Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Я
    Тресни водочки, опохмелись, может отпустит )) Сам то что из трусов выпрыгиваешь? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Не утрируй ) Врачей практически назвали барыгами. Единицы может и заслуживают, но не все... Там же не про стрессы было сказано...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну как тебе сказать. Пришел я тут к урологу. Грю чет детишков-то нет. надо бы опследоваца. Заметь. Пришел в государственную больничку.
    Он мне выписал кучу оналезов в платную лаборатория. И хрен бы с ней, кагбы, но идти надо именно в ту, в которую он меня послал. И то что он из оттуда откат получает к бабке не ходи. Уж очень сильно сие бросается в глаза на направлении. А онализов он выписал на 10 тыр. + за прием 1,5 рубля взял.
    Вот он барыга или нет?

PS Так барыге надо учица или нет?

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Про откаты за анализы, честно, не слышал. В Мск этого точно нет - такое сложно организовать, видимо.
    А то что барыге учиться меньше чем врачу раз в 50 вроде так. Сколько лет надо барыге читать профильную литературу на английском , чтобы стать профессиональным барыгой? )

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Про откаты и организацию их элементарно. Как барыга со стажем говорю:cool: Имеется источник на стороне барыг:laugh:
    Я профильную литературу до сих пор читаю. Иногда на аглицком. Вот уже 17-й год пошел:wink: Развиваца надо, понимаешь ли:ded:

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вот же пыстаполишко)))) не слышал он, ну да трудно организовать, особливо когда на направлении указано в печати фио ляпилы кто к ним буратину заслал и каму канкрэтно слюнявить)))

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Про трэш с финансовыми махинациями в наших больницах правда. Хуже всего обстоят дела с онкологией.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Что тебе мешает тогда не показывать квитанцию. Если ты мне не веришь - не спрашивай тогда.
    Сколько книжек на английском прочитал? Скольким людям помог своими знаниями?

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    С
    Ты как те лягушата из скалы фрэглов )) Постоянно рот открыт постоянно что-то чирикаешь ). Клоун )

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    А мне не жалко. Я за развитие медицины. И за то, чтобы парень, который видит с утра до ночи, одни письки :dead: ездил на нормальном ведре и жил в нормальных условиях.
    Сколько-то прочитал. А прочитанные книжки непременно надо считать?
    Кому-то помог, наверняка. Сберег их время, деньги, невры и, как следствие, здоровье. Только я их не считаю. Моя задача получение прибыли и сокращение издержек. Ибо я барыга бессердечный. А хотел бы людям помогать, то пошел бы в МЧС.:hi:

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Все норвежские врачи прекрасно говорят по-английски, т.к. в курсе очень много американских и британских учебников по специальности. В результате им легче сдавать STEP для работы в Америке. Поэтому едут они в США, а на их место берут приезжих. Но тоже не сразу, а после экзаменов.

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    круговорот врачей в природе. Никогда бы не подумал.

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А почему людям помогать не хочешь?
    Кстати, желательно чтобы тот уролог, что тебя лечит тоже знал о доказательной медицине... одними анализами далеко не всегда диагноз определяется. Надеюсь ты не к случайному врачу в поликлинике обратился?

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Естественно, всем же семейство кормить надо. Не только комерсам кушать надо и развиваться. Почему в народе мнение что хороший врач должен ездить на велосипеде?

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я тут писал про родственника... Короче, на врача, который проявил халатность, завели уголовное дело и он залег в больничку. Посмотрим, чем дело закончится. Отпишусь потом, про наше правосудие)

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    конечно не случайному. специальный спец.
    Я помогаю в меру сил. Бабушку там через дорого перевести. Еще чего.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    с чего вдрук? Уролог например на паджереспорт из салона ездит. Эндокринолог на хуйдай сантафе в новом кузове. По моему не плохо для провинции. Кардиолога на камри видел недавно.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это ж все побочные заработки, за которые врачей и хаят. Небыло бы их - ездил бы на велике. А скорее всего продавал бы что-нибудь уже давно ..

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    от негодники

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Кстати, да. Если посмотреть назначения, то за голову возьмешься, сколько в России назначают лекарств с недоказанной эффективностью. Всякие солкосерилы, импазы, линоксы и мексидолы, при желании могу накидать на страницу.

Я понимаю, когда человек занимается самолечением, имеет право не знать. Но когда ЭТО назначает специалист, как-то совсем грустно становится. Еще грустнее, когда узнаешь, сколько ЭТОГО включено в список ЖНВЛП, т.е. оплачивается из бюджета.