Отказались заправить кондиционер

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vovan, 7 июл 2009.

1. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Всем привет. Вернулся из Челябинска. Забрал свой самолет с откапиталенной АКПП. Вау! ЕДЕТ!!!:thumbup: И как едет! Но вопрос не в этом. Хотел заодно проверить кондиционер (ну там давление в смысле) и подкачать фреончику (если надо). Блин в фирме где я в свое время (6 лет назад) закачивал фреон на 80 бочку, на меня тупо посмотрели и сказали, что они Audi A6 закачивают фреоном только с 2001 модельного года.:confused: На мой вопрос: "А в чем разница то? Там что фреон другой пошел с 2001 года? Или на моей сложности какие в заправке. Вот же под носом вентили". Мне говорят, что для Аудей А6 до 2001 года (и в частности моей 98 г ) требуется ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!!!:rolleyes: Блин или я болван и чего то не понимаю. Или действительно это так? На 80 ке сам на глаз из баллона заправлял (Пропускал на компрессоре сальник). Ни разу не перезаправил. А тут целая фирма отказалась от моей машины...:hot: Что Это было?:confused:

2. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    не знаю на счет оборудования по типу хладагента есть различия, заправляли мою 99 г.в. и более свежие (пока на ремонте стоял) один и тот же баллон подносили ... хз что у них не так

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #3 energy26, 7 июл 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Почитай тут:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    energy26 - не откроете секрет,откуда эта информация? Какой-то сайт или программа по ремонту?

Хочу побольше узнать про А6 4В

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это страшный секрет, доступный избранным!!!!!!:rofl:
    В личку отписал.......;-)

6. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    А по А6 С4 есть? Кинь в личку, если возможно.......

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Отправил в личку копию сообщения для Alexz37......
    Там многое есть......:D

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а как часто надо кондиционер заправлять?
    Тема в чем: на 2 скорость свой включаю, и тогда более менее прохладно в салоне становится, на 1ой вообще не чувствую что работает, только двигателю тяжелее. замерзнуть можно при 3 скорости. ПОмнится после покупки не холодил, заправили и не на полную мощность на 1 скорости включали и мерзли... Куда мог дется фрион? или это со временем нормально?, прошло 4 года после заправки...

9. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    уходит грамм по 70 в год - дозаправлять можно года через 3

10. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Прочел мануалы. Не понял. Ну разное количество фреона, разное масла, Разные диаметры трубок. Фреон то 134а у всех? Че трудно найти шланг с другим диаметром?:shock:

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    вся проблема в том, что с 05.2001 на компрессоре кондея нет электромагнитной муфты,
    а стоит клапан внутри компрессора.
    там немного другая система управления и оборудование у них скорее заточено только под это.

разница в объеме здесь ни при чем.
    расширительная трубка, он же расширительный клапан, он же дроссель тоже ни при чем, можно и старый промыть, накрайняк.

поезжай к тем, кто заправляет старые машины и будь счастлив.
    три манометра (вакуум, низкое и высокое) + два шланга (синий и красный) помогут тебе.

если мастер по кондеям может заправить его только при помощи автомата - это не мастер!

12. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Во и я про тоже в точку. +1. Наблытыкались, понимаешь, кнопочку нажимать и бабло срубать

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ты ELSA поставь, диагностику кондея почитай, наступит прояснение....
    Для того чтобы тебе кондей запустить, этим сервисменам мало твою схему знать, что и где стоит, надо оппресовать, отдиагностировать все основные элементы, а потом уж заправлять. Ведь ты же гарантию захочешь? А вдруг у тебя потом компрессор пипец? Ты же приедешь с притензиями? Нафиг им это надо.......
    Подскажу, утечки смотрят ультрафиолетом...........:D

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    #14 ser_gr72, 7 июл 2009
    Последнее редактирование: 7 июл 2009
    ультрафиолетом смотрят типа "продвинутые".
    они еще за деньги и краситель предлагают. развод.

