Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Я тоже был в больнице номер 13.

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Володь, в этой ГКБ умер мой отец. а до этого моя двоюродная сестра. и расценки надо сказать с техпор не меняются. а следуют курсу еврюка...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кроки, там не стояло Кбалеро, потому все шо ты кажэшь в сторону барыжных ляпил буит клеветою.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Экстренная помощь по определению бесплатна. Вам повезло, что случай простой и очевидный.

Мне, разумеется, вы не верите. Но перечитайте еще раз письмо моего коллеги, который подробно рассказывает о состоянии дел в медицине.

И самое главное. Если пациентам плохо -- это не значит, что врачам хорошо. Финансовый водораздел проходит по какой-то другой линии, возможно все давно потрачено на виолончели.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Я просто рассказал свой опыт общения с бесплатной медициной. Без каких-либо обобщений и выводов.

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    я уже раз пять писал, на этом ресурсе, про "как моему деду грыжу вырезали". там про бесплатную операцию, бесплатный уходи и прочее бесплатное. Как доктор на попытку дать денег обиделся и всякое. Не верят:hello:

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Почему не верят, верят.
    Обращение за медпомощью это лотерея у нас. Вашему отцу повезло, моему деду нет, зарезали.
    Кому то повезло и он попал на квоту без ожидания. Кто то просто не доживает до квоты.
    Где то с больных не берут, а где то доят. Почитаешь, как онкобольные все круги ада проходят, лечась у нас, возненавидишь.

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    В большинстве ГКБ прайс на типа доп услуги озвучивает мл.мед персонал. Я когда с лечащим ляпилой папы террки тер, то мне настоятельно рекомендовали процэдуры для него, и дали указивку с кем это можно порешать, епстестно медсестры делятся с кормящими их.
    Мы все готовы ради родных и близких для их здоровья не пожалеть ничего, вот этим и пользуются большинство ляпил. Чтобы взять за дупу воровастых медиков нужна опр. процэдур означенная УПК РФ. Но, какой здравый буит думать о заяве когда твой близкий между жизнью и смертью в больничке в руках этих...
    Потому уже по умолчанию все знают в мацкве, положили бесплатна в больничку. готовь деньги. Чем больше ляпиле заслюнявишь, тем качественнее будэмо лечение.
    Канули в лету времена совецких врачей, новое поколенье ляпил воспитанных на херши и взятках в медвузах, хотят карошие дас ист афто и домиги в деревне с бассейна саунным комплексом, и упаси им боже отдыхать в Крыму, тильки на лазурных и прочиях мальдивиях.

s051173 и Граф Володье нравится это.
  9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Твою злобу понять можно - с двумя родственниками не повезло. С тобой санитарки, скорее всего, за уход договаивались (помыть переодеть, присадить...). Чтобы медсестры с больными врачебные вопросы решали - это что-то новое... Терпил, конечно, большинство, но не бесконечность. Даже если вытянешь (теоритически) удачно с кого-то, не факт что не приедет сумасшедшая родственница восстанавливать справедливость и тогда всем хватит по полной... Не оказать помощь, которая положена по закону - ты что, это же статья, это как больничными барыжить - все до поры, до времени. А так согласен медицина хреновая - факт, бездарей полно - факт... наслаждайтесь ОМС медициной.
    Рассказать как меня твои коллеги разводили на заре моей карьеры? Я ж теперь всех вас мусарами барыжными не называю :hi: Среди вашей братии много бессеребренников?

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    То шо среди моих коллэг було много всяко разных фрифе, я об этом всегда гутарил, были такие во всех отделах милицыи, но я ж как ты не ору , шо у нас в отделе все белопушыстики.

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Где я орал что у нас коммунизм? Покажи ссылку.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Напиши Кабальеро напиши, пачатаем про разводило тваё от мусоров. Побачим за какие грехи они тебя желали причмырить и на гроши выставить))
    Только вот незадача та, у тебя сиё в прошлом, а мну с вами.... до последних дней сосуществавать, а с вами зачастую, с вашим проофэссианализьмом, как в том анекдоте, либо акула глухая. аль свисток без шарика...

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Мну с телепона сложно эт сделать. Да и за каммунизьму речь не шла, базар пошоль за то, шо я всё врете, и ляпилы пацыентов на гроши не выставляють. Так же мну лениво и по большей части не надобно нарыть негативную инфу и про 71 ГКБ. а она есть на 100%))

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    По твоему выходило что ВСЕ за деньги. А по факту 80-90% лечатся бесплатно. Качество на выходе удовлетворительное в среднем. Врачи золотых гор не имеют у большинства подержанные тачки и не премиум а работенка - мама не горюй, особенно после модернизации. По этой причине ваш покорный слуга, с неплохим по секрету опытом уходит в скором времени из этой золотой долины в скромную коммерческую клинику )

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Ну ну.
    Хочешь расскажу про стандартную схему главврачей?
    Средняя зп у главврача московской городской больницы около 100 -120тр. Естественно ему мало, уровень не тот. Главврачу зп платит и назначает управление здравоохранения соответствующего округа. А своим заместителям главврач платит и назначает зарплату сам. И вот он им положит оклад 200 + за сложность, напряжённость и проч. ещё 100, итого 300. И каждый зам. даёт ему откат около 100. В итоге главврач имеет 400, а замы 200 и все довольны. Про пациентов отдельная песня, но, что следует сказать, врачам пациенты часто сами заносят. Если не деньги, то бутылку точно.

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    очень многие уходят... или параллельно работают,понятное дело,что не от хорошей жизни,а некоторые прямо заявляют,что здесь я вам помочь не могу - надо смотреть на спец оборудовании,приходите туда то туда то,на платный прием. Коммерсы в край же офигели - визит с новорожденной - ткнула ноготком в глазик, нужно было экстренно показаться окулисту на всяк случай - 1000 р., прямо даже интересен процент оплаты доктору - сдается мне не больше 20.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так я об этом и говорил, и коллега Кабальеро тоже -- врачи этих денег видят. Поэтому наиболее толковые и конкурентные уезжают за границу, уходят в фарму или платные клиники. Поэтому не стреляйте в пианиста, как грицца.

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Я не трошки не сумлеваюсь в твоем проф. опыте.
    Право каждного вершить свою судьбинушку на её улучшение.
    Значить таперича в скором времени буишь хлопать пацыентов при т.ск. законе.....))))
    А вот кудой подаца полицаю с хорошим так же опытом не уходя со службы? Верно! В ту же коммерчскую структуру...... Всем надо карашо жыть и обеспечивать семьи. Патаму у нас и не беруть взяток ляпилы и мусора)))

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    У рядовых врачей действует такая же схема с главврачом, как я описывал, но в меньших масштабах.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Вот, кстати, что по этому поводу говорил всеми уважаемый Гиппократ )) Не совсем, конечно, буквально проецируется на ОМС, но где-то близко ))
    http://fraudcatalog.com/?p=5058
    ПС, боюсь сейчас опять меня будут раскатывать :unhappy: но это не я говорил )