Не утрируй ) Врачей практически назвали барыгами. Единицы может и заслуживают, но не все... Там же не про стрессы было сказано...
ну как тебе сказать. Пришел я тут к урологу. Грю чет детишков-то нет. надо бы опследоваца. Заметь. Пришел в государственную больничку. Он мне выписал кучу оналезов в платную лаборатория. И хрен бы с ней, кагбы, но идти надо именно в ту, в которую он меня послал. И то что он из оттуда откат получает к бабке не ходи. Уж очень сильно сие бросается в глаза на направлении. А онализов он выписал на 10 тыр. + за прием 1,5 рубля взял. Вот он барыга или нет? PS Так барыге надо учица или нет?
Про откаты за анализы, честно, не слышал. В Мск этого точно нет - такое сложно организовать, видимо. А то что барыге учиться меньше чем врачу раз в 50 вроде так. Сколько лет надо барыге читать профильную литературу на английском , чтобы стать профессиональным барыгой? )
Про откаты и организацию их элементарно. Как барыга со стажем говорю Имеется источник на стороне барыг Я профильную литературу до сих пор читаю. Иногда на аглицком. Вот уже 17-й год пошел Развиваца надо, понимаешь ли
Вот же пыстаполишко)))) не слышал он, ну да трудно организовать, особливо когда на направлении указано в печати фио ляпилы кто к ним буратину заслал и каму канкрэтно слюнявить)))
Что тебе мешает тогда не показывать квитанцию. Если ты мне не веришь - не спрашивай тогда. Сколько книжек на английском прочитал? Скольким людям помог своими знаниями?
А мне не жалко. Я за развитие медицины. И за то, чтобы парень, который видит с утра до ночи, одни письки ездил на нормальном ведре и жил в нормальных условиях. Сколько-то прочитал. А прочитанные книжки непременно надо считать? Кому-то помог, наверняка. Сберег их время, деньги, невры и, как следствие, здоровье. Только я их не считаю. Моя задача получение прибыли и сокращение издержек. Ибо я барыга бессердечный. А хотел бы людям помогать, то пошел бы в МЧС.
Все норвежские врачи прекрасно говорят по-английски, т.к. в курсе очень много американских и британских учебников по специальности. В результате им легче сдавать STEP для работы в Америке. Поэтому едут они в США, а на их место берут приезжих. Но тоже не сразу, а после экзаменов.
А почему людям помогать не хочешь? Кстати, желательно чтобы тот уролог, что тебя лечит тоже знал о доказательной медицине... одними анализами далеко не всегда диагноз определяется. Надеюсь ты не к случайному врачу в поликлинике обратился?
Естественно, всем же семейство кормить надо. Не только комерсам кушать надо и развиваться. Почему в народе мнение что хороший врач должен ездить на велосипеде?
Я тут писал про родственника... Короче, на врача, который проявил халатность, завели уголовное дело и он залег в больничку. Посмотрим, чем дело закончится. Отпишусь потом, про наше правосудие)
конечно не случайному. специальный спец. Я помогаю в меру сил. Бабушку там через дорого перевести. Еще чего.
с чего вдрук? Уролог например на паджереспорт из салона ездит. Эндокринолог на хуйдай сантафе в новом кузове. По моему не плохо для провинции. Кардиолога на камри видел недавно.
Это ж все побочные заработки, за которые врачей и хаят. Небыло бы их - ездил бы на велике. А скорее всего продавал бы что-нибудь уже давно ..
Кстати, да. Если посмотреть назначения, то за голову возьмешься, сколько в России назначают лекарств с недоказанной эффективностью. Всякие солкосерилы, импазы, линоксы и мексидолы, при желании могу накидать на страницу. Я понимаю, когда человек занимается самолечением, имеет право не знать. Но когда ЭТО назначает специалист, как-то совсем грустно становится. Еще грустнее, когда узнаешь, сколько ЭТОГО включено в список ЖНВЛП, т.е. оплачивается из бюджета.