От Чипа к Стоку и обратно Всем привет! Вопрос такой, я думаю это заинтересует многих....хочу зачиповаться, вижу в этом много плюсов, НО все эти разговоры про ресурс двигателя, про насилование трубы и т.д. немого меня смущают. Так вот, есть ли у нас конторы которые делают чип с возможность быстрого отката к родной прошивке и обратно? Слышал APR делает подобное, а наши умельцы(Сергейник, Парадокс, Калекс, Амет и т.д.) такое умеют?
Я себе сделал путем напаивания на родной чип кроватки с моим чипом. соответственно когда надо, могу переключиться на сток. P.S. В принципе это может сделать любой электронщик разбирающийся в электронике и умеющий держать паяльник А кроватки и прочее могу продать
Это понятно, но хотелось бы без всяких физ. вмешательств в ЭБУ......я узнал АПР это делает с помощью манипуляций круиз-контроля. Вопрос открыт и адресован отечественным чиперам.
Сразу понятно, что кто-то блок МЕD9.1 никогда в глаза не видел. Кроватку... да уж... А по теме - не делаем, так никакого практического смысла это не имеет. Поиграются пару дней и забывают про такую переключалку. Самая лучшая "переключалка" это ... Ваша правая нога. Работает абсолютно безотказно.
Не согласен......как по мне, так очень удобная функция, дал жене машинку, отключил чип(честно говоря вообще трубу отключал бы если можно было) и пусть ездит на здоровье. Да и себя лишний раз не провацировать..........а вообще мне больше интересно делают такое или нет наши мастера???
а потом жена на обгоне на встречке подумает а чей то машина не едет адекватный чип который не рушит ресурс и умение управлять авто - верный рецепт надо ездить на машине и не думать что там чета развалиться отвалиться када чип выключать када выключать это касается всего - меньше выбора меньше головной боли!
Так уже ответили же - нет и почему нет. Собственный мозг и нога надежнее и удобнее Ну а если не в силах себя контролировать, то тогда за переключалками велкам к АПР-у и Рево (Амету)
Про жену это просто к слову) Я думаю и без чипа с таким мотором можно обгонять спокойно. Вопрос не про это... Мне эта функция кажется очень полезной и если бы она была, то желающих было много. А выбор должен быть всегда..........
Ты ответил за всех?? Может вообще проходить тест у психолога на чип? Вопрос о функционале...ты предложи, а я уже выберу, что мне нужно (с или без).
Да. За всех. По крайней мере за всех из выше приведенного списка за исключением тех, кто скрывается под буквами "итд"
Хорошо....тогда скажи, наверно это довольно сложно сделать такую функцию, я не думаю, что вы просто решили, что это никому не надо, поэтому делать не будем.
Математика наука точная Преимущества от этой опции сомнительные + Трудозатраты на разработку каждой отдельной версии значительные + Версий программного обеспечения блоков огромное количество и применимость предыдущих наработок невысокая + Спрос практически нулевой = имеем то, что имеем.
Теперь все понятно Спасибо за ответ! Жаль конечно, что у наших более доступных прошивок нет этой функции.
Переключалка чипа на сток это глупость! Динамика разгона всегда важна при обгоне и чем быстрее машинка наберет скорость, тем быстрее закончит маневр и призрачная экономия ресурса двигателя может привести к очень плачевным результатам! А катализатор и отключаемую 2 лямбду тоже вернуть? Безсмысленная затея приходящая в голову тем кто начинает изучать тему просто ЧИПануть)))
День-два поездив на чипе сам первый сломаешь эту выключалку Это только лишние трудозатраты и головная боль.
Сколько у вас негатива........оххх Советую тебе как специалисту написать в APR или REVO о своем недовольстве, и посоветовать больше никогда не делать этой бесполезной функции(сидят там занимаются черте чем:[:]||||||), я думаю они "прислушаются" к твоему(и всем недовольным) мнению. Я для себя все выяснил...всем спасибо за ответы