Отказ от заказанного автомобиля

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Realru, 12 июл 2011.

1. Realru

Realru Новичок

3 июн 2011
    25
    Toyota Avensis
    Подскажите у кого-нибудь был опыт безконфликтного отказа от автомобиля после его производства?! Ситуация следующая: Заказал А3 спортбэк 1.8т в очень хорошей коплектации. Автомобиль уже произведен, на этой неделе, скорее еще даже не отправлен. Вот хочу отказатся от него по причине что наконецто прокатился на новой Цешке и решил в пользу неё. Проштудировав договор я понял что могу отказатся от него, но придется заплатить из суммы авнанса за демонаж допов которые я наустанавливал (хотя не понимаю зачем это делать, помоему развод). Вопрос можно ли как-то мирно или не очень расторгнуть договор и вернуть деньги, хотябы даже и не сразу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. benne4ka

benne4ka Участник форума

27 июн 2011
    162
    А4 1.8Т, А6С7 2,8Q
    Отказывался от авто в прошлом году. советую попробывать к примеру принести им "приказ об увольнении" или "рассторжение трудового договора" с Вами! при наличии печати любой это сделать реально а образцов полно в интернете. это форс-мажор и все понимают, что это может произойти с каждым. мне сделали предложение от которого нельзя было отказываться, поэтому пришлось отказываться от того авто.у меня все прошло без проблем - вернули предоплату. может это конечно не очень порядочно, но терять свои деньги не хочется, поэтому приходится вертется)))

3. Realru

Realru Новичок

3 июн 2011
    25
    Toyota Avensis
    Хм.. это мысль =) А авто было уже произведено когда отказывались ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. benne4ka

benne4ka Участник форума

27 июн 2011
    162
    А4 1.8Т, А6С7 2,8Q
    была последняя неделя производства! дело в том, что от них все равно не будет, они все равно его продадут, тем более я думаю даже дороже, чем Ваша цена ( любят они накручивать на авто в наличии) какая разница кому. они то от этого не теряют. главное убедительность. я тогда разговаривал с директором автосалона на этот счет и она без проблем разрешила возврат денег без штрафов.
    что за демонтаж. а если бы Вы отказались когда авто было в пути - чтож его разворачивали, отвозили на завод и снимали допы - бред. салоны крутят как хотят, вот и нам так же надо. они хитрые а мы еще хитрее... причем если они задерживают аво то мы должны принять это как должное, а если у нас изменилась ситуация это уже наши проблемы...никогда Россию не понять)))
    а за время ожидания цена не повышалась на авто? (там пошлины, отпускные цены завода) ? просто при подоражании хотя бы 0,01% можно забрать предоплату без штрафов и пений! это должно быть прописано!

5. Lotar

Lotar Участник форума

19 май 2008
    261
    Москва
    S3 8P МКПП6 stage2+ revo
    в каком диллере заказывали авто?

6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    может лучше отдать очередь на него?
    кто-то хочет купить, а ждать не хочет...

7. Realru

Realru Новичок

3 июн 2011
    25
    Toyota Avensis
    Врятли такая А3 кому-то у нас нужна, я когда ее заказывал сказали что ппц редко в такой коплектации заказывают, у нас люди лучше возьмут больше машину за эти деньги, но голую =)

8. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    так может выложить тут основные данные по комплектации может кто то и захочет

9. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L
    Смотря что Вы там наворотили с комплектацией и цветом, знаю пример когда с человека взяли половину предоплаты за произведенный авто (там был золотой автомобиль с какой-то дикой кожей) :icon_suicide:

10. Alex_VIP

Alex_VIP Новичок

5 май 2010
    15
    Audi A6 2.8FSI Qua
    В свое время делал отказ в Вольво, машина уже была готова и шла в Москву (за две недели до даты прихода), деньги вернули без проблем... главное правильно с менеджером пообщаться... везде есть понимающие люди

11. Realru

Realru Новичок

3 июн 2011
    25
    Toyota Avensis
    Спасибо обнадежили :) Буду думать как сообщить менеджеру пренеприятнейшее известие :D

12. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    С демонтажем грузят!

13. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    Правильно грузят)) нельзя кольцам со звездой изменять))))
    приватный диалог и чаевые манагеру))) думаю решат все вопросы...не зря же он свое время Вам посвятил...-имхо

14. Realru

Realru Новичок

3 июн 2011
    25
    Toyota Avensis
    Если честно, то манагеру точно ничего не должен т.к. выбирал комплектацию сам и машинку тоже, по машине он мне ничего толком так и не рассказал, обсчитал меня когда заказывал вместо хоруса концерт посчитал как 50 000 доплаты Оо, показывал при заказе на одни вставки, а в итоге оказались другие, короче накосячил он много, вот я и думаю что при таком раскладе вряли ему что-то обломится :snooks:
    А вообще я так понимаю мне надо темку создать/переименовать на "уступлю очередь" я ведь всетаки человек и хоть попытаюсь помочь этому манагеру в поиске клиента на свою машинку! Просто ждал что может кто-то еще придложит-раскажет интерсные способы-случаи как отказывались от машинки =)

15. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    можешь на закон сослаться о защите наших прав - уверен, деньги вернут, а манагер - на твое усмотрение, его время, как и наше тоже чего-то стоит, только ты сам решаешь чего...

16. BlackHawk

BlackHawk Новичок

22 окт 2006
    45
    BMW X6
    #16 BlackHawk, 14 июл 2011
    Последнее редактирование: 14 июл 2011

Интересно , на какую статью стоит ссылаться

Могу дать ссылку на форум , где у человека удержали определенный процент из предоплаты , суд оставил решение дилера в силе
    Там несколько другая ситуация , но смысл тот же, что если есть штрафные санкции,предусмотренные договором, то дилер в праве их применить
    И разговоры о человечности и тд могут не найти отклика. Бизнес есть бизнес

Как показывает практика , если машина редкой комплектации, то проблемы с возвратом и неким штрафом могут быть , в договоре все четко прописано. Может , придется ждать до тех пор , пока машина не будет продана

Что может быть в пользу ТС , если срок поставки нарушен , то он имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор без штрафных санкций
    И опять же , нужно читать договор, который ТС подписал

17. Realru

Realru Новичок

3 июн 2011
    25
    Toyota Avensis
    Ну я прочитал договор очень внимательно и штрафных санкций там не предусмотрено, но там написано что при немотивированом отказе я должен буду упалить за демонтаж дополнительного оборудования установленого на автомобиль. Я пока дополнительного оборудования не заказывал и автомобиль то вообще еще не приехал. Под дополнительным оборудованием я думаю понимается не штатные сигналки, брызгавики и.т.д. за которые предусмотрена дополнительная оплата и которые устанавливает непосредственно дилер.

18. BlackHawk

BlackHawk Новичок

22 окт 2006
    45
    BMW X6
    Проштудировав договор я понял что могу отказатся от него, но придется заплатить из суммы авнанса за демонаж допов которые я наустанавливал

Это текст из вашего первого сообщения , поэтому возникает вопрос , о каких допах идет речь ? И почему их должны демонтировать ????

Странный у вас ДКП , честное слово
    Сколько машин не покупал , никогда такого текста в договорах не видел

19. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    Если машина не пришла, то никакого ДОП ты не установил, уверен, в договоре имеется в виду оборудование, которое устанавливает ДЦ после прихода а/м. Начни с заявления, решай проблемы по мере их поступления.

20. BlackHawk

BlackHawk Новичок

22 окт 2006
    45
    BMW X6
    Хмм

Открыл свой договор с дилером из Москвы
    Раздел "Ответственности сторон"

пункт 8.1 действительно речь идет о допах ( но этот пункт не так интересен)

гораздо интереснее пункт 8.2
    у меня написано про неустойку в размере 3% от стоимости авто и тд по тексту (аванс и прочее долго писать)

пункт 8.3
    возврат денежных средств возможен после реализации

Тс- что у вас по этому поводу написано ????