Отказывают в гарантийном ремонте.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем kuleshov, 29 июн 2011.

1. kuleshov

kuleshov Bad e-mail

14 дек 2010
    4
    Audi A6/C6 3.0 04г
    Предлагаю создать тему про гарантийный ремонт. Кто с чем обращался к дилерам и получал отказ в гарантийном ремонте. Какие действия далее предпринимались. Предлагаю некий форумский опрос по работе гарантии дилеров.

2. kapio

kapio Новичок

17 авг 2009
    93
    а7 3.0Т '14
    Я обращался с а3 почти сразу после покупки. Была проблема с хрустом коробки передач (механической), передачи плохо переключались. Приехал на сервис, посмотрели, сказали надо снимать узел, предупредили, что процедура будет платной, если случай не гарантийный. Через пару дней позвонили, подтвердили замену по гарантии коробки, срок ожидания 3 недели, на это время дали подменную машину.

Пытались сделать замену сцепления за мой счет, запросил письменный отказ у них и сказал, что пойду в суд, вопрос решился за полчаса, сцепление поменяли по гарантии. В-общем, вроде все нормально, поменяли относительно без проблем.

3. Daonar

Daonar Новичок

26 май 2011
    94
    Металлическая
    Я прошу прощения, но разве это нормально, когда изначально пытаются провернуть мошенничество и получить деньги за ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт, и вразумляются только после упоминания суда?

4. kapio

kapio Новичок

17 авг 2009
    93
    а7 3.0Т '14
    Разговор шел, что это естественный износ и гарантия на сцепление не распространяется, когда были посланы, тогда сделали все и бесплатно.
    По самой коробке вопросов не было.

5. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    хм .... так и движок может встать в следствии естественного износа ... странно... вот вопрос если к диллеру с подвеской обратиться, мол сайленты износились и постукивают ... по гарантии поменяют? кто обращался с таким?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kuleshov

kuleshov Bad e-mail

14 дек 2010
    4
    Audi A6/C6 3.0 04г
    Юг отказал в замене шаровых и подшипника по причине не аккуратной езды, а/м расчитан на дороги общего пользования, а на днище увидел траву, сломанную защиту заднего рычага, задиры на рычагах и вмятину на резонаторе, всё это сфотографировал в качестве доказательства.

7. Daonar

Daonar Новичок

26 май 2011
    94
    Металлическая
    Так на "дороги общего пользования" (которые могут быть и грунтовыми - с травой, глиной...) или же только на автомагистрали?
    Если все-таки автомагистрали, тогда вообще непонятно, как чинить машину по гарантии - в РФ нет ни одной автомагистрали...

8. kapio

kapio Новичок

17 авг 2009
    93
    а7 3.0Т '14
    Что за езда такая? Мне кажется в инструкции по эксплуатации такого описания нет :laugh:
    Я бы начал с письменного отказа в гарантийном ремонте, а дальше представительство и т.п.

9. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    какой пробег? хоть немного инфы еще дайте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. yap

yap Новичок

29 окт 2007
    20
    Audi А4/B7 2.0 07г
    Если отказывают, пишите претензию.
    Далее подаете иск в суд ( лучше будет, если будете работать через общество прав защиты потребителей).
    Я выиграл суд у дилера по лакокрасочному покрытию.

11. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Мне меняли стойки стабилизатора переднего. По гарантии. Сами предложили. Стука не слышал, сказали - лучше поменять. Я не стал отказываться.