Отдает педаль тормоза в ногу

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Witalik87, 1 июл 2011.

1. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Авто в прифиле. Проблема такая: После замены пыльника шруса с извлечением из стойки нижних рычагов на маленькой скорости (5-10 км\ч) слегка дрожит педаль тормоза при нажатии на нее,типа как работает АБС при резком торможении. Сама абска работает,колеса юзом не идут. Раньше до ремонта такого не наблюдал. Подскажите в чем причина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А если АБС отключить? Всё равно бьёт?

3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Не пробывал,но бьет это АБС, потому как при открытой форточке отчетливо слышится под капотом работа блока абс и дергается сама педаль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Скорее всего зазор между дачтиком абс и гребенкой неверное выставили, поэтому на маленьких скоростях абс начинает думать, что колесо заблокировалось.

5. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Я тоже склоняюсь к такому мнению, просто этот датчик совсем не трогал.Скорее всего может чисто случайно сдвинул. Не подскажешь, как его правильно выставить?

6. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    +1 скорее всего именно так

7. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    В А4 зазор вроде не выставляется.Датчик прикручен.Да и его не трогали.Тут возможно другое ,к датчику прилипла металлическая окалина с тормозного диска или чего другого и блокирует сигнал.Встречался с таким на 100 когда проволочка от щетки примагничивалась к датчику. П.С. Поздравляю с приобретением А4.80 куда дел?:beer:

8. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    спасибо! бочку продал за 125.Кстати, я там чистил ржавчину,может кусок ржавчины и примагнитился,короче надо датчки изымить и смотреть на него.также прокрутить сам шрус и посмотреть в окошко,мож в него что нить забилось:) как посмотрю-отпишусь об исходе дела

9. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Датчик не пробуй вытащить -сломаеш.Почисть его жесткой щеткой с длинным ворсом (не металлической) Или вытаскивай шрус.

10. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    хорошо:nod:

11. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Посмотрел сегодня на датчик АВS на А4 - такой же как и на машинах постарше.Тоесть не прикручен,а вставлен на пружинной втулке.Но все равно прикипает и трогать его не советую.Если только он там легко(от руки )двигается,то да, можно и зазор регулировать.

1 человеку нравится это.
  12. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Вот он, виновник торжества! Вообщем достал датчик АБС,кстати очень легко достается, ну и обнаружил что посередине примагничено множество окалин и ржавчины. Протер тряпочкой и поставил на место(всунул до упора и чуток назад),точно также со вторым датчиком в целях профилактики. Ну и стук в педаль пропал! Всем спасибо за советы!
    п.с.ССори за качество фото,делал на телефон:)

13. Bochkareff

Bochkareff Новичок

8 фев 2011
    30
    А6/С4 2.8Q 95г.
    Аналогичная ситуация, немного иногда била ABS в педаль, было терпимо пока не поменял все тормозные диски, заколотило так сильно, что пришлось отключать блок АБС, так как при торможении и уже каждый раз, до скорости 20-10км/ч она начинала лупить мне в ногу. Полез к этому датчику, у меня он прикипел наглухо, поэтому пришлось разобрать всю стойку, снять шрус и потом уже проведя пальцем по датчику я снял слой ржавчины и мелких кусочков металла (от кожуха диска, который у меня почти сгнил). Сделал одно заднее колесо, ну тут скажем мне повезло как в рулетке, подключил блок АБС, попробовал, а биение то пропало!

14. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    народ, буду совсем не в тему, кто знает, почему жесткая тугая педаль газа, и что можно с ней сделать, авто ауди а6 в 45 кузове

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Жёсткая и тугая педаль обычно лечится заменой вакуумного усилителя!

16. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    а как ваккумник связан с педалью газа?))

17. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Если возвращается нормально, то предположу что дело в дросселе.
    а еще может коврик быть:)

18. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    да возвращается нормально, что можно с дроселем сделать.... машину ток вчера купил, еще в ней не в пи.... не в красну армию

19. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Посмотри для начала коврик не мешает педали? Вытащи его и понажимай. Если не в нем дело, то скорее всего дроссель. Смотреть его.