Отдых Пхукет Таиланд

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем GTimur, 11 ноя 2013.

1. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Всем добрый день.
    Собрались семьей (я, жена и дочь 2.4 года) отдохнуть в начале декабря на Пхукете, Таиланд, отель называется что-то типа "Три Транк бич резорт". Хотел спросить совета, куда лучше съездить на экскурсии, где покушать, как с погодой в это время года.

2. westur

westur Новичок

19 мар 2012
    58
    Окта 1.8T, А4B8 TQ
    Как с погодой не знаю, смотри на вики.
    Я понимаю, что это Патонг?
    Покушать если с маленькой дочкой ходи в торговый центр jung Ceilon вроде назывался, в конце Бангла Роуд, не потеряешься.
    Там есть улица ресторанов внутри, на любой вкус, все прилично. Мне особенно нравился Vine Connection-итальянский стейк-хаус и японский ресторан.
    Стейки и сашими раза в 3-4 дешевле чем в Москве, а по качеству лучше.
    Насчет съездить: там тебе экскурсий много набросают, бери с поездки на острова, Райа и тд, чтоб в пути не более часа. Там и красиво, и ехать недалеко. Я много где был, но вдвоем с женой, длительные поездки для дочери тяжелыми будут. Симиланы не бери, ехать 2 часа с гаком в одну сторону на лодке + автобус))
    Если что поконкретнее - спрашивай, ответим. Ну и форум винского тебе в помощь, я его в первый раз перед поездкой читал.

3. SAM28

SAM28 Живу я здесь

5 окт 2005
    1.172
    AUDI 100/45 2.3AAR
    Патонг грязный( купаться лучше на Кайроне(достаточно близко и гораздо чище) или Ката (тоже чисто,но дальше)
    По ресторанам согласен! Вообще ели там практически везде и проблем никаких не было.Правда моей на тот момент было уже 8.
    Съездите на Пхи-пхи! Красиво и относительно недалеко) На слонах покататься-мелкая будет в восторге)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Покушать там можно русской еды в кафе колобок,очень вкусно и порции нормальные. На Симиланы съездий обязательно,а вот на пхи пхи уже долековато. Хотя сейчас Симиланы закрыты вроде,там черепахи спариваются),когда откроют их для туристов незнаю. Сплавиться на плотах можете скататься,тоже нормальная экскурсия. Купаться ездить надо на Карон или Ката,с ребёнком лучше Ката.

5. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Всем спасибо за комментарии. В субботу улетаем. Начитались отзывов в интернете, общее впечатление вроде сложилось, на месте думаю разберемся. Осталось перетерпеть перелет. Думаю выдержим, мы до деревни каждый месяц ездим около 9 часов, из них 8 часов маленькая "выносит мозг".

6. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Ничего сложного,доедите. Я ездил с малышом своим 7 месячным, до Турции на машине. Когда ему стукнуло 1.4 полетели в Тай и там по многим экскурсиям проехали,до пхи пхи тяжеловато было,но не пожалели. В автобусах у них кондей работает уж больно хорошо,так что ребёнка закутайте или придумайте что нибудь,а то продует(водителя просить сделать потише бесполезно,там или дует, или нет). Счастливо долететь вам.

7. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    #7 Шашлыкофф, 29 ноя 2013
    Последнее редактирование: 29 ноя 2013
    Отель хороший, вам понравится, но находится немного за чертой патонга, зато у него собственная бухта и собственный пляж получается, там и пляж и море чистенькие! по поводу экскурсий: брать дешевле всего у алексендра! рассказываю)) есть бангл роад идете по ней в сторону моря, затем на последней улице перед морем, которая расположена перпендикулярно поворачиваете направо, идете по ней примерно 5-7 мин, справа кстати будете проходить ресторан савой, очень советую, считается один из лучших ресторанов с морепродуктами там, далее слева будет два русских ресторана у николая и у ксении(какой то из них сейчас говорят закрыт)и вот там на углу продается экскурсионка, с русскоговорящими гидами, ребята александр и николай(если ничего не поменялось), у них кстати есть гид Чанг прикольный говорит по русски но таец! Кстати как вы поняли, ресторанчики с русской кухней(нам борща захотелось на 4й день), также за джангцейлоном есть рынок, где продаются морепродукты, вы можете купить и сами приготовить или прийти на пляж ближе к вечеру там есть женщина, которая тут же при вас все это готовит чуть ли не за 100 батт, прямо подходите и просите и все ок! Обязательно сходите на тайский массаж! там где на массажных салонах вывеска горит красным возможен не только массаж, так что учтите это! также не обходите стороной латки на колесах(макашницы) обязательно попробуйте всевозможные шашлычки и прочее, а еще блины из банановой муки с добавлением вкусностей(обьедение просто), ну про джанг цейлон вам рассказали(мне лично суши там не понравились и китайский тоже не оценил)на счет экскурсионки: VOVAN77 немного ошибся пхи пхи ближе чем симиланы, для понимания до пхи пхи час на спидботе, до симилан на автобусе 30-40 мин и на спидботе 2 часа(для ребенка спидбот будет тяжеловат его бьет на волнах), есть вариант взять в частную аренду деревянную лодку и попросить прокатить до туда, дольше но спокойнее, с ребенком можно съездить обязательно на катания на слонах, на рафтинг или квадроциклы, также к бигбудде(экскурсий вроде нет, но самостоятельно не сложно), острова бонда, пещера викингов еще есть экскурсии! а еще в городе есть то ли храм обезьян то ли пещера обезьян, там прямо в городском парке они скачут по скале и люди их подкармливают, ребенку должно понравиться(опять же можете узнать об этом хоть на ресепшене хоть где), если что не знаете не стесняйтесь спрашивайте у всех подряд там, там все очень дружелюбные, очень не советую обзорную экскурсию, которая у вас по идее бесплатная и включена в стоимость, будут впаривать подушки из латекса и на змеиную ферму свозят, лекарства из яда, а ну еще в храм, так вот на змеиную ферму можно и так съездить если для ребенка, а если озадачетесь покупкой чего то из латекса, то дешевле купить у николая в ресторане(там где ресторан у николая или путевки ща продают, что то из этого, там владелец николай такой высокий мужчина за 47 где то, расстаманской наружности, так вот это человек, который может все достать и несколько дешевле, чем впаривают туристам)