нормальные парни ищут утечки течеискателями.
    в короб испарителя ультрафиолетом как залезешь? никак.
    а носик течеискателя запихал в патрубок для стока конденсата и все.
    и потом, бывают такие утечки и в таких местах, что лампой туда не подлезть и ничего не видно.
    к тому же вокруг темнота должна быть.

а схема кондея во всех Ауди одинакова по принципу работы и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы зная,
    как с помощью аппарата заправить машину 2001 года, при этом не знать, как продиагностировать и заправить более старшую машину. тем самым говоря, что принципов работы кондея просто не знает.

вот ты владеешь инфой, что куда и сколько заправлять, правильно.
    и я знаю., т.е. у нас дома эльза установлена, а у них?
    поразвелось специалистов узкого профиля, как собак нерезанных, а если что, так и спросить не с кого.

варианты течеискателей http://www.farlam.ru/catalog_new/section.php?IBLOCK_ID=37&SECTION_ID=187
    или http://www.karosse.ru/cond-dop.htm

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Газоанализатор, или течеискатель, тоже особый нужен. Из распространенных дешевых есть только на старый хладагент, а для нового не у всех есть, да и нафига он им? Дешевле лампой. Заодно и краску недешевую продали. Да и утечки искать надо прежде всего оппресовкой. Локализировать потом чем угодно, опытный холодильщик тебе и так места утечек найдет.
    Я не знаю, что за фирма на которую ты обращался, я свой кондей проверял в холодильной конторе, вроде ребята адекватные, всё показали и рассказали. Проверили давление НД и ВД, дроссель, компрессор, опрессовочку сделали, датчики. Потом всё, что там в системе было выпустили, заправили по новой 500 гр. по весу (+/- 20 гр.) и всё....... Финишная проверка на холопроизводительность, климат на LOW, вентиль на макс........Брррррррррррррррр..........Так и поехал, чрез десять минут замерз нафих........:D
    Гарантия 6 месяцев.

Адресок дать? ;-)

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Есть на машинке бирка специальная, где заправочные объемы записаны.
    А если машинка старая и бирочки уже тю-тю, то у холодильщиков есть справочник по заправочным объемам на разные машинки, ибо без оного они - лохи, так как перезаправить или недозаправить нельзя. Нужно точно, в граммах........:D А если сервис обслуживает только определенные марки, ну и пусть, есть другие мультимарочные.......:thumbup:

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    Сергей, спасибо, я три года сам этим занимался, так что ходы остались.
    и не опресовку делают (откуда в вашем лексиконе это слово ), а заправляют газ (предварительно создав вакуум), только меньшего количества и ищут утечки. если все ок, то добавляют оставшееся кол-во.
    ну или спускают все, делают вакуум и заправляют по весу

если кто-то пытается проверить целостность системы воздухом под давлением - плохая мысль.
    реально ничего не проверишь, разве что держит - не держит.

газ.
    между R-134a и R-12 есть разница и основная в том, что 134 газ более гироскопичен по сравнению с 12.
    а это привело к тому, что в системах со 134 газом шланги стали 4-х слойные по сравнению с 3-х слойными для 12 газа. добавили внутренний пластиковый слой, т.к. через 3 (три) резиновых он просто улетучивается.
    одна из распространенных течей в А4 (В5) - это течь в месте опрессовки резинового шланга и мет. патрубка в районе подсоединения его к радиатору.
    так вот, воздух воздухом, все держит, а газ течет.

как проверить течь сальника компрессора воздухом? тоже вопрос.
    а течеискатель подносишь снизу (именно снизу, т.к. газ (и 12 и 134 тяжелее воздуха!) и все.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Хорошо, для уточнения терминологии назовем проверкой плотности системы. ;-)
    Я энергетик, что с нас возмешь, мы что постановку под избыточное давление, что под вакуум называем одним словом - ОПРЕССОВКА......:D
    Именно так и ПРОВЕРЯЛИ ПЛОТНОСТЬ СИСТЕМЫ:umnik::), заправляя небольшое кол-во газа.......

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    ну мы друг друга поняли:beer:

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ну два умных человека всегда поймут друг друга........:D:thumbup: