Я думаю,что хамить не надо даже в ответ - смысла нет, человеку мыслящему от этого самому только хуже станет, к чему потом эти терзания и сомнения? Что касается т.н. оппозиции - ее нет, просто не существует. "Оппозиция" сделала всё,чтобы от нее отвернулись люди способные мыслить. Где хоть одно здравое предложение оппозиции? Предложил ли хоть один лишить возможности получать гос. контракты фирмы пользующиеся серыми схемами выплаты зп? От нашей оппозиции кроме как "отнять и поделить" за последние годы ничего не слышно, никакого конструктива. Оппозиция против коррупции? Пчёлы против мёда? Ну-ну. Этой лапши на уши хватит,сыты по горло. Одни нахапали - сбежали, другие нахапали - сидят, легализуются потихоньку,что то лепят,строят. Что опять новых сажать - пусть оставшееся разворуют? По поводу идите во власть - не троллинг, идите в действующее большинство - но делайте что должно, что считаете нужным, боритесь с чем считаете нужным,соберите вокруг себя единомышленников - и станьте новым большинством, думающим, справедливым, радеющим за свою отчизну - пусть и подворовывающим,но хотя бы с прибылей, а не с убытков. Что касается критики, конечно неотъемлемое право, критикуешь - предлагай альтернативу, предлагаешь - сделай хотя бы расчёты и выкладки на бумаге. При чем здесь Украина? Просто прививка, всерьез и надолго от "оппозиции" типа Ходорковского, Каспарова и прочих подобного толка. Янукович ломал людей через колено? Вы серьезно сейчас? Через колено людей пытается ломать действующая украдминистрация. Только официальных 10000 смертей от "антитеррористической операции". Давайте уж не будем скатываться в клюкву.
У нас дешевле))) Анестезиолог - от 2 до 5. Простая операция - 10-15, сложнее - около 25. Все знают, к кому обращаться и договариваться, но вероятность того, что лепилу сдадут - близка к нулю, ибо поцики понимают, что потом их ремонтировать некому будет - последних что-то могущих снимут с работы (посадка маловероятна ведь). Сам несколько раз договаривался, батю ремонтировали, если не дашь помимо оф. платных услуг - на благоприятный исход надежды призрачные. За палату нормальную - дай, медсестре, чтобы следила - дай, лепиле - дай, зав. отделения тоже надо отблагодарить (если не он сам лепила). Так что в сказки про бесплатную медицину я давно не верю)))
Если бы речь шла об ошибке - это одно, "человеку свойственно ошибаться" (с). Тут - халатность обыкновенная, проще говоря - поуизм.
Может в регионах пока еще так. В столицах уже давно с этим все строго. Любой намек на вымогательство - жалоба главному врачу - увольнение... Если у тебя регалии - один раз может и отбрешешься, но две аналогичные жалобы - вылет с работы как минимум если жалоба была только главарю.. Начальству такие проблемы не нужны, им свое место важнее чем любой врач, естественно. Это я про ОМС сектор, в нем сейчас жестко прижали. Есть отдельные индивидумы, как-то еще ведут периодически с некоторыми такие разговоры, но их мало.. Народ сейчас подкованный, а у нас хорошо работает департамент здравоохранения - разбирают любые жалобы, иногда приходится даже отвечать на совсем неадекватные претензии. Вы что , какое вымогать - 10-20 раз прокатит и каюк... В регионах, видимо совсем беда с врачами, просто некому заменить по тем причинам что я вначале и писал, могу только этим объяснить... С другой стороны чего слюни пускаете? Вымогают - в прокуратуру, а не тут жаловаться.. Я не могу припомнить чтобы в нашей больнице и соседних, где есть знакомые врачи, вымогали в экстренных случаях... могли предложить "ускорить процесс" когда он, действительно, был не экстренный... отголоски 90х.. но это уже лет чуть ли не 10 как в прошлом.
Кабальеро продолжает смишить местную публику белопушистыми ляпилами, вот иде клоун))) Надыть и мне в том роде про МВД, шо там тоже каммунизьма пришла, побеждена коррупцыя. Ну а шо?))
Дурик, ты по русски не понимаешь, когда тебя просят не лезть не в свое дело? Торец бы тебе набить за такие слова.. Свербит где-то?
