Отключение форсунок АВК

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем briass, 31 авг 2011.

1. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Есть необходимость отключить форсунки (для установки ГБО). Как это проще реализовать (желательно из салона) и как это может повлиять на работу ЭБУ? Может у кого есть эл схема дигифанта с распиновкой ЭБУ и цветами проводов, а то ни в книге ни в электронных мануалах я не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    При установки 4-го поколения ГБО, то разъёмы для форсунок втыкаются в проводку ГБО, а если ГБО древнего поколения, то существуют эмуляторы форсунок и лямбд , чтоб мозг неругался ...

3. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    ради эксперимента отключил 2 форсунки, сняв штекера, и отключил бензонасос, после чего попытался завести машину. Движок чуть поколбасило и заглох, что понятно. Посмотрел вагкомом - ошибок не появилось. Так что думаю эмуляторы не нужны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    Ещё раз - 4е поколеник ГБО отключает форсы само и не все сразу , а по одной и перехода не чувствуется и мозг видит , что всё ок !
    Если более древнее ГБО, то ставится эмулятор , который тоже автоматически выключает форсы все сразу, при подаче на него питания с клапана ГБО и тоже мозг видит ок!
    может мозг и не будет реагировать на тупое отключение, но эмулятор проще и думаю недорого (кстати у меня валяется почти все , что нужно , потому что поменял на 4-е)
    И НИЧЕГО МУДРИТЬ И РЕЗАТЬ НЕНАДО !:rock:

5. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    спасибо