Прошу поделиться инфо если кто делал - можно ли через VAG-COM отключить совсем омыватель фар на B8? Есть в Мск спецы по этому вопросу? Спасибо.
Можно. [09 – Cent. Elect.] [Security Access - 16] [Adaptation - 10] -> Channel 6 Если поменять значение в 6 канале на 0, омыватель фар включаться не будет. Код для Security Access - 20113
А все же если он нужен, но хочется его временно его отключать, а потом включать? Нет ли возможности сделать, чтобы он не всегда срабатывал?
Супер! Огромное спасибо. У меня VAG-COM нет и ни разу не программировал. Посоветуйте пож-та, куда в Москве можно поехать / к кому обратиться чтобы время от времени делать такие моды.
Судя по тому, как он отключается, такой возможности нет. Вообще (ИМО) самая бесполезная фишка в любом авто, наличие которой продиктовано лишь требованиями ЕС к а/м с ксеноном (омыватель, автокорректор).
Да тут очень у многих на форуме есть шнурок этот. Сейчас уже весна скоро, может уже не стоит и отключать ?
Я когда на Хондах ездил, вынимал предохранитель соответствующий и вообще забывал об узле этом бессмысленном )))
не срабатывает при выключенном свете я на зиму отключил. лепонта. в два раза меньше незамерзайки уходит и нет проблем с форсунками омывателя
Что-то энтузиастов немного... Может, купим пару шнурков вскладчину с сайта того зарубежного? www.ecutool.com
Дело не в экономить, а в том, что в температуру ниже 0 брызгалки фар обратно в пазы не заходят, приходится, выходя из машины, попинывать их, чтоб зашли назад.
Значит нужно жидкость сменить на нормальную(которая не мёрзнет),у меня стоят омыватели,и проблем не испытываю.
Дело не в жидкости, а в "окошках", из которых вылезает писалка. Ещё скажите, что толку от омывателя фар много в России зимой.