Отчёт пенсионера по Европе. Автопутешествие. (не моё)))

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 29 ноя 2011.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Прочитал замечательный отчет человека, впервые самостоятельно отправившегося в Европу на машине из дома.
    Надеюсь, многим это покажется интересным и будет добавочным толчком к самостоятельной поезке, на которую пока никак не получается решиться.
    Может пригодится и тем, кто уже давно и сам ездит.
    Хорошее, грамотное изложение, фотографии,...
    Кроче, рекомендую.:nod:
    "Речь здесь о самостоятельном автомобильном путешествии по Западной Европе.
    Решился опубликовать эти обработанные дневниковые записи – может кому будет интересно или полезно. Сам готовился к поездке по отчётам других путешественников.
    А в Европу нужно и можно ездить. Она – не только колыбель современной цивилизации и важнейший гарант её развития, но ещё и хранитель этой самой колыбели – европейцы берегут и лелеют свою удивительно красивую землю. Преград для поездок, в том числе и автомобильных, сейчас не много, незнание языков и возраст тоже не помеха. Доказано!
    Впрочем, к делу. Приходилось, конечно, и раньше путешествовать по Европе, но чтобы вот так масштабно - с выездом от дверей дома на автомобиле и с возвратом к ним же, с пробегом в многие тысячи вёрст и пребыванием за три недели аж в 11 странах - такое для меня было впервые. Сама идея в голове уже перезрела и теперь - на седьмом десятке лет, предстояло это наконец-то материализовать.
    "

http://makedon67.narod2.ru/

1 человеку нравится это.
  2. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
    зачетный проезд по европе

3. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
    4600 ойро за 19 дней неплохо

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #4 Engineer, 29 ноя 2011
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
    Знакомые места :)Бывал там, весьма интересно :) Миттенвальд, имхо, гораздо симпатичнее, чем Оберамергау.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    просто восторг!
    Сам планировал поехать покататься по Европе в этом году, но вся компания не собралась. Планирую на следующий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    кайф.

7. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя
    Спасибо за ссылку, Сергей!
    Можно только гадать о количестве затраченного на него времени.

8. Dragon 7

Dragon 7 Участник форума

1 июл 2011
    182
    А4/В6
    Молодцы, просто нет слов!!!

9. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    молодец мужик , и написал все читабельно.:thumbup:

у меня вопрос , что туда алкоголь везти только литр ,это я уже понял , а от туда тоже нельзя что ли????:shock:

а то я пивом немецким подзатариться хотел :beer: просвятите ,плиз:shock:

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Пиво немецкое нужно пить не бутылочное, а в розлив. Впрочем, не только немецкое.:nod:
    А если по делу, то есть ограничения на ввоз через Белоруссию. Сколько литров ограничение, я не помню, но у нас ни разу на вьезде не смотрели. Крепкого спиртного всегда при этом у нас был небольшой излишек.

11. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    это то понятно ))) но можно живого литров 15 в авто холод ,было привезти, или в таре по 5л железной:shock:

12. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Дай Бог всем нашим ПЕНСИОНЕРАМ так жить (я прежде всего к тому, что возраст и язык - не преграды конечно, а вот отсутствие фин. возможностей многих останавливает).

13. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Отличный отчет! Очень понравился! Спасибо за ссылку! :thumbup:

14. Квадроциклист

Квадроциклист Участник форума

25 июл 2007
    136
    Москва
    Touareg CR CVMD
    Умопомрачительно!
    Жена расстроена, вид магазинчика luis vuitton был контрольным.

К лету ближе тоже собираемся.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Планирую в очередной раз в кроватию на авто. Уже может караваном в две машины. Хотим ехать через Краков, Вену. Хотя наверное на Вену времени не будет - заезжать на пару часов смысла нет. а вот в Кракове хотим погостить пару ночей. Отчет хорош...Эх руки не дойдут свой дописать...(