Отдам закваску для кваса

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем cosword, 27 окт 2014.

  1. cosword

    cosword Участник форума

    4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
    Каждый день выбрасываю закваску, кому нужно может забрать, квас деревенский)))) готовится один день забрать можно у м медведково, техгологию расскажу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QuattroCat

    QuattroCat Участник форума

    14 сен 2012
    311
    Ленинградская обл.
    Как выглядит закваска?В смысле,пересыл по почте реален?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cosword

    cosword Участник форума

    4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
    не, только самовывоз, анаж в банке))))))
    да банки с собой привозим)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cosword

    cosword Участник форума

    4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
    вот сам квас, закваска это гущща, которая отсается после того, как весь квас выпьется, ее надол обнавлять, часть выбрасывают и подсыпают сахар и сухари
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QuattroCat

    QuattroCat Участник форума

    14 сен 2012
    311
    Ленинградская обл.
    Пичаль-тоска.
    Может технологию самой закваски откроете?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cosword

    cosword Участник форума

    4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
    легко
    берем буханку хлеба черного, нарезаем кубиками, зажариваем в духовке до почти пригорелого состояния, грубо говоря как подгорать начнут тогда хватит, не передержишь
    затем или в 3 л банку или другую но ТОЛЬКО эмалированную посуду засыпаем сухари, примерно треть банки или треть посуды
    затем заливаем крутым кипятком на две трети (можно чуть побольше, ничего страшного нет)
    засыпаем 4-5 ложек столовых сахара, размешиваем
    ДАЕМ ОСТЫТЬ до комнатной температуры
    только после того, как будущая закваска остыла засыпаем 10 грамм сухих дрожжей, дрожжи должны быть обычными без дабавок (хлебопекарные)
    оставляем на 3 дня в теплом месте, посуду поставить в таз, будет выбигать)))))
    прошло 3 дня
    сливаем через сито
    вот будущая закваска, но она еще не совсем созрела и пахнет дрожжами
    теперь берем 3 литровыю банку, засыпаем готовую закваску, примерно 5 см от дна, 3-4 (по вкусу) столовые ложки сахара, 3 горсти сухарей, которые остались
    лучший квас будет примерно на 3-4 раз, как закваска заработает на всю
    на следующий день квас можно пить
    процесс обновления
    выпили квасс, выбрасываете 3-4 ложки закваски из банки, добовляете сахар и сухари 3 горсти, больше добовлять ничего не надо, воду заливать любую, но только не горячую
    чтоб квас был темнее, делайте сухари поджарестее, по светлее менее поджаристыми
    чтоб в квасе появился газ, слейте в пластиковую бутылку, 5изюминок и закройте, квас не обязательно убирать в холодмльник, и помните, это продукт брожжения, там есть спирт хоть и в малых количествах, но вот эта технология деревенского вкаса
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...