Отказывается заводиться Allroad 2,7 АКПП - 2000 г.в.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Maratina, 15 фев 2010.

1. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Подскажите плиз, может кто-то сталкивался.
    Поставил вечером машинко в гараж (работала как часы), на следующий день надо было ехать, но увы... Не заводится! Стартер крутит, приборы и т.д., всё работает. Попросил приятеля посмотреть в чём причина. Он приехал, скинул заднюю сидушку, добрался до бензонасоса. Померил напругут ... Тишина. Насос не крутит именно из-за отсутствия напряжения. На предохранителе №28 тоже тишина, нет напруги. Тогда он сделал соорудил "перемычку" дабы понять, в насосе ли дело. Как только "перемычка" замкнулась насос закрутился без проблем. Попробовали запустить двигатель... Насос крутит, стартер крутит, всё работает, но движок отказывается заводится. В машине стоит Блэк Баг. Когда поворачиваешь ключ зажигания, брелок и система друг друга "узнают" характерным пиканием. Сидим чешим репу, в чём затык? Либо словила "тупяк" сигналка и заблокировала и бензонасос и зажигание, либо с электрикой что-то. "Искру" не проверяли... Но как-то всё бессимтомно было. То есть, ездил-ездил и вдруг раз и капец. Может у кого то были подобные случаи, поделитесь плиз... Кого вообще взывать к помощи, автоэлектрика или спеца по "сигналкам"? Заранее благодарю за отсутствие флуда :very_cool:

2. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    Было такое и тоже блэк бак, проблема оказалась в иммобилайзере, так что копайся с сигналкой. я свою выбросил=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Видимо релюхи вейт ап здохли, раз иммо обнаружил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    тоже подозреваю нештатные реле, которые туда вколхозили...

5. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Если сам ставил сигналку, или знаешь где они стоят то радуйся, в противном случае го в альтонику, пусть ковыряют, денег обойдёться тыс 50 мин!

6. makenz

makenz Участник форума

5 мар 2009
    230
    Allroad 4B C5 2.7 BT 02.
    не у меня тоже блек бак но, даже если метку не видит все равно заводится, просто потом глохнет

7. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Спасибо други!!! У меня, честно говоря, тоже были подозрения на "сигналку". Завтра электрика позову, чтоб диагноз окончательный поставил. Потом отпишусь в назидание остальным ))

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сколько??????

9. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Да уж, "полтинник" это явно перебор... Лучше её выкинуть и другую поставить, дешевле будет!

10. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Не перебор... найти эти релюхи не просто, как правило пол салона разбирают, что б понадёжнее их запрятать, электронникой их не поймашь, где и куда ставят.. вот и приходиться лопатить пол машины, а зачастую и всю проводку просматривать.. Гемор коласальный..Была проблема с ней, на Б5 пассате.. в их сервисе обявили, благо отпуск был, на даче 3 недели их искал)

11. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Ну дык ото ясно что другую, для начала эту нужно отключить..

12. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Ну насколько мне объяснили люди, которые эти Блэк Баги ставят, она отключается без принудительного "перетряхивания" салона... Мне даже инструкцию дали, "Как это сделать"! То есть, суть в том, что когда этот самый Блэк Баг ставили, то штатную проводку не перекраивали, а "врезались" в неё. Соответсвенно, если "сигналку" деактивировать, то она становится неликвидным пучком проводов и нескольких реле...

13. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Бред полный, или развод, тоже полный.:smile42:

14. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    Мне обошлось полностью вытащить всю проводку + реле + GPS + Спутник + установкой новой сигналки в 19000р. вместе с сигналкой (брал пандору 3000 - 9000р.)

15. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    тоже склонен думать на залипшее реле сигналки, ну 50к это конечно перебор или рекламный ход.после озвученных 50 тыс, человек с радостью отдаст 20 ))))

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ошибки для начала прочти, может дело в штатных релюхах. На 1.8Т когда дохнет главное реле на ЭБУ симптомы один в один как у тебя.

17. Maratina

Maratina Новичок

15 фев 2010
    42
    Allroad 2,7 T - 2000
    Приехал электрик, облазил всю машину. Удалили Блэк Баг вообще и восстановили штатную проводку. Машина не заводится (((. Посмотрели "искру", её нет. Насос как не крутил при включении зажигания, так и не крутит... Он сделал предположение, что вся проблема именно в "мозгах", ибо они не дают сигнала системе. К сожалению, проверить это не представлялось возможным, так как не было специального оборудования. ЭБУ? Ну вполне может быть. Я уж и не знаю, что теперь думать. Придётся грузить авто на эвакуатор и в сервис... А если это действительно реле ЭБУ, то какова цена вопроса?

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    ЭБУ и реле ЭБУ разные вещи. Блок просто так лечь не мог. Опрос ошибок ВАГКОМом хотя бы сделать...

19. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    как предположение-мож датчик коленвала мондит?

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Почему тогда нет напруги на бензонасос? Как эбу не дает завести двиг, когда нет сигнала с g28 я честно говоря не знаю, но предположительно отрубает искру скорее всего. Автор, профиль заполни, не понятно откуда ты. Может клубни с ВАГКОМом недалеко есть, ошибки хоть почитали бы.