Отдых в Ебипте

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем samands, 23 окт 2008.

1. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе
    Подскажите как там в ноябре, от какой компании стоит ехать и в какой город:confused:
    А то я там не был никогда:chainik:

2. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Ответ: Отдых в Ебипте

Уже не приятный ветерок дует. БЫл я там с 11 по 22 октября. Море освежает. иногда холодно вылезать. темпа 30-32. вечером 24. море 25

Ехать только в Шарм-Эль-Шейх.
    И Только в пять звезд.:umnik:
    Поезжай в Домина Корал Бей. Я только вернулся оттуда.
    Нормальный отель на огромной территории в 1.200.000 квадратных метров. На территории домины куча его же мелких частей именуемых гордо "отели". Бери "кингс лэйк отель" все близко и в центре отеля у берега соленого озера. Если спокойных отдых нужен то "софитель". Лучший локальный риф это Риф-оазис Бич резорт или ФАНАРА.

И знай в египте тебя постояно будут пытаться развести или обмануть. Арабы-с....:dead:
    Заселить подальше от моря, вписать неоказуную услугу в счет и тд. И знай если тебе пытаются помоч значит где то подвох. :laugh:
    К русским так там относятся. Увы....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4

А в январе ктонидь был там? :confused:
    январь-февраль даже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Был в декабре. Купался и в Средиземном море и в Красном. Холодновато, но вполне терпимо. С учетом того, что я не люблю холод.
    Через пару месяцев приехали опять, т.е. в начале февраля. Было холодней. Это в Каире. На море уже не ездили.

5. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Был в январе и не раз в Шарме и в Хургаде.
    Приятного мало- ветрила по полной.
    Теплей конечно, чем в Москве в это время, но мне понравилось в Ебипте в Августе( чуствуешь что Ты не где то, а в Африке!) и в сентябре там очень комфортно( дикой жары уже нет, а ветер еще не попер!)
    В Шарме мне чето не понравилось.
    А то что арабы на каждом шагу хотят Тебя на бабло поиметь- это чистая правда! Аккуратнее с ними- в ихнем автолайне расплачиваешся фунтами, а эти козлы ломают и показывают Тебе что Ты расплатился пиастрами!
    И так везде и повсюду!!

6. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4

Мдя... Нерадостно както :unhappy:
    январь-февраль похоже совсем в пролёте...

7. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Не дрейфь Юля- зимой тож можно отдыхать!
    Самое главное не ехать одной- лучше с кавалером,(фотку Твою я Видел в профиле):thumbup: аборигены достанут приставаниями!

8. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

А почему:confused: Говорят там море мелкое:chainik:

9. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Не говорят- оно так и есть!
    а по утрам оно еще и уходит!
    посмотри фото- все поймешь!
    http://kalistrelli.my1.ru/photo/5-0-66

Есть в Хургаде хороший отельчик с шикарным заходом в море.
    Называется SIVA.

10. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

ТАк как Шарм это самый дорогой курорт. Соответственно все чуточку лучше.
    Во вторых там кораллы из-за которых и едешь в этот арабский годюшник.
    В хургаде песчаные пляжи, а кораллы посредственные или их вообще нет. А Египет хорош лишь крансным морем как самым северным КОРАЛЛОВЫМ морем.
    .Песчаные пляжи есть и в турции. ТАк зачем себя накалывать и ехать в хургаду.;-) в два раза дольше на самолете. Все есть в турции и харчи лучше.

2. В шарме не мелкое море. У берега риф, там глубина 1 метр. и потом резко обрыв от 5 метров до 40. смотря как повезет с рифом. в 500 метрах от берега глубина достигает 400-1000 метров.:umnik:

11. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    #11 ZeL, 23 окт 2008
    Последнее редактирование: 9 июл 2010

Итак. По всей длине понтона глубина от 30 см до метра. В конце понтона под ним глубина уже 4-5 метров. ТАм где стоят яхты уже 15-50 метров.

ЗЫ это бухта Риф Оазис Бич РЕзорт, слева Клаб Фанара, справа Ель ФАрана. Мыс рас ум сид. Это в Шарме

1 человеку нравится это.
  12. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

поставлю фотку так, а не через сайт
    по лошадке видно какое глубокое море!

Вложения:

13. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Это где такая муть? Какой город и отель???

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

В феврале, говорят, прохладно. В Новый год - дорого. А марте - оптимал, т.к. уже тепло, а у нас холодно.

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Был в Шарме перед самыми праздниками ноябрьскими. Днём супер, вечером слегка прохладный ветерок (если в шортах и футболке).
    Отели : Пирамиса и .., забыл название, рядом с ним. Более-менее приличные.

16. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Не был там ни когда :)

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Вспомнил название другого отеля: Роял Роджана. Был и там и там 3-4 года назад. Может уже все и поменялось.

18. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

А вообще тебе сюда egyptclub.ru

19. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

на байкал валите. холодно, но родное все!
    а уж коль приспичило погреться, венесуэла теперь наша вторая родина...

20. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Это не муть- это песок просвечивает!:beer:
    Заход в море на глубину с пирса.
    Зато сам отельчик чистенький , ухоженный- хозяева немцы.
    Находится посередине между Хургадой и Эльгуной.
    Называется КАЛИМЕРА.