Отчёт по ремонту рулевой рейки на А6С5 2.7Т с сервотроником

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем denhcik, 26 апр 2012.

1. denhcik

denhcik Участник форума

30 янв 2012
    169
    A6 2.7T
    Собственно поковырялся я на форуме и особо нечего не нашёл,так и пришлось самому делать!!! Рейка номер 4В1 422 066 С
    Проблемма сней произошла такая вышел с работы,завёл и с левой стороны давануло масло, пока доехал до дома залил пости 5 литров!!!! Причём рейка не гремела насос в порядке.
    Самое геморойное это снять её с машины,один болт который крепит рейку снизу расположен крайне не удачно!!! прям над ним проходит трубка самой рейки и не открутив её до него не доберёшься, в итоге полдня мучений и вот она на столе!!!
    начинаю разбирать, и вот первая проблемма
    Поэтому пришлось разбирать не снимая подпор
    А вот и пречина внезапной кончины рейки!!!!
    Стоит этот сальник вот здесь
    Сальник CORTECO 01016891B
    Состояние вала нормальное,но полирнуть его всё равно надо!
    Сальник вала тоже CORTECO номер его 01019461 это тот что стоит с лева
    вот здесь
    до вот этого я ещё не добрался,думаю как его оттуда выкыварять
    Состояние вала с клапанами тоже нормальное
    сейчас ищу ремкомплект, если кто подскажет номерок буду признателен,по ходу ремонта буду дополнять с какими трудностями столкнусь-)
    Ну вот пришёл ремкомплект!!!!! Ксати под рейку с сервотроником ремкомплекта,как я выяснил НЕТ!!!!!! Поэтому взял ремкомплект для обычной рейки, есть кое какие различия о них в процессе!!!!
    начинаем менять сальники в тех узлах которые уже сняты, вот первый пошёл
    Это болдырка которая стоитв с лева на зубчатом валу рейки, так же меняем сальник и все уплотнение на левой части рейки( та что съемная)
    Затем меняем уплотнение на зубчатом валу, ксати под всеми копролоновыми колечками стоят ещё ризиновые уплотнения
    Затем принимаемся за вал с клапанами, вот с ним то и начинается определённая засада!!!!!!
    Сначала выбиваем при помощи маленького сверла штифт
    потом снимаем вот эту часть вала
    и вынимаем из неё сальник и меняем на ней резиновое уплотнение
    Ставим сальник
    Не забываем всё протирать перед установкой новых запчастей!!!
    А вот первое различие, этого колечка в комплекте нет!!!!
    Так же как и нет остальных уплотнений которые стоят дальше внутри этого вала, поэтому я не стал его дальше разбирать, так как претензий к его состоянию в принципе нет))))
    Вот следующее различие, на валу рейки с сервотроником ПЯТЬ копролоновых уплотнений,а в комплекте ЧЕТЫРЕ!!!!! Так что я решил не менять вот это уплотнение
    Для заменя этих колечек лучше использовать часову отвёртку вот такую
    колечки меняем вот в таком порядке: снимаем все четыре, а ставим по парно с каждой стороны, причём сначало устонавливаем крайние, а потом ставим те что ближе к середине.это я зделал потому что так проще не повредить их))
    Завтра буду менять сальник который стоит внутри рейки и начну её собирать, по мере сборки буду отписываться)))

2. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    Отлиный отчет! а что входит в ремкомплект?