Отдушина в крышке фары

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем hapur, 6 сен 2014.

1. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    #1 hapur, 6 сен 2014
    Последнее редактирование: 6 сен 2014
    Доброго дня.
    Когда менял лампы заметил что у крышки фары одна защелка отломана, и заметил что на прошлой мойке потела фара. Решил заменить. Заказал крышку под номером 4F0941159.
    Сегодня забрал. И заметил что нет отдушины!
    Так и должно быть?!
    На этом фото - как на старой моей крышке (фото с нета, а крышку не снимал )

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      92
  2. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    А на этой та крышка что пришла. При этом видно что намечено место под отдушино но не сделано (

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      91
  3. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    #3 hapur, 6 сен 2014
    При чем на другой моей фаре на эту отдушину надет резиновый шланг и загнут вниз.
    Боюсь без отдушины фара будет потеть при перепадах температуры

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.687
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня крышки без отдушек и шлангов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    #5 hapur, 6 сен 2014
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
    Может я что то путаю..
    Правая фара тоже была со сломанной защелкой. И мне досталась бесплатно крышка от фары DEPO. По размерам один в один, уплотнитель новый самое главное, и на пипке что в углублении надет короткий резиновый шланг который зашибается к низу. Подумал это отдушина, и резиновый шланг так загнут чтоб в нее вода не попала. И подумал что на родной крышке (пипка есть, а шланга нет, на обоих фарах) их тупо потеряли.

Вот как на этой картинке

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      69 КБ
      Просмотров:
      83
  6. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    #6 hapur, 6 сен 2014
    Или я что то путаю. Полил воду на крышку, через эту пипку ничего не течет. Подул - воздух не проходит. Может это вовсе не отдушина? Тогда зачем на фаре DEPO на этом месте еще и резиновый шланг?
    Не понимаю..:confused:
    Может Зря я эту крышку с шлангом от DEPO надел? Вдруг не должно быть отдушины, а тут надел с ней и будет потеть или ржаветь что то от влажности?((

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.687
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что там в DEPO делали,думали,не могу ответить,оригинал без отдушек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    #8 hapur, 6 сен 2014
    Так в обоих случаях оригинал - но нет этой выемки в новой крышке.

Вот и думаю теперь. Вернуть в магазин что пришла из-за этого различия. И что за шланг на той крышке - проверить сложно, нужно снимать опять корпус воздушного фильтра..а это было сущим геморроем.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.687
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может быть для галогена нужно сверлить:shock:...не знаю,или может быть сначала планировали эту отдушину,а потом от неё отказались...в общем ставь как есть и не парься.

10. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    Для галогеновой фары крышка под тем же номером. Тоже подумал об этом и проверил в экзисте.

11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    На днях обратил внимание,опять лопнула защелка крышки фары.Менял обе год или два назад и больше не лазил.Задолбали эти крышки.Заказал новую,приехала а на ней наклейка и надпись Борисовский завод агрегатов,ЗАО ФГУП САНКТ -Петербургский Научно иследовательский институт,и адрес Ленинградская область,Всеволожский район деревня Кудрово.Оригинальный номер отсутствует,так же отсутствует вентиляционное отверстие.Пластик на ощупь очень твердый,думаю со временем тоже начнет крошится и трескаться.

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Оторвал наклейку,а там Клеймо Hella и номер 160 163-00 L и дата выпуска 11.14

13. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь
    Я тут намедни менял лампы ближнего света в обеих фарах. На крышках фар (заводских) стоят загнутые резиновые трубки. И отверстия там всё-таки есть, просто внутреннее отверстие смещено относительно наружного, поэтому и кажется, что оно глухое. Думаю, это отверстие необходимо для выравнивания разницы температуры внутри фары во время работы относительно наружного воздуха. Для дренажа оно не подходит, т.к. размещено достаточно высоко.
    И да, защелки со временем ломаются или теряют упругость. Я грел феном и осторожно разгибал. Защелкнулось потом слышимо.

14. Alfei4

Alfei4 Новичок

7 янв 2011
    83
    Audi A6 3.0TDI 08г
    Привет всем. Сегодня как раз собирал морду, ставил фары и менял правую крышку на новую.Пришла через exist. Тоже обратил внимание на это. Они наверно все сейчас пошли такие. Типа экономия. Вроде Hella и номер тот.

15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У меня только первые,родные были с отдушинами.В Емексе уже третью покупаю ,идут без вентиляционных отверстий.