Отговорите от новой Теаны

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Stiven, 26 авг 2008.

1. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Ответ: Отговорите от новой Теаны

Отговариваю..., не бери:laugh:

2. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

Отговорить?!
    Не бери- говно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,

Думаю, у многих складывается ассоциация со старой Теаной, сам смотрел данный девайс, свиду вроде ниче стала, очень похожа на Инфинити М35, в салоне даже борт комп с экраном один в один как у Инфинити ( хотя это один концер почти) и двигло вроде тож от инфинити. За эти деньги получаешь почти все, в этом сегменте за эти деньги врядли будет что нить подобного например за лям сто.... А понты манты это сегодня уже не катит ! Считаю что достойный аппарат и стоит своих денег ! А если не любите Ниссан, мое ИМХО Ниссан Скайлан был в свое время культовым каром, у меня от этого и пошло Ниссан тачка ниче !
    Но и старая Теана не фонтан воще не нравится ! :rotate:

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

скайлайн - узкокультовая табуретка.

5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

кончно теана берет тока своей навороченностью имхо дизайн нелепый . Через год-два сильно упадет в цене это авто на вторичном рынке. Неужели С6 так проигрывает теане что ты задумался об обмене ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Имхо, чувак просто с жиру бесится. Без обид, просто выражение такое. Типа как кому-то мобильники надоедают и он их меняет каждый год, а кто-то ходит с древней трубой и не заморачивается, потому что она звонит, а больше ему ничего не надо. А кому средства позволяют - у того игрушки подороже.

7. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI

Stiven,

Так как рассуждения коллег, в основном, теоретические, думаю, тебе будет небезинтересно услышать мнение практика:) Считаю себя таковым, т.к. на Теане езжу каждый день с Сентября прошлого года.

Долго выбирал, что взять в качестве повседневного авто с некоторыми (без понтов) представительскими функциями для офиса. В общем, это Теана или Камри, или уже совсем другая ценовая категория. Остановился на Теане с движком 3.5. Езжу, в основном с водителем, но часто и сам за руль сажусь. В основном, по Москве, но и по трассам попробовал: пару раз до Курска и пару - до Калуги. Машина у меня с сентября, соответственно, дорестайл. Но многое похоже, поэтому поделюсь своими впечатлениями и ИМХО.

1. Дизайн, что рестайл, что дорестайл может нравиться, может и нет, но Камри мне однозначно меньше нравится.
    2. Расход первые 15.000 был под двадцатку по Москве, сейчас 16 (пробег 30т.)
    3. Машина для пассажира на передним сидении, коим я бОльшую часть времени и являюсь, очень удобна и комфортна. Массаж и оттоманка рулят, особенно, если долго едешь (или стоишь). В новой вместо массажа вентиляция сидений, что еще лучше, имхо.
    4. На задних сиденьях ездить не очень удобно. Шумоизоляция задних колесных арок слабовата, что очень слышно в дождь. Не знаю, как на новых, говорят, что улучшили. Если ездишь спереди - не проблема по-любому.
    5. Шумка в целом - ОК, если сравнивать с Ауди.
    5. Вариатор!!! Просто песня! Если-бы мне кто-нибудь год назад сказал, что автомат лучше ручки... В общем, когда выбирал авто для дома для семьи, Ауди "выиграла" и по этой причине тоже.
    6. Динамика - вполне, но "табун" надо кормить...
    7. Дорогу держит классно, на скорости - как крейсер, разгонял до 220, "полет" нормальный
    8. Если в заднем зеркале видишь Теану - возникает желание уступить дорогу, "морда" у нее вполне:)
    9. Главный недостаток №1 - машина низкая, клиренс сильно убивает защита картера. Но железяка там зачетная прикручена: несмотря на неоднократные побои, повреждений при осмотре на ТО-15 обнаружено не было. Вообще, как говорят, эта защита убивает сантиметров 5, периодически думаю, может вообще открутить ее...
    10. Недостаток №2 - на "волнах" задние амортизаторы пробивает до отбойника на скорости > 120-130. Ход у них короткий.
    11. Недостаток №3 - задние сиденья не складываются (кому важно)
    12. Машина очень мягкая.
    13. Ценник на новую Теану, особенно с движком 2.5 и уже с вариатором (+++) вполне гуманен.

За 30000 пробега была только одна техническая проблема: поменял передние тормозные диски, которые повело из-за попадания в лужу после активного торможения. Именно эту причину мне назвали два мастера в двух независимых сервисах, поэтому склонен верить.

Резюме - если ты хочешь потратить именно столько денег и не заморачиваешься на бренд, Теана - твой вариант:thumbup:

Удачи в покупке!

1 человеку нравится это.
  8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

теоретически поддержу - чорная теана с тонной псевдохрома более представительна, чем камри. правда в левом ряду немного их встречаю, т.ч. уступать не приходицца.

9. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

По мне внешним дизайном, вообще испахабили (мягко говоря) машину.

10. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

то Olegi
    спасибо за развернутый ответ:beer:.
    Да, сидения не складываются - это еще один минус:(

11. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140

Stiven,

Всегда рад помочь:beer: Будут вопросы - пиши.

12. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi

НЕ Согласен совсем.
    была у мен А6/45 а сейчас максма в 33 кузове.Макс нормальный авто.

13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

выбирали товарищу Максима, посидели, проехали...
    после А6 С5 интерьер это ужос:very_cool:
    хотя внешне машинка симпатичная
    приятель отказался в итоге

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

поездив на Максиме один день, я тоже от нее отказался:
    - не удобная
    - клиренс совсем маленький
    - шумки нет
    - 3л., 204л.с. не едет:blyaa:

а вот новая тиана нравится

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

новая теана тоже не едет на свои деньги, как говорят пользователи
    зы: тоже нравится, не пойму, что на нее так все набросились
    соотношение цена/качество у нее одно из лучших, чего не скажешь о той же А6, для примера:very_cool:

16. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Соотношение цена/качество во многом зависит от того, что вкладывается в понятие "качество"

17. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

.....и сколько есть денег на покупку. Для многих кайенн турбо С идеальное соотношнение цены и качества

18. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

чета у нас одни хачи на таких ездят.....:uhoh:

я бы в эти деньги камри 3.5л рекомендовал, едет по крайней мере и мордой не цепляет :nod:

19. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi

На счет шумки согласен ее там нет!
    А вообщем и целом мне авто понравилось.
    Я просто когда искал мне нужен был большой аппарат с простой подвеской, небольшим мотором и автоматом и что бы денег не сосал.
    И в принципе так и получается.
    Я конечно поездил на А6/С5 очень достойный автомобиль.НО ее обслуживание стоит поболе чем максимы.

20. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140

Значит, мы с тобой разными маршрутами ездим:)