Подскажите у кого-нибудь был опыт безконфликтного отказа от автомобиля после его производства?! Ситуация следующая: Заказал А3 спортбэк 1.8т в очень хорошей коплектации. Автомобиль уже произведен, на этой неделе, скорее еще даже не отправлен. Вот хочу отказатся от него по причине что наконецто прокатился на новой Цешке и решил в пользу неё. Проштудировав договор я понял что могу отказатся от него, но придется заплатить из суммы авнанса за демонаж допов которые я наустанавливал (хотя не понимаю зачем это делать, помоему развод). Вопрос можно ли как-то мирно или не очень расторгнуть договор и вернуть деньги, хотябы даже и не сразу?
Отказывался от авто в прошлом году. советую попробывать к примеру принести им "приказ об увольнении" или "рассторжение трудового договора" с Вами! при наличии печати любой это сделать реально а образцов полно в интернете. это форс-мажор и все понимают, что это может произойти с каждым. мне сделали предложение от которого нельзя было отказываться, поэтому пришлось отказываться от того авто.у меня все прошло без проблем - вернули предоплату. может это конечно не очень порядочно, но терять свои деньги не хочется, поэтому приходится вертется)))
была последняя неделя производства! дело в том, что от них все равно не будет, они все равно его продадут, тем более я думаю даже дороже, чем Ваша цена ( любят они накручивать на авто в наличии) какая разница кому. они то от этого не теряют. главное убедительность. я тогда разговаривал с директором автосалона на этот счет и она без проблем разрешила возврат денег без штрафов. что за демонтаж. а если бы Вы отказались когда авто было в пути - чтож его разворачивали, отвозили на завод и снимали допы - бред. салоны крутят как хотят, вот и нам так же надо. они хитрые а мы еще хитрее... причем если они задерживают аво то мы должны принять это как должное, а если у нас изменилась ситуация это уже наши проблемы...никогда Россию не понять))) а за время ожидания цена не повышалась на авто? (там пошлины, отпускные цены завода) ? просто при подоражании хотя бы 0,01% можно забрать предоплату без штрафов и пений! это должно быть прописано!
Врятли такая А3 кому-то у нас нужна, я когда ее заказывал сказали что ппц редко в такой коплектации заказывают, у нас люди лучше возьмут больше машину за эти деньги, но голую =)
Смотря что Вы там наворотили с комплектацией и цветом, знаю пример когда с человека взяли половину предоплаты за произведенный авто (там был золотой автомобиль с какой-то дикой кожей) :icon_suicide:
В свое время делал отказ в Вольво, машина уже была готова и шла в Москву (за две недели до даты прихода), деньги вернули без проблем... главное правильно с менеджером пообщаться... везде есть понимающие люди
Правильно грузят)) нельзя кольцам со звездой изменять)))) приватный диалог и чаевые манагеру))) думаю решат все вопросы...не зря же он свое время Вам посвятил...-имхо
Если честно, то манагеру точно ничего не должен т.к. выбирал комплектацию сам и машинку тоже, по машине он мне ничего толком так и не рассказал, обсчитал меня когда заказывал вместо хоруса концерт посчитал как 50 000 доплаты Оо, показывал при заказе на одни вставки, а в итоге оказались другие, короче накосячил он много, вот я и думаю что при таком раскладе вряли ему что-то обломится :snooks: А вообще я так понимаю мне надо темку создать/переименовать на "уступлю очередь" я ведь всетаки человек и хоть попытаюсь помочь этому манагеру в поиске клиента на свою машинку! Просто ждал что может кто-то еще придложит-раскажет интерсные способы-случаи как отказывались от машинки =)
можешь на закон сослаться о защите наших прав - уверен, деньги вернут, а манагер - на твое усмотрение, его время, как и наше тоже чего-то стоит, только ты сам решаешь чего...
Интересно , на какую статью стоит ссылаться Могу дать ссылку на форум , где у человека удержали определенный процент из предоплаты , суд оставил решение дилера в силе Там несколько другая ситуация , но смысл тот же, что если есть штрафные санкции,предусмотренные договором, то дилер в праве их применить И разговоры о человечности и тд могут не найти отклика. Бизнес есть бизнес Как показывает практика , если машина редкой комплектации, то проблемы с возвратом и неким штрафом могут быть , в договоре все четко прописано. Может , придется ждать до тех пор , пока машина не будет продана Что может быть в пользу ТС , если срок поставки нарушен , то он имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор без штрафных санкций И опять же , нужно читать договор, который ТС подписал
Ну я прочитал договор очень внимательно и штрафных санкций там не предусмотрено, но там написано что при немотивированом отказе я должен буду упалить за демонтаж дополнительного оборудования установленого на автомобиль. Я пока дополнительного оборудования не заказывал и автомобиль то вообще еще не приехал. Под дополнительным оборудованием я думаю понимается не штатные сигналки, брызгавики и.т.д. за которые предусмотрена дополнительная оплата и которые устанавливает непосредственно дилер.
Проштудировав договор я понял что могу отказатся от него, но придется заплатить из суммы авнанса за демонаж допов которые я наустанавливал Это текст из вашего первого сообщения , поэтому возникает вопрос , о каких допах идет речь ? И почему их должны демонтировать ???? Странный у вас ДКП , честное слово Сколько машин не покупал , никогда такого текста в договорах не видел
Если машина не пришла, то никакого ДОП ты не установил, уверен, в договоре имеется в виду оборудование, которое устанавливает ДЦ после прихода а/м. Начни с заявления, решай проблемы по мере их поступления.
Хмм Открыл свой договор с дилером из Москвы Раздел "Ответственности сторон" пункт 8.1 действительно речь идет о допах ( но этот пункт не так интересен) гораздо интереснее пункт 8.2 у меня написано про неустойку в размере 3% от стоимости авто и тд по тексту (аванс и прочее долго писать) пункт 8.3 возврат денежных средств возможен после реализации Тс- что у вас по этому поводу написано ????