Позвонила подруга жены. У нее дочь пошла в первый класс. Задали задание - разгадай загадку . Учебник "Русская азбука", изд. Просвещение, 1999г. Жил-был зверь на букву Ю. Чистил мордочку свою. Бегемот - на букву Б, А петух - на букву П. Крокодил на букву К, И кабан на букву К. Утконос - на букву У Что за зверь на букву Ю? Угадывайте, ответ завтра запощу!
- У него длиннющий хвост? - Да. - У него огромный рост? - Нет. - У него густая шерсть? - Да. - У него копыта есть? - Нет. - Зубы острые у зверя? - Да. - Я боюсь его тогда. - А этот зверь совсем не страшен. Это просто кошка наша. - Почему ж она на "Ю"? - Юлькой кошку звать мою!
В какой-то передаче наверно юмористической было такое вот похожее: "Учительница в школе любила задавать детям задачки на обстрактное мышление. И вот однажды она говорит: - Дети, слушайте задачку. Летят на юг 8 крокодилов. А теперь скажите сколько мне лет. Встает мальчик и говорит: - 24. - (!)Как ты догадался??? - Когда я дома говорю глупости, папа называет меня полудурком, а мне 12 лет.... Еще есть анекдот про "угадай что у меня в кармане на букву Ж (и потом) а теперь угодай что в другом на букву Ы. (для тех кто не знает: "жижигалка" и "ыщо одна жижигалка"). Вообще маразм конечно...