ты сваё табло лучше береги именно что па рюськи нас пацыентов вы и обуваете на гроши не стесняясь, в платниках по закону до умопомрачительных цен за свои не всегда качественные мед.услуги, заставляя ышо деять доп. не нужные анализы. в муниципальных поликлиниках кол-во панаехал со всего постсовецкаво пространства зашкаливает, и как гутарит михуйлов, акромя арбидола не куя ничего другого не знають, в ГКБ ситуевина как и говорил раньше, поборы типа за услуги.... Я не лезу в медицину как таковую, я знаю ситуевину не па наслышке про тамошний мед.пэрсонал. Ты дуй и сцы в ухи другим, тильки не мну. не проскочэ Ляпилы загубили моего отца, я карашо знаю как нуна и скильки дать наряду СМП за то шоб кудой получше доставили, я с отцом его инсультом помыкался не по одной клиники, бачил как ругались фельдшера со скорой с приемниками в столичной ГКБ, за то что не принимали, но энная сумма им порешала все вопросы... лечаший врач посля дал инструкцию как.... , чтобы к ним папасть если чо, уход за больными от пицот и выше, не слюнявишь будэшь апоссаным олеживать.... Сиё у вас там доминирует. Я не супротив от того чтобы лично от себя поблагодарить врача не только коньячком с чоколадкой, но и материально, меня и других возмущает ваши расценки, установленные вами, в белых халатах.....
Во первых в МСК по крайней мере по неотложке, по крайней мере в ГКБ 71 никого не разувают. Если не веришь - могу организовать тебе экскурсию на ночное дежурство, посмотришь как хирурги ночами оперируют без сменно, почти каждую ночь, кстати и ты удивишься бесплатно, и даже не умирают больше чем по мировой статистике. В приемнике посидишь заодно посмотришь как оно там сладко... Сильно сомневаюсь, что в других больницах прям говорят открыто - давайте деньги или операции не будет... Намекать на обстоятельства - могут, не более... такая система, она уже сложилась.. Скорая везет туда, куда дают наряд в отделе госпитализации, они могут попросить диспетчера, но не факт, что одобрят... и в их обязанности просить не входит. Так что ты или приходи посмотреть или нехрен тут накидывать. Еще одно такое необоснованное выступление про лепил и сплошные разводы - можешь сразу свой тел в личку кидать, ибо все равно попрошу. Что было с твоими родителями и почему ты давал на лапу - не знаю, бездарей много и уроды как и везде иногда встречаются, но основная масса - обычные труженники, не идеальные, но не скоты!!. Я сам всегда даю сразу, не дожидаясь и сразу стараюсь, как и большинство адекватных искать нормального врача (ментов и ГИБДД кстати - тоже), ибо какой-нибудь неопытный врач - не выбор... здоровье - последнее на чем надо экономить. Такова сейчас структура, проблемы есть, я не отрицал. Я тебе вначале объяснял откуда эти проблемы, и ты хоть 10 клятв заставь дать - проблемы никуда не денутся, т.к. любой человек зависит от среды обитания... и будет зависеть и вся страна этому свидетельство. Со средой - еще раз повторяю могу познакомить, как отпустит приходи на дежурство все сам поймешь, словами всего не передать.. Теперь еще раз - ко мне лично какие то обоснованные претензии есть?
запужал ляпилка вусмерть, поживи еще. молодой ведь. а в гроб лэзэшь В общем отзывы о 71 какбэ положительные, но, едины в одном, хавчик тама куёвый, одно лечат другое (жалудак) калечат. ну-с, можно канешн було и не давать.... просто бы папу схоронил раньше тогда. Знаешь в чем сходство структур мвд и меда? следаки как и врачи порою и часто беруть на лапу, но, говорят об том "терпилы" крайне редко в СМИ и т.п. т.к. есть ст.УК за дачу взятки
Только не надо из себя строить Корлеоне, ментярка, здоровье всем надо беречь, и людям в возрасте тоже По проблеме, тебе скажу следующее: дальше будет хуже и опытных врачей на первичке меньше... В приемнике хирург есть не всегда, т.