Добрый день, коллеги . СК Русский Мир отказал в выплате 3% от страховой суммы без справки из органов , хотя в особых условиях на полисе этот пункт был отражен(+ оптика и стекла тоже без справок без ограничения). Основание - пункт правил страхования в котором выплата 3 % является не обязанностью , а правом страховой компании , соответственно они платить вроде бы не обязанны . Как узнал в последствии платить они действительно не обязаны , так что все законно вроде бы . Обратился к юристу и он сказал что если я все-таки принесу справку из о/м милиции то СК обязана будет оплатить мне ремонт , но дело в том что с заявлением о страховом случае (без справки) я обратился 8 ноября , а 6 декабря действие полиса закончилось . Вопрос следующий : каким числом делать справку ( 8 ноября или другое) и вообще порядок действий в данной ситуации ? Помогите , если кто-то разбирается в тонкостях , заранее благодарен ...
Ответ: Отказ в выплате 3 % без справки... по поводу страхового случая при ущербе от действия третьих лиц страхователь обязан обратиться в компетентные органы за . При необращении в органы страховщик оставляет за собой право осуществить выплату без справок но не более 3 % от страховой суммы . Как-то так . Отказ правомерен , вопрос не в этом . Если я все-таки сделаю справку , оплатят ли и каким числом ее делать ?
Ответ: Отказ в выплате 3 % без справки... А ты восьмого ноября обращался в компетентные органы? Если нет, то хана, тебя по срокам отошлют думаю
Ответ: Отказ в выплате 3 % без справки... Этим числом делать и надо, т.к. насколько я понял в СК уже лежит заявление о страховом случае и именно 8-го числа. Хотя, если написан официальный отказ, то могут возникнуть проблеммы.
Ответ: Отказ в выплате 3 % без справки... Да , лежит завление от 8 ноября . так и сделаю наверное , попробую отжать у них все-таки выплату . хотя шансов-то немного , я ведь писал заявление по их форме и поставил галочку напротив пункта , что в органы о случае не заявлял . так что если дадут переписать заявление , то шансы есть ...
Ответ: Отказ в выплате 3 % без справки... Надо сослаться на то, что галочку поставил не там, по ошибке, рука дрогнула, без очков плохо разглядел, куда ставил, отвлекли во время написания и т.д. и т.п., может и переписывать не придётся. Справка-то будет, так что возможно всё обойдётся.
Ответ: Отказ в выплате 3 % без справки... Тады, надо не спешить и подумать. Чтобы не обвинили черт знает в чем, хотя лошарить будут пытаться наверно по полной. Допустим 8.11 происшествие, 8.11 ты заполнил их писюльку, т.е. теоретически ты не должен был обращаться в органы. Смотрим по договору в течении какого срока надо сообщить в органы. Варианта два вижу: первый заполнить от 9.11 если договор позволяет, ну, передумал ты или сосед вызвал, пришлось регестрироваться. т.е. договор ты полностью соблюл. второй: составить заявление и все оформить 8.11, а на их наезд по поводу того, что ты ставил галочку о необращении, захохотать дьявольским смехом и предложить на основе этого отказать в 3% без справки, а остальное оплатить по полной. В любом случае, все разговоры только через бумажки и пометки о принятии документов, сохранении копий.
Ответ: Отказ в выплате 3 % без справки... все копии конечно сохраню , но вариант 1 по-моему не катит , ведь заявить в органы я обязан до обращения с заявлением в страховую , а имеенно сразу после обнаружения повреждений и не трогать машину с места до осмотра милицией . А 8.11 я на ней приехал , написал заявление , сделал оценку ... Так что буду тупить и говорить , что забыл или непонял что-то , а после отказа опомнился . В любом случае попробую отжать , хотя бы для личного опыта , времени это много не займет .