Отказ электроусилителя руля

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Ca6ak, 7 янв 2016.

1. Ca6ak

Ca6ak Новичок

7 янв 2016
    2
    Позавчера сестра оставила машину у работы с утра, все было отлично. Собралась ехать с работы, а руль повернуть не может. Вскочило сообщение "дефект рулевого, остановитесь", значке руля горит красным. Диагностика подсказала обрыв цепи электроусилителя. Сняли блок управления, прозвонили контакты которые с правой стороны. Три пары прозванивается отлично, полагаю они идут на обмотки. Четвёртая пара молчит, полагаю это датчик положения статора. На блоке никаких выгорания или прочего нет. Кто что скажет? У кого такое было? До официалов 2000 км. :shock::shock::shock:

Ку5 2012 рестайл tfsi 2,0

2. Ca6ak

Ca6ak Новичок

7 янв 2016
    2
    Кстати: од говорят, что надо прошивать!

3. IrekQ7

IrekQ7 Новичок

30 окт 2014
    38
    Татарстан респ.
    Q7 3.0 TDI 13г.в.
    Привет! Такая же фигня у жены на 2013 г.в. tfsi пробег 21000! Началось числа с 12 января, как пошли хорошие холода. С тех пор случалось 3 раза. Через 15 минут после того, как заглушила двигатель и закрыла машину, вновь завела, все восстанавливалось.
    Заехали к офицалам, первый раз отмазались, мол единичная ошибка. После второго раза уже наехал на ОД. Итог - будут менять рейку с ЭУРом в сборе. Ждем запчасти из МСК. Обещают в течение недели доставить.

4. IrekQ7

IrekQ7 Новичок

30 окт 2014
    38
    Татарстан респ.
    Q7 3.0 TDI 13г.в.
    ОД, кстати, сказал, что случай далеко не единичный. Мол, проблема со влагой, конденсатом и холодом. Особенно проявляется после коротких пробегов (до 20 мин - типа недалеко поехала от дома, до магазина, тачка не прогревается)

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Обновление ПО не помогает при ошибке - датчик положения электромотора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #6 БЕГИмот, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
    У меня такая же проблема на Q5 2013 . Уже дважды зимой (вчера последний раз) выскакивала такая же ошибка после короткого пробега и остановки (заправка, банк) . Заводишь - ошибка и руль тугой. Жена бросает авто, а когда я приезжаю - всё замечательно работает!!
    Ошибка на фото.

Сегодня сказал жене ОД звонить, пусть тренируется "саночки возить" :) под моим контролем.

Игорь , твой вердикт??? Замена??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Привет, аборигенам Байкала!
    Во-первых, это ты в 03 адресе ошибку показал, а что в 44, в электроусилителе???
    Во-вторых, обновить ПО нужно попробовать, тем более оно есть.
    У нас, если не помогает обновление, денег не берут.
    Что-то эпидемия прямо-таки началась на рейки, уже три в этом году. До этого ни одной не сломалось.

8. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Привет Игорь!! Правильно, мы тут темные личности :) , хоть вы нас просвещаете, далеко наш центр России от цивилизации!!
    Ошибка только в этом блоке!!! В блоке рулевого управления чисто, ошибок нет!!! это меня смущает!!!
    Сегодня жена поехала к ОД, сейчас там. Узнаю что скажут. Сделают сами обновление или надо будет подсказать :)
    Что приятно. Позвонила жена ОД описала сигнал на приборке, сказали : срочно завтра приезжай - будем смотреть. Машина на гарантии "Ауди плюс".

9. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    ОД сказал "Бобик сдох" :) , рейка под замену!!! Машину продержали до вечера.... сказали ждали ответ от представительства концерна ...(так жене сказали). Срок доставки 3 недели. Пока решалась судьба рейки, исправили свои косяки по зазорам капота и бампера после их кузовного ремонта (даже без напоминания, замечания им сказал 3 недели назад при приёмке)
    И термостат по гарантии под замену :) каплю на нём нашли при проведении кузовного ремонта !!!

10. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
  11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Спасибо солнцеликому!!!
    Мы благодаря ему все теперь духовными скрепами связаны не смотря на растояния!

12. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Забыл отписаться. Рейку поменяли в апреле. Сказали зимой были кроме меня ещё обращения (зимняя болячка) .
    Заодно поменяли по гарантии термостат ...увидели каплю антифриза.

13. dimerka

dimerka Новичок

28 дек 2014
    25
    Q3 2.0Т 12г.