к. сократили ставки - раньше дежурили по 3е... 2 - оперируют, один в приемнике, но после олимпиады и, видимо, Крыма, здравоохранение модернизировали, теперь - по двое. Когда два хирурга оперируют - больницу как бы закрывают, но скорая все равно иногда почему-то везет - ибо никого не колышит, больницы переполнены, принимайте... такие дела. Когда хирургическое отделение переполнено - больницу как бы закрывают, но больных все равно везут и всем кто должен это решать на уровне города - плевать. Так хирургические больные попадают в другие отделения, и пока врач - хирург на операции, естественно со специализированной помощью проблема, а операции у них бывают длинные и самое веселое частенько - подряд... кто в этот момент будет лечить остальных тоже всем похрен, и таким как ты обывателям, пока не столкнешься.... как думаешь шансы что кто-то при таких обстоятельствах помрет есть или нет? Как сутки проморгали - не знаю, какой диагноз предполагали - не знаю, естественно, это косяк, но такие случаи естественно единичны, но возможны. острых больных там как раз всю ночь оперируют обычно, я сочувствую нашим хирургам.. Значит по каким-то причинам была недодиагностика... Некроз кишечника, кстати это тебе не фурункул выявить у больной с кучей сопутствующей патологии.. но это ладно. Одно дело понятие "тыж врач", другое - всю эту кухню врачу переварить на практике... ошибок дальше будет только больше. Грядет вторая волна модернизации... готовьтесь . И мне интересно, как твой сельский доктор, о котором ты вначале говорил, творящий чудеса, будет диагностировать некроз кишечника без КТ, МРТ и даже УЗИ ?? Тут даже аватарки нет подходящей, а никак... пойдут сразу на лапаротомию с угрозой для жизни больного с кучей патологии, может квалификации хирурга хватит разглядеть начинающийся спазм сосудов брыжекйи, но может и не хватить... прибавь еще к этому что некоторые умрут во время наркоза, когда им можно было операцию не делать... т.к. не всегда боль в животе и рвота = операция
Пару лет назад столкнулся с российской медициной.. Я, как это принято говорить, корпоративно застрахован в одной из лучших клиник Москвы на все случаи. Но довелось попасть в аварию на мотоцикле с переломом плечевого сустава и почему-то тогда я даже и не вспомнил про свою мега-страховку и меня отвезли в 13-ую больницу. Дело было в субботу. Скорая приехала через 5-6 минут после аварии (ГАИ на пару минут позже), быстро вкололи что-то антишоковое и молниеносно увезли в больницу. Спросил - в какую везёте? Ответили - в ту, в которую скажут. Как уже говорил, привезли в 13-ую на Велозаводской. Там у меня спросили есть ли какие документы (паспорт, страховой полис). Ничего этого с собой не было, но на это никак не отреагировали и тут же повели в рентген, а затем и в кабинет УЗИ. Абсолютно чистый, идеально отремонтированные ресепшн больницы и кабинеты рентгена и УЗИ меня, честно говоря, очень удивили, т.к. я ожидал в "обычной", как я думал, городской больнице чего-то безумно затрапезного. Два врача плюс рентгенолог и врач УЗИ со мной провозились где-то 30-40 минут и, поставив диагноз (перелом основания плечевого сустава без смещения) посоветовали купить стягивающую повязку, которая тут же продавалась (принимали карту Visa) в аптеке больницы. Суть истории в том, что без каких-либо документов мне оказали квалифицированную помощь и за это не попросили ничего. Не было ни единого намёка!
Дай Бог здоровьица,как говорится,но видимо пропаганда.... А как иначе? Зуб у меня заболел. Недель пару назад. Полис я поменял на нового образца в марте. Вобщем хотел к платнику попасть-тот в отпуске. Ну думаю заеду в простую районную стоматологию для проформы. Диалог мой и регистраторши(я в глубине души надеялся,что не примут). Здравствуйте-здравствуйте. Ничего необычного. Зубик можно удалить? Да,можно,как вас зовут? Сергей. Простите,а полис нужен? Да,нужен. Вы где работаете? ИП,полис новый получил,сейчас дам.(роюсь в паспорте-его нет). Нашли? Нет,сейчас пойду в машине посмотрю,как получил его,так видимо в бардачке и лежит(ушел искать,перевернул всю машину-не нашел. Супруга его домой в конверте забрала. Полный надежд на то,что без полиса не примут иду назад). Простите,полис скорее всего дома,я видимо в другой раз приеду? Нет,что вы,я по фамилии в базе нашла вас и ваш номер нового полиса,давайте паспорт. После я понял,что я первый в кабинет-зуб болеть резко перестал. Но зайти пришлось. Я сразу доктору сказал,что я в этом плане трус и мне полную анестезию. Он посмеялся так легонько,но по-доброму)))) Поставил "самый сильный укол" и спустя минут 10 в три движения зуб удалил. Все. Итог. 250 рублей за укол и ноль за все остальное. Спасибо этому доктору,все прошло здорово. Вобщем бывает и так. Хотя с медициной у нас в районе проблемы мягко говоря есть.
Андрей,почти слово в слово пересказал. У нас вот так вот. Что радует. Но есть и безобразие,куда уж без него...