ОТЧЁТ! Задняя акустическая полка в А4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем eclipse, 19 май 2005.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Собственно сабж. Просто выкладываю фотки, вчера доделал (делали на пару с одноклубником из Питера, сделали две), заняло всё пару дней, неспешной работы (с перерывами:D ) В итоге звук получился отменным, полка вообще не вибрирует и никаких призвуков не издаёт, слышно только то, как играют динамики (на что они способны):umnik: Если какие-то вопросы у кого, чего интересно, спрашивайте:D :beer:

Вложения:

• img_1402.jpg
      img_1402.jpg
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      1.398
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    сама полка собстна

Вложения:

• img_1404.jpg
      img_1404.jpg
      Размер файла:
      116,1 КБ
      Просмотров:
      1.110
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    штатную дырки выпиливаем до размеров нужных 6*9

Вложения:

• img_1406.jpg
      img_1406.jpg
      Размер файла:
      123,9 КБ
      Просмотров:
      1.139
  4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    вид снизу, после выпиливания

Вложения:

• img_1409.jpg
      img_1409.jpg
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      1.063
  5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Собранная полка, с другой стороны обклеил поролонопохожим мягким материалом, что бы лучше прилегала

Вложения:

• img_1410.jpg
      img_1410.jpg
      Размер файла:
      119,2 КБ
      Просмотров:
      1.269
  6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    так выглядит из салона, после установки полки (без фальш полки)

Вложения:

• img_1413.jpg
      img_1413.jpg
      Размер файла:
      101,4 КБ
      Просмотров:
      1.422
  7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    так смотрится всё готовое из багажника. Не пиннать за эстетику (выпираюшие винты отпилю на днях:D :D :D )

Вложения:

• img_1414.jpg
      img_1414.jpg
      Размер файла:
      81,4 КБ
      Просмотров:
      1.211
  8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    И последнее: Ставим грили и всё собираем:rock: :rock: :rock: Наслаждаемся упругим, прорисованным бассом:rock: :rock:

Вложения:

• img_1416.jpg
      img_1416.jpg
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      1.172
  9. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Клёво!!
    Слушай, а на А4 99 г. (рестайлинг) тоже самое всё?
    Есть чертежи полки?
    Я такую на А100 делал. Хочу и сейчас на А4. Если сохранились размеры аудиополки, напиши плз тут..

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    прикольна что в А4 практически плоский металл. Позволяет сделать снизу полку а верх оставить штатный. в 80ке в этом плане намнога хуже

11. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Толщина 15 мм, в ширину 950мм (от правого крыла к левому) а в длинну около 400мм. Дальше, прикладываешь, другой карандашём углы рисует лишние, отпиливаешь потом как надо, не забыть про выпирающие элементы, у меня там уголок выпилен (где подсветка багажника, там ребро). Всё по идеи должно быть так-же как у тебя....:rock:

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    А почему выбрал фанеру, у меня из МДФ.

13. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    да не трави ты душу-то!

Такой бас- мечта поэта. Тоже такой хочу- тока у меня на высокой громкости искажения начинаются небольшие и пробивает толи полку, толи динамики :(

че делать?

14. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    небольшие искажения?
    полка у тебя ввиде декоративной а не аккустической.

15. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Мне стыдно конечно, но я забыл разницу между ними:D :uhoh: У меня короче слоёная такая вот фанера... :rock:
    2 Эдушка
    А как же бес искажений то ты хотел....., у меня тоже на большой громкости начинаются искажени....:rolleyes: , на очень большой правда....:D А у тебя начинает и полка металическая играть, болтатся (от этого ба становится рыхлым таким), так как её жёскость меньше чем толстой деревянной + усилитель головы сои искажения вносит в звук, плюс динамики начинают уже прихлопывать.....это нормально так и должно быть...чудес не быват:umnik: :D Вообще в штатном варианте кстати система BOSE вообще не самый плохой бас играет, вприниципе приемлемо.... если сравнить например с БМВшной штатной музыкой (там вообще мрак, а не звук...:unhappy: ).
    Вчера кстати во какое наблюдение сделал:umnik: Позовчера всё на скорую руку делал с проводами и поэтому видимо напутал.... а вчера прихожу в гараж... слушаю новую полку с динамиками.... и понимаю, что что-то не то не такой какой то бас поездатый, как должен быть, не качает как надо....сажусь на заднеее сиденье, а там всё в поряде (качает будте нати), сажусь на одительское место - нефига, бас куда то исчезает.... В итоге как я предпологал, меняю фазу на задних динамиках и вот оно, весь басс перебирается на водительское место:rock: :rock: :rock: Оказывается задние с передними динамиками работали в противофазе и пересечение фазы, было как раз на месте водителя.... во как...:rock:

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    ты имеешь ввиду + с - перепутал на подключении к усилку?

17. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Именно, только были перепутаны + и - относительно переда и зада, а не относительно лева и права. Я то вообще задние подключил правильно, просто пред. хозяин с передними чего то там делал проводами и видимо баран подключил их наоборот + к - (на самой магнитоле). Главное что бы все динамики были одинаково подключены, пох куда к + или к -:umnik:

18. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    я тут марочуюсь,
    когда фронт на усилке обрезаю до 75 то низов много, а убераю мало-почему?

19. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    2 eclipse

полностью согласен. BOSE играет запиписечно. И низа там качественные- глубокие. Единственно пробивать начинает задние колонки (бас онли) на меньшей, чем хотелось бы громкости.

Отсель вопрос: что сделать с задней полкой, чтобы увеличить порог похрипования задних же колонок?

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Очень странно!!!:rolleyes: Должно быть наоборот же.... ты ничего не путаешь????:rolleyes: Как именно характер басса меняется? А у тебя что фильтр с фиксированной частотой? (регулировать нельзя что-ли?):rolleyes: