так уж вышло, что периодически квасим с замом нашего главного онколога. В семье у них афтомобиль нива, трешка полученная в СССР и дача хз где от города купленная в кредит. Может у нас и онкологи не правильные. Я не знаю. Про то как племянница в тяжелом состоянии в больницу попала и чем, по результатам сего мероприятия, я был не мало удивлен тоже писал. Можно найти. Честно скажу, денег ни разу никто не вымогал. Направление на ЭКО мы тоже получили крайне быстро и без вложений за получение документа. Все вложения - это платные анализы, но это от того, что мне было лень терять время на сдачу анализов в поликлинике к которой я прикреплен. Да отправляют в платные лаборатории. Да ведут платный прием. Да я не против за это платить. Вымогать никто не пытался. Может этому способствует моя наглая рожа. Я не знаю. Но факт остается фактом.
Как потребитель мед.услуг,скажу что бесплатная медицина давно умерла,пользовался наверное лет 20 назад,сейчас только вижу бесконечные очереди и беседа на уровне скрытого хамства,потребовалась справка от гос.мед.учереждения,пришлось идти в это незамысловатое учреждение. В Москве пользуюсь услугами или на Соколе или Саляма Адиля,все устраивает на 100 процентов. По зубным делам только к знакомому врачу,независимо как часто он меняет место работы
Ну да. Я это имел виду, когда говорил на прошлой неделе, что нужно заглянуть в клятву Гиппократа -- чтобы понять, почему никто из современных врачей её не давал. Ибо это цеховая клятва, призванная не допустить демпинга на рынке услуг...
Строго говоря, бесплатной медицина не может быть по определению -- весь вопрос только в источнике финансирования. И там, где финансирование берет на себя государство -- мрак и мерзость запустения. Равно, как и в пенсионном обеспечении, и т.д и т.п.
Не специалист в этой области,но с интересом слежу за реформами,на бытовом уровне понимаю,что бедным в течение этого ...,неизвестного сколько временного отрезка,можно только умирать.Специализированным учреждениям в Москве можно смело ставить твёрдую четверку,по уровню оснащения не особенно уступает средним американским клиникам,а люди? хожу даже в этих учреждениях к определенному человеку,увы,но только так.В принципе могу сравнить как потребитель клиники разных стран,наши специализированные в принципе на уровне,исключая конечно Германию,опять с точки зрения непрофессионала в этой области.
Жень, смотри, ежель ляпиле на приеме занесешь на лапище, такой сразу улыбчивыыыыый становицца. стильки парасскажэ про твои болячки, мною було проверено и не раз, слово взятка в медучреждениях промеж ляпилы и больного говорить не принято, цэ - уважуха, знаки внимания.... Вот таперича прикинь пачаму проктологам не слюнявят.... может нашо Кабальеро он и есть?
Значить ты тама "мелкая сошка" ? а впрягаишьси за всю 71-ю бригаду ляпил, ну ты братец здаров..... Ты плохо учился, иначе на его месте должон быть ты сматри и завидуй
Пачаму как...? Оно таки есть! Вертухаи тильки в белых халатах, а пациентам "грев" нужоный с воли от здоровых родственников. Фсё одын в одын.
Обидели нашу ментярку, развели на ровном месте Первый из всех встречных тебе лепил дам тебе бесплатный совет, постарайся вникнуть в содержание!!!. Покупай себе лучше полис ДМС и не делай людям мозг, а то грошиков не напасешься на лепил. Не знаю почему тебя все, кому не лень разводят как хотят, может ты такой доверчивый или глюпый , не важно, но, судя по всему, так и будет продолжаться. Какой - то ты не неправильный мент (( бэдмент прям ДМС - реальный выход из твоей филосовской проблемы!!!
Да, гр.Михайлов, ну ты и чмо. Кстати, не хочешь мне лично повторить написанное тобой? Или испугаешься, как обычно?
Глюпий эт ты ляпила нах мну всрався какой та тама ышо полис. у мну сваё имеецо подведомственное больничко и поликлиника.
Володь, ну если гражданин сам ищет себе приключений? Хотя и ты прав, трогать такого - себя не уважать...