Прочитал замечательный отчет человека, впервые самостоятельно отправившегося в Европу на машине из дома. Надеюсь, многим это покажется интересным и будет добавочным толчком к самостоятельной поезке, на которую пока никак не получается решиться. Может пригодится и тем, кто уже давно и сам ездит. Хорошее, грамотное изложение, фотографии,... Кроче, рекомендую. "Речь здесь о самостоятельном автомобильном путешествии по Западной Европе. Решился опубликовать эти обработанные дневниковые записи – может кому будет интересно или полезно. Сам готовился к поездке по отчётам других путешественников. А в Европу нужно и можно ездить. Она – не только колыбель современной цивилизации и важнейший гарант её развития, но ещё и хранитель этой самой колыбели – европейцы берегут и лелеют свою удивительно красивую землю. Преград для поездок, в том числе и автомобильных, сейчас не много, незнание языков и возраст тоже не помеха. Доказано! Впрочем, к делу. Приходилось, конечно, и раньше путешествовать по Европе, но чтобы вот так масштабно - с выездом от дверей дома на автомобиле и с возвратом к ним же, с пробегом в многие тысячи вёрст и пребыванием за три недели аж в 11 странах - такое для меня было впервые. Сама идея в голове уже перезрела и теперь - на седьмом десятке лет, предстояло это наконец-то материализовать. " http://makedon67.narod2.ru/
просто восторг! Сам планировал поехать покататься по Европе в этом году, но вся компания не собралась. Планирую на следующий.
молодец мужик , и написал все читабельно. у меня вопрос , что туда алкоголь везти только литр ,это я уже понял , а от туда тоже нельзя что ли???? а то я пивом немецким подзатариться хотел просвятите ,плиз
Пиво немецкое нужно пить не бутылочное, а в розлив. Впрочем, не только немецкое. А если по делу, то есть ограничения на ввоз через Белоруссию. Сколько литров ограничение, я не помню, но у нас ни разу на вьезде не смотрели. Крепкого спиртного всегда при этом у нас был небольшой излишек.
Дай Бог всем нашим ПЕНСИОНЕРАМ так жить (я прежде всего к тому, что возраст и язык - не преграды конечно, а вот отсутствие фин. возможностей многих останавливает).
Умопомрачительно! Жена расстроена, вид магазинчика luis vuitton был контрольным. К лету ближе тоже собираемся.
Планирую в очередной раз в кроватию на авто. Уже может караваном в две машины. Хотим ехать через Краков, Вену. Хотя наверное на Вену времени не будет - заезжать на пару часов смысла нет. а вот в Кракове хотим погостить пару ночей. Отчет хорош...Эх руки не дойдут свой дописать...(