Комрады, посоветуйте куда обратиться? С не завелась моя "ку-кушечка". На эвакуаторе отвез к официалам. Они покопались там, говорят: "цепь привода ГРМ растянулась (сама) и разворотила полдвигателя" Требуется значительный ремонт за мой счет (гарантия-то закончилась уже). Я не согласен: с чего бы ей растягиваться? Плановая замена цепи не предусмотрена, значит это - производственный брак. Вот теперь хочу заставить отремонтировать машинку за их счет. Как думаете: шансы есть? И с чего бы начать?
Шансы есть, если обслуживали машину по регламенту у ОД и с гарантии не слетали. Нужно письменно обратиться к дилеру с претензией и в устной форме разузнать, могут ли они запросить у производителя возможность ремонта по программе постгарантийной поддержки лояльности - "Куланц". Как правило, если гарантийные обязательства Вами не нарушены, в зависимости от пробега, производитель (VAG) полностью оплачивает стоимость запчастей и частично работу ОД по их замене (0-80%). Если Вас не устроят условия оплаты ремонта, нужно писать претензию или простое обращение в Ауди-Россия. Так что шансы есть...
Эд, кстати, недавно узнал на одном сервисе, что в 2,0 цепи идут на конвейер от разных поставщиков. Если попадётся немеций производитель, то повезло, а если китайский, то она может соскочить и через 30000км. Китай тоже ставят на конвейер.
Спасибо за подробный ответ, дружище! Попробую обратиться к дилеру. Пробег - немного более 100 тысяч. Движок - 2 л. Вот еще какая мысль не дает мне покоя: если будет замена двигателя в сборе, значит его № будет изменен? И эти данные должны быть внесены в ПТС. А машинку я думаю, скоро продавать. Ну, через годик, скорее всего. Купит ли ее кто-нибудь, если увидит, что с движком были серьезные проблемы? Как думаете?
Во-первых не думаю, что в сборе поменяют. А во-вторых у Вас же будут документы от дилера А в-третьих сейчас двигло обычная запчасть, по-идеи ничего никуда вносить не надо. Ну и конечно требуйте замены по кулансу ! Детали точно должны оплатить. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Тоже слыхал про такую байду. Якобы, сам Фольксваген признал, что их подвел поставщик цепей. Правда про Китай речи не было. Якобы цепи были с микро-заусенцами и прочими неровностями. И в течение эксплуатации, эти неровности постепенно что-то там подтачивали и после 60 000 км. всё заканчивалось печально. Похоже, что я как раз это и ощутил на себе.
Давненько тебя не наблюдал на запасном аэродроме... Какое масло льёшь? У тебя дизель, кажется? Если 504/507, то обрати внимание на М1: http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx?tab=specifikacii У него (по заявлениям производителя) самая высокая температура вспышки по сравнению с другими брендами с этим же допуском.
OFF: Да. Кризис жанра. Незрелые капризы. Лена пытается его выгораживать. Короче, остались они вдвоём и не знают что делать.
Возвращаясь к цепям, можно сказать, что звенья и втулки должны обладать достаточно высокой прочностью, плотностью, устойчивостью к растяжению (заготовки для звеньев желательно кованые, как и втулки). Т.е. вытягивается цепь не столько от заусенцев, сколько от рыхло-пористой структуры металла изделия (плюс с большим процентом инородных вкраплений). Отсюда ускоренный износ. Ясно, что такая цепь будет по весу легче и стоить дешевле, что для маркетологов-закупщиков стоит на первом месте. Другими словами, придётся выяснять, какой немецкий поставщик работает на конвейер вага и брать цепь уже у этого производителя без номера оригинальной запчасти. Но и с другой стороны: чем гуще масло, тем ниже износ трущихся пар, но расход топлива выше.
И не говори, меня в бан отправили без предупреждения и я даже не понял за что. Похоже кто то кому, то сделал нервы, а я подруку подвернулся... да еще Игоря(забаненого) процитировал. P.S. Автор сорри за оффтоп, но это подтверждает что в твоей теме собрались профессионалы
OFF:это и называется незрелость... а ещё и известный комплекс садизма: получение удовольствия от огорчения другого. Но это всё происходит заочно, т.к. в жизни такое поведение ненадолго...
Блин, не спросил... но в его отделении, даже, гулять не выпускают... Так и удалось узнать про купятые. Зато есть свой Ломоносов...
ОК, спасибо. Уже написал заявление, повезу на выхи к ним. Как раз погода плохая, загорать не получится )