п.с. если что спрашивайте что интересует подскажу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Спасибо большое за развернутый ответ. Распечатаю как памятку. Пока вроде вопросов нет..

9. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    да учтите что от три транга до самого патонга надо ехать на чем нить! или пройтись прилично! и самое главное торгуйтесь со всеми и очень сильно тоесть цену смело уменьшайте в 5-10 раз а там дальше на что то среднее выйдете

10. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    #10 vovan 77, 29 ноя 2013
    Последнее редактирование: 29 ноя 2013
    На Симиланы мне показалось быстрее))),может потому что по пути на пхи пхи мы ехали со всеми остановками)). На самом пхи пхи(были там на новый год),мне совсем не понравилось(может потому что был трезв),имейте ввиду многие попадали на тату по пьяни(именно на пхи пхи),думали что временное,а нет оказывалось настоящее(аккуратнее если поедите туда). И ещё,не оставляйте(если будите брать в прокат байк,мопед) в седле фотик,деньги и почее.

11. westur

westur Новичок

19 мар 2012
    58
    Окта 1.8T, А4B8 TQ
    пи-пи (именно так вроде правильно говорить) ближе от патонга, чем симиланы.
    а насчет борща, то как я его ни люблю и уважаю, но в тае и других странах даже в мыслях не было заглянуть в русский ресторан.
    Всегда столько необычного вокруг))

12. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Сегодня вернулись, уставшие, но довольные. В аэропорту продержали пять часов, зато посадили в бизнес-класс. Сутки не спали.
    Позже напишу по подробней..

13. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    С приездом вас.

14. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Если в двух словах..
    Туда долетели хорошо. Должны были чартером, но поменяли на "аэрофлот". Все без задержек. Еще повезло, что втроем сидели на четырех креслах и ребенку было куда лечь поспать. По приезду в отель, пошли в номер. Такого страшного, я еще в жизни не видел. Весь номер был обшит темным деревом и не было даже окна, только дверь на балкон. Балкон смотрел на джунгли. Еще в номере было две одноместные кровати, детской не было. Мы эти кровати сдвинули и жена проспала всю ночь на шве. На следующий день, на встрече с гидом, сказали или давайте детскую кроватку, так как она была оплачена или меняйте номер, с двухспальной кроватью. Номер поменяли, дали с видом на море. Номер понравился, единственный минус этих номеров, кондиционер находился над кроватью. Еще он очень шумный. Все, кто был в отеле с детьми, спали без кондиционера. Я попытался поспать без него первую ночь. Не выдержали, очень жарко и влажно. Закрепил полотенце, чтобы дуло вниз, так и проспали все дни.
    Отель в общем понравился. Хороший пляж и море. Правда после обеда были отливы, но мы как раз уходили на тихий час. Единственное, приходилось вставать пораньше, чтобы занять лежак. Их там было явно меньше, чем отдыхающих. Завтрак однообразный, но есть можно. Обедали в ресторане отеля. Обед в среднем обходился в 500 рублей. Вечером ездили на Патонг. От отеля три раза в день ходил бесплатный автобус. Обратно правда приходилось ехать на такси. Гуляли в основном в Джангл Сейлон. Ребенка кормили в кафе с русской едой, там еще перед входом стоит чебурашка. Цены приемлемые. Закупались в супермаркете, распложенном в этом же торговом центре. Покупали рыбу и там же ее жарили. Три рыбы стоили где-то рублей 100.
    На экскурсии так никуда и не съездили.
    Каждый день на пляж отеля приводили маленького слоника и за деньги можно было его покормить и сфотографироваться.

15. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Короче вам не очень понравилось(я так понимаю).

16. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    привет
    фото будут:shock::shock::shock:

17. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    Видимо да не вкусили вы всей тайской прелести или просто предпочитаете другой формат отдыха!))) зачем тогда летели так далеко? если море пляж то можно ж было и поближе куда нить?

18. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Понравилось, и мне и жене. Как и обещали, белый песок и чистое море. Мы если честно, за спокойный пляжный отдых. А так мне кажется, чтобы познать Тайланд, надо ехать вдвоем. С ребенком тяжело куда-то выехать.
    А почему выбрали Таиланд, просто давно была мечта туда съездить. Да и в это время года тепло только в Азиатских странах и в ОАЭ. Египет в расчет не беру.
    Фото выложу. Сам ещё никак не доберусь до фотоаппарата. Конец года, погрузился в работу.

19. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Жена с дочкой. На территории отеля, во время отлива.

20. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    видимо однозначно так или компанией, но без детей