 процентов родительских денег ты угробил на полную шнягу, потратил 4 месяца на ожидание и получил помойку с непонятно какими косяками в будущем. Если продолжатся траты в таком же темпе - у нас появится еще один персонаж, который будет ныть и всех убеждать что подержанная ауди сосет денги и постоянно ломается - ничего личногоЖ, но такое мы уже здесь видали и не один раз.

Радует что несмотря на весь геморрой который ты сам себе устрои у тебя пока не пропал энтузиазм :))):drunk2:

15. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro

Я на это вот что скажу: под капотом много чего крутится, вертится и хрен пойми когда отвалится, поэтому даже у самых идеальных машин может от натуги и без вылезти геморой. Приобретение б/у автомобиля - лотерея, откуда бы не прибыла и под чьей задницей она бы не ездила. Все! Автору - зачет!

16. DeeJay_CANDYMAN

18 мар 2008
    249

Обьясни почему помойка? Катушки полетели? А они вечные? :[:]||||||
    Сцепление сжёг по дури - сам виноват.
    Катализатор - да Бог с ним.. Все меняют. Просто кто на что.

Помойка, потому что взял чуть дороже? Но она ж не становится хуже от этого..

2 AGA, я так никогда не скажу. Моё личное мнение, что не машина ломается, а её ломают. Ты со своей ничего серьёзного не делал? Масло-фильтры? Дай Бог и дальше..

п.с. В любом случае печень целее будет! :)

2 Вовусик, thanks!

17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

Добро пожаловать! :beer:Поздравляю с покупкой! :drunk2:Очень понравился отчет:thumbup:

18. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

не слушай никого, самое главное чтобы тебе машина нравилась:nod: катушки - расходники, со сцеплением и прочим - со всеми случается, удачи:hi:

19. DeeJay_CANDYMAN

18 мар 2008
    249

2 Ligal, спасибо мил человек!

20. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    #20 ВавусеГ, 13 авг 2008

Автору респект и уважуха еще и за смелость в том, что так красочно и подробно расписал как влез в выхлобную трубу и вылез из радиатора свой любимой (немного преувеличил :)). Многие из нас не договаривают здесь на форуме о гемороидальных последствиях приобретения своего аппарата, а пишут: "принимайте, тачка супер, вложений не требует, ребята подогнали класны америкос.... и т.д.". Брехня! Никого не хочу обидеть, но соринку в глазу, а может что и побольше, можно и у себя найти. Я например взял аппарат с завышенным годом, оказался 31 октября 2003, а в ПТС стояло 2004 (по VINу тоже 04), в принципе я был в теме. Ну и что, ну поездил месячишко на транзитах и с копией ПТС, продавец помог сделать побыстрее. Геморой??? Конечно, но я нисколечка не загоняюсь по этому поводу, как и автор. Маладец!