"Отдых" на необитаемом острове

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Эдуард спокоен, 29 ноя 2010.

1. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    Нет у нас таких товарищей здесь, кто любит поробинзонить?
    Али властелины колец любят комфорт и оллинклюзив?:)

Тащемта я загорелся этой идеей, две недели рою сутками информацию.

Решил остановиться на островах Индонезии. На её севере.
    Погуглив немного(а надо сказать даже карты гугла тут помогают мало) - нашёл двух русскоговорящих кто туда близко подбирался, но прямо там совсем не был на это архипелаге:rock:
    Два самолёта, две-три переправы по воде(многочасовые) - и я на месте.

Где-то 40тр уходит только на транспорт.
    +10тр на всякие удочки и другие средства виживания
    +10тр на мешок риса(на всякий случай) и на непредвиденные расходы.
    Ну и кредитку прихвачу на совсем уж пожарный случай и если будет желание посетить рядом один из самых офигеннейших баунти-островов мира! (в силу труднодоступности и отсутствию гламура - он малоизвестен и малоопосещаем, но знатные кругосветники утверждают, что это зебест) и ещё 1 национальный парк, где 4 острова и один из них действующий вулкан и вокруг него удивительный по красоте коралловый риф и рыбёшки разноцветные красивые:sluni:

На самом острове думаю месяц попробывать продержаться. Там пресная вода, какосовые пальмы, сумчатый зверь 1, ракообразные и рыба, конечно же. Т.е. по сути добывать себе пищу, как первобытный человече:) А потом уже по неделе на оставшиеся и описанные выше два пункта(они тянут ещё на тыщ 15 со всеми гидросамолётами и параходами). Но это на случай если острова покажется мало:laugh:

Учитывая незнание языка и скверный английский(и это в труднодоступных местах), и ещё приграничные области с другой страной(как мне сказали добрые люди - там спецслужбы будут дёргать по 10 раз на дню) - получается среднячковый такой экстримчик:)

Тащемта, отговорите, а:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    доширак все же прихвати с собой, пластырь, водку, акт. уголь, зажигалку зипо, энтеросгель несколько упаковок и рацию.

а, ну да, еще прививок от всего сделать и апендикс удалить, что б как с сенкевичем не вышло.

3. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я думаю, что каждый необитаемый остров кому-то да принадлежит. Соттветственно Ваше на нем проживание будет стоить денег. Вряд ли маленьких.
    Мне приходилось полдня бывать на необитаемом острове на Мальдивах. Непередаваемое ощущение!
    Но, чтобы я с женой туда попал, администрация отеля заплатила аренду.

4. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Круть)))Может поехать....?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    #5 Эдуард спокоен, 29 ноя 2010
    Последнее редактирование: 29 ноя 2010
    доширак это да, я почему то сразу и не подумал про него:laugh:

ну все эти мелочи это да, я пока ещё над маршрутом работаю. скоро буду детали править
    думал я и про млаьдивы. там остров Ваагли что ли. Но это компромиссный враиант был. Типа и проще добраться, и дешевле и с рыбой там совсем простенько справиться. Да и наверняка нарвёшься на толпу таких же по приезду))
    Но позже выяснил, что на мальдивах запрещена и подводная рыбалка и палатку ставить нельзя. Хотя многие там живут по недельке а то и два. Береговая охрана подходит, просит убрать палатки и уходит. Максимум они могут вас депортировать. Про штрафы или плату за проживание - это уже вопрос про коррупцию.

А про те острова чт оя беседу веду - они государственные. А законы иноднезии попроще законов Мальдив.
    А вас просто как туристов туда на ночку свозили - там ребята-хиппушники частенько видят легальных отдыхающих:) Причём остров облюбовали весьма и весьма разные этносы и народности из той же скандинавии - прилетают погреться:laugh:
    А чо - мальдивы за полтора косаря - зер гут:)

6. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    говорят Эдуарды авантюристы:laugh:

7. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Ага....у Всех мозги работают вдоль,у некоторых поперек,а у Нас по сложной не высчитываемой траектории......

8. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    дык а кому сейчас легко? (с) но живём и не жалуемся

у вас, насколько я помню, уже трое детишек) Поэтому если интерес не ложный - моё вам почётение:very_cool:

9. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    ))))Пока двое)))Интерес то есть,только как бы потом по телеку непоказали в ЧП,что несколько туристов попали в больницу и т.д))))

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Сам об этом мечтаю:thumbup:

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    наверна:rofl:

12. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    не если будет что показать, да ещё и в больнице - это не так плохо уже значит;-)
    я не верю, что инстинкты дадут мне умереть или сильно поколечится.
    Чего стоит бояться - землятрясений(и как следствие большой волны) и змей, которых, кстати, там может не оказаться:umnik:
    Но какой смысл заранее бояться. На месте видно будет
    у вас тоже есть на примете такой?

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    ага, я сам :D

14. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    многовато нас тут на один квартратный метор) так и островов никаких не хватит

15. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    биар грилза с собой возьми)))

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    пятницу с собой возьми какую нибудь. а то пипец сумчатому будет))

17. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    не знаю такого
    а чем он заслужил такое наказание?
    подумывал над арендой индонезийки на время пребывания на острове:laugh:

18. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    После просмотра "Голубой лагуны" жене тоже сделал предложение, мол давай поедем на необитаемый остров всей семьей, на работу устроиться у меня не получается, а на острове деньги не нужны, продать ауди, накупить на эти деньги всяких крючков, мачете, ну и конечно билеты для проезда и лет на 5-7 устроить Робинзониаду)) Написать по прошествии мемуары, а на гонорар купить снова ауди))

19. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    и что жена? обрадовалась?

20. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Не сказать конечно, что от радости прыгала, конечно это все было на уровне "мысли вслух", хотя если я бы решился на такой шаг, то поддержала меня точно - на это и жена)