У любого врача есть свое персональное кладбище. В Америке поэтому врач защищается страховкой, ибо ошибки делают все... У нас же, как договоришься.
Тут уже франкмассоны в разговор влезли, не хочется перебивать. Давай проясним позиции, что бы не было недопонимания. Я за врачей, хороших и разных. Их выбор места жительства и работы осуждать не могу, каждый ищет где лучше. Не считаю, что если ты решил стать врачом когда-то, то это осенило тебя крестом мученика на всю жизнь. Ах, я много учился! Ах, это было сложно! Да. Но это был твой выбор. Какой-то милиционер погиб при задержании опасного преступника, пилота расстреляли в воздухе басмачи. Все когда-то делают свой выбор и все за него расплачиваются. Люди любых профессий. И да, Фармазон прав, деловые люди не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми. Даже не успевают надоесть врачам, попользоваться плодами их долгого трудного обучения. Наше государство может обеспечить тот уровень зарплат врачей, который обеспечивает, плюс не мешает оказывать платные медицинские услуги. В результате врачи имеют неплохой доход. И при этом ты сам говоришь, что качество их услуг, уровень знаний не выдерживает критики и является низким. То есть не все напряжённо и долго учились. ЗЫ "Остап начал длинный комплимент и так и не довёл его до конца". Ты, главное, не думай, что я предлагаю грести всех под одну гребёнку. Хорошие врачи есть.
От врача только не защитишься страховкой. Врач-то защищается. У нас тоже никто не мешает застраховать свою жизнь задорого, отправляясь к врачу. Может, в конце концов, размеры его кладбища превысят терпение страховой компании.
Еще грустнее бачить шо ты аферист в ранге к.м.н. Ты михуйлов полежи в госпитале, испей там таблетосы 1-2 поколения....., посля кадысь с жавотом смучаешьси и ляпила кажэ беги в аптечку за линоксом, тогда прочухаешь какой он не эффективный.
Поэтому американские врачи безо всякого героизма лечат людей, по протоколу и в соответствии с самыми высокими стандартами. А у нас это, как лифт на эшафот и отчего-то мне кажется, что героизм -- это всегда последствия какого-то глобального прое6а.
А тебя пачаму тама не по ентим высоченным стандартам, пачаму с тобою так там жостко обошлись омерикосы, не вылечили...?
так оно и есть на самом деле. Сейчас в обычную ГКБ приляж, ужо тебе сообщат скильки будэмо стоить на карман хярурху операцыен пацыента, и проч доп услуги тамошнего персоналу, а казалось шо тама бесплатна..... Кабальеро, карош тут в ухи всем сцать та. белопушыстый ты наш.
Жорж, от врачей типа ентих двух туть, можно защитицо одним способом, не папасть к ним в руки, смертельна апасна. Либо недвижимасть фсю распродашь в калужачьей губернии свою, або ляпилы-кабальеры должны юзать на гелеках и других кароших дас ист афто , и жыть в трехэтажных каттеджиках с бассейном
А я как раз не про героизм. А про выбор. Осознанный выбор профессии. Ну и про эпические американские стандарты. Расскажи про частные клиники и муниципальные больнички, или какие там для убогих и бездомных? Одинаковы ли стандарты? Так ли высока вероятность получить там квалифицированную помощь от описинительного американского врача, работающего на государство? Насколько велика вероятность оставить в частной клинике всё, что скопил за жизнь средний гражданин?
Есть знакомый, из тех что бывшими не бывают. Заболел на пенсии. Доча в Лондоне проживает. Оплатила пару месяцев в германской клинике. Что-то за сотку евро зашкалило. Не помогло. Свозила в Израиль. Тысяч в 40 не рублей уложились за обследование. Вернулся в Россию- краше в гроб кладут. Прошёл курс лечения в госпитале ФСБ. Бегает как молодой. А чуть не прикопали.
Это так же смешно, как если бы я давал вам советы по засовыванию бутылки в зад. Понятие доказательной медицины оперирует фармакологической эффективностью. Эффективность устанавливается путем РКИ (рандомизированных клинических исследований с использованием двойного слепого метода). Сейчас, по мере построения сетей, в ход идет т.н. big data, в медицине это называется мета-анализ. Поэтому если лекарства нет в индексах на Pubmed или Cochrane -- то это пустышка для стран третьего мира. Для Линекса нет не только доказанной эффективности при дисбактериозе, но в странах с развитой медициной нет даже такого диагноза, как дисбактериоз. И не забывайте, что без нашего высокодуховного лечения (с) в Америке живут дольше, а болеют меньше. И это объективно. P.S. Вы только вдумайтесь: Профессор Павел Воробьев, председатель Формулярного комитета РАМН доктор медицинских наук, заявил что только менее 30% лекарств на российском рынке оказывают лечебный эффект и не являются пустышками.
Не нашего, а вашего.(с) Тут, кстати, неплохо бы с цифрами на руках спорить. Потому что, с живут дольше, я готов согласиться. Хотя тут вроде как и у нас положительная динамика. А вот с болеют меньше, что то сомнения берут. А уж если в долларах на человека затраты на медицину посчитать, там и тут, возможно откроются бездны.
Жора, про американскую медицину я уже рассказывал неоднократно. Поэтому лень повторяться -- вы снова и снова будут задавать одни и те же бессмысленные вопросы.
ну ты дб.бл. как любить тут казаты твой дрюжбан михуйлов , я бы с тобою заспорил. но жаль мну тебя до твоих кружевных труселей раздевать, ибо проспоришь шо ты намыл своим белопушистым трудом Достаточно подойтить к ЛЮБОЙ ГКБ мацквы, и вопросить родственника больного, скильки и почем на карман беруть твои коллэги. К примеру в знаметинейшей на весь мир бакулевском центре, посля операцыена на сердце, востановительный процэдурь в 2012 году стоил "бесплатным больным" - 5.000 рэ в сутки. т.ск. негласно. Не слюнявищим на карман мед. работникам. пацыентов посля операцыена и 10-ти дней там в реанимацыи, выписывали в теже посля 10-12 дней и с таким эпикризом, хоть в олимпийскую сборную, а людина по существу и факту быв в состоянии - овоща. Матушка попамши в сокольничскую больничку с диагнозом рака груди, в этот же день была осведомлена, шо хярурху положено отслюнявить 15.000 тыщ. т.к. отстегивают все, предварительно казав медсестре шо сахласные на сию "сделку". а как иначе, ибо куй знаэ как пройдет операцыя. Так шо ты едеота кабальеро все больше здесь с каждным своим постом из себя делаешь, белопушыстики в белых халатах, поборщики, рекетиры и в том роде-духе. У вашей братвы в 90% совесть потеряна, наживаетесь на людском горе, вашо ведомство нуна соединить с похоронно кладбищенским агенством, одного поля яходыки.