подскажите, пожалуйста. у меня наоборот не работает задний прикуриватель - не греет. Что посмотреть сначала и где?
Гнездо: 1. Вытаскиваешь предохранитель. (Нужно обесточить, а то котортнет и он все равно сгорит.. Главное правильно найти его в автомобиле...)))) должен быть вроде спереди, не помню с какой стороны - смотри схему.. там указано и какой предохронитель нужно купить) 2. Тонкой отверткой подгибаешь два боковых контакта-зажима к центру соответственно.. 3. Можно их немного зачистить той же отверткой.. 4. Вставляешь предохранитель. Сам прикуриватель: 1. Проверяешь его в заднем пассажирском, работает или нет.. 2. Нажимаешь на него, чтобы вылез...) 3. Зачищаешь его также щеткой и змейку и все вокруг неё .. Если не работает - либо ты не нашел нужный сгоревший предохранитель, либо обрыв где-то (к электрикам..)) Новый прикуриватель, если что идет в комплекте с гнездом. Удачи..))
Тоже спрошу, не работает прикуриватель в багажнике, седан. Где искать предохранитель? В багажнике справа, где блок парктроника?
С машиной должны быть две книги - одна по MMI, вторая про все остальное. Вот во второй раздел по электрике.. есть схемы с предохранителями и их мощности.. для вашей машины и комплектации.. Если нет книг - Руководство по ремонту и эксплуатации - в любом магазине... или интернет... А так да, в багажнике справа - черный или коричневый блок. Да, еще! Иногда его отключают, т.к. редко используется. Открываете крышку - рукой легко можно достать и нащупать провод с пластмассовой клеммой, который висит рядом. (по-моему нажать на зажимы с боков) Щелк! и "мы имеем энергию"..) Только нужен ли он?..)
Розетка конечно же )))) Большое спасибо, только взял, разбираюсь потихоньку Нужен, в гараже пылесос подключаю, надо же чистоту поддерживать ))))
Надеюсь не гараж пылесосите...)) Чистоту надо.. Покупал Аудюшные оригинальные средства ухода: для пластика, для кожи и для ткани.. Для ткани - активная пена - чудеса! Въевшаяся грязь просто стирается тряпкой.. пятен не оставляет.. Вообще все средства отличные! Только дорогие, заразы..(
не факт- что увидите целый предохранитель и неработающий прикуриватель(вод) возможно в него втыкали компрессор, холодильник или подобное. если не ошибаюсь- защитные цепи вод- 5а, пассажиров -10 а. и багажник -20а.- так вот для компрессора можно использовать лишь БАГАЖНУЮ розетку- иначе отказ идет не в предохранителе а в самомой розетке- придется вынимать прикуриватель
честно говоря не знаю. ну если не греет - наверно же нет. или я ошибаюсь? может действительно сначала посмотреть предохранители?
Еще раз спасибо. Посмотрел по книжке, предохранитель номер 5, 20А. Проверил, целый. Полез смотреть разъем, действительно, висел рядом. Защелкнул, все заработало.... Как же я пылесос подключал, из салона чтоль? проклятый склероз...