Отключается климат контроль

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 11 фев 2020.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Доброго дня коллеги! К нам пришли морозы и начались проблемы с машиной. С утра где то - 16, машина заводиться, но вот заводиться странно. При первом запуске после того как повернул ключ и машина завелась не загорается климат и соответственно не работает, так же не работают кнопки на передней панели (обогрев стекла и остальные), если машина минут 5 поработает на холостых и потом ещё раз запустить то климат и кнопки оживают. Во время этого всего приборка горит, тахометр и все показометры работают. Такая же история произошла в движении сегодня, климат и кнопки просто отрубились. Остановился, завёл и все заработало. При этом климат работает не очень адекватно, раньше он начинал увеличивать обороты вентилятора уже при 50 градусах двигателя, сегодня очень лениво начал это делать на 70. По внутренней диагностике климат ошибок не выдаёт, на 1 канале 00.о. Аккумулятор правда не сильно свежий, но заводит машину стабильно. Куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Ставлю на пайку. Разбирать голову климата, осматривать, пропаивать.

3. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    А я ставлю на замок зажигания или главное реле. Думается мне мне что климат и кнопки обогрева стекла ветки разные, но берут питание с одного места.

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Либо КГ, либо реле Х. При этом так же не будут работать обогревы стекла и зеркал, дворники, ЭСП.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    у климы свои какие-то алгоритмы, поэтому в мороз оно может и не будет так сильно мотором тарахтеть. ну или как вариант - вентилятор замерз.
    про остальное - я за замок или главное реле, да.

6. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну как бы все ветки по питанию идут с одной точки , разгрузочное реле . Все таки надо с климата начинать , кнопки отказываются работать явно не из за замка , а из за шлейфа.

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    С замком зажигания проводились работы летом, менялся корпус личинки. А в чем может быть проблема со стороны замка?
    Где искать главное реле? Я в электрике и электронике вообще не бегельме.

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Отказывается работать сам климат в полном объёме а не какие то отдельные кнопки на нем

9. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Один раз имел место быть такой эпизод

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Под рулем, первое реле.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    и контактная группа - разные вещи

12. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Его менять сразу или какие то манипуляции проводить? Если его снять будет ли видно живое оно или нет?

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    На всякий случай, какая беда в контактной группе может вызывать описанную проблему? Там у неё цены не сложишь, ещё и иммобилайзер стоит, кольцо которого не снять

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    как минимум снять крышку и осмотреть/пропаять

15. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Было, что реле срабатывало, а контакта не было. Со временем контакты подтерлись и не замыкали. Подогнул пластину немного, но потом опять не сработал. Подпилил пластик, теперь нормально.
    Теже контакты. Можно тоже разобрать.
    Если при включении зажигания реле не срабатывает, то кг барахлит.

16. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Ещё вопрос, могут ли быть виновниками торжества предохранители 11 и 13?

Вложения:

17. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Два предохранителя сразу, маловероятно. Все тобою описаное выше, попадает в категорию "дополнительного оборудования". При запуске, когда ключ в положении "стартер" вся эта ботва отключается. Либо у тебя замок не до конца возвращается, либо пудрит мозги та самая релюха под рулем.

18. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Выяснилось что проблема в том что замерзает замок зажигания и после запуска ключ не доходит назад, включая климат и остальные кнопки и переключатели

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    корпус треснул и пружина не возвращает до конца контактную группу.

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    Да, уж.