Отговорите от Ягуар Х тайп

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем The Alex, 5 ноя 2007.

1. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.
    Рассматриваю новое авто или авто с пробегом до 30000 км.
    Мой годовой пробег не более 10 000.
    Гарантия 3 года без ограничения пробега. Переодичность ТО 16 000 или год владения авто.
    Вроде всё устраивает. Неужели будет всё время ломаться ? Хотелось бы комментарии пользователей по практичности и т.д. Если есть возможность посодействовать в получении скидок пишите в личку, плз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Ответ: Отговорите от Ягуар Х тайп

скидок нет. цена оправдана только кошАком на капоте и габажнике. Тестил данный сабж с двигателем 2.0 и акпп. Не едет никак вообще. Мой 2.0 гораздо интереснее. В салоне....так себе, не более. Какой рассматриваешь двигатель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.

бензин 2.5 акпп авд, на крайняк 2.1 АКПП .
    Поезжу по салонам, поторгуюсьЮ про скидки отпишу, имхо должны дать не меньше 12.
    В принципе БУ не хотелось бы, но на авто.ру есть с пробегом 10000 2005г за 28000 у е , до торга.

4. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

машина на века. Раз купил и хрен продашь :unhappy:лучше а4 взять 2.0ТФСИ с кватрой ;)
    зыж главное, чтоб пожизненное не дали :D

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

мондео был неплох, да и икc - ничего. кроме одного - на них дефачки онли ездят.
    зато потом будет кому продать :)

6. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07

Ломались раньше, сейчас в призовой тройке по надежности :hi: У меня (точнее, у жены) в эксплуатации 4-й год - не ломался ниразу (тьфу-тьфу-тьфу :rotate: ). "Не едет" - с чем сравнивать... Мне тоже кажется, что "не едет" (2,5) - пока после светофора в зеркало не глянешь :D Но, в принципе, 2,0 не рассматривал бы - маловато для его веса.

Зато полный привод - рулезз. И салон... есть у аглицких машин (Ровер не в счет) что-то такое... В обчем, ни фига не жалеем о приобретении сего девайса

7. MegaFon

MegaFon Новичок

11 сен 2007
    21
    VW Touran 1.4TSI D

тоже интересуюсь x-type'ом 2,5.
    Есть вопросы:
    -как у него подвеска упругая, жесткая, мягкая, пробивается или нет, в поворотах кренится?
    -в салоне есть сверчки?
    -автомат тупит?
    -как работает полный привод?
    -как тормозит?
    -какие косяки за 4-е года вылезли?
    -двигатель масло жрет?

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

а зачем:shock:

;) одно прикольно, дешево купить и потом дорого содержать :hi:

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а мне нравица х-тайп, жаль только что там техника еще предидущего форда и путевых моторов нету. а так дизинг, и особенно интерьер - очень нравяца. в дойчланде кста 2.2 дизель продают, только на ручке правда и без полного привода - наверно самый разумный вариант.

10. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07

Мое мнение про подвеску вряд ли будет объективным - вторая машина Impreza STi... :D Но не пиндос-стайл однозначно - ни раскачки, ни пробоев, и в поворотах как приклеенный.

Сверчки не вылезали ниразу.

Автомат тупит откровенно (хотя, возможно, опять субъектив;) ), но приноровиться можно, - в каком-то обзоре (по-моему, у Кларксона) очень правильно был коротко описан алгоритм КПП: "Да еду я, еду..." :D У меня негативных эмоций он не вызывает, ибо соответствует общей атмосфере пепелаца.

Полный привод работает, причем постоянно ;) Отношение раздачи не знаю, но поворачиваемость близка к нейтральной. Зимой / в дождь, в поворотах все очень правильно.

Тормоза адекватные, контролируются четко. Не Бремба, но повод убедиться в их эффективности был :laugh:

Из косяков за 4 года - залип гидропривод корректора фар и сломался брелок (передатчик в нем). ВСЕ!

Масло не жрет вообще, как ни дико на АК это звучит :D

11. Karabas-Barabas

Karabas-Barabas Участник форума

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);

Если нравится – надо брать и никого не слушать!

Оптимальный вариант взять свежего Яшу из Европы с маленьким пробегом, почему:
    - все основные болезни уже всплыли и были качественно устранены
    - разница между новой и поддержанной очень ощутима, а состояние будет, как у новой

Ламучесть Ягуаров – это происки врагов! По надежности даст фору многим.

Двигатель нужен не менее 2.5, лучше 3.0. Тестить 2.0 или еще хуже того – дизель на тряпке, потерять интерес к марке навсегда.

Искать максимальную комплектацию, очень рекомендую тачскрин – изюминка всего салона.

Если возьмешь хороший аппарат, продашь легко. На рынке крайне мало экземпляров в хорошей комплектации.

Полный привод в рекламе не нуждается.

12. Karabas-Barabas

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);

Подвеска вмеру мягкая (кроме версии Sport, в РФ не продается), для комфортного передвижения. Погонять не вопрос, но для гонок есть другие автомобили.

У кого-то есть, у меня это явление наблюдается только в зимний период эксплуатации.

Автомат тупит, а еще ломается. Критический срок 100 000 км.

Прет как танк!

Смотря с чем сравнивать. Проблем остановиться с любых скоростей не возникало никогда. Адаптивные тормоза хорошая штука.

Основные болезни всех X-ов:

1) Требует регулярной чистки форсунок (качество топлива), официалы продают специальную присадку.
    2) Автомат - больше всего нареканий по нему, ИМХО.
    3) Электрика: когда начинаются перепады темпрератур и влажности вылезают всякого рода сюрпризы: загораются лампоки всякие, двери закрываюстя по какому-то своему алгоритму. Проходит само.

Такой проблемы нет.

13. Karabas-Barabas

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);

40/60

14. MegaFon

MegaFon Новичок

11 сен 2007
    21
    VW Touran 1.4TSI D

как раз про такой вариант думаю

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Из Европе икс с мелким пробегом по цене выйдет как местный новый ;-) А трехлетка это уже не мелкий пробег и не свежий, а так - сельдь средней тухлости.

Брать годовалый дилерский. С остаточной гарантией. Во избежании...

16. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

БЕРИ ЙАГУАРЧЕГ!!!

17. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Во! х-тайп еще и сцарайчег есть :D Это сила - Ягуар-сарай :very_cool:

18. Karabas-Barabas

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);

Очень редкий экземпляр в природе. Ни разу не встречал. :drunk:

Да и ничего зазорного в сарае нету, это ж не представительский класс :uhoh:

19. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Так у меня у самого бэшка-сарай :very_cool:

20. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/687858.html
    интересный вариант, жаль что в Питере.