Подскажите какой предохранитель отвечает за омыватель фар? возможно ли отключить? Audi a5 coupe 2.0T 2009.
Ну в книжке по машине посмотри, там есть схема предохранителей. Или на крышке предохранителей. Вагкомом отключать не советую, есть риск его потом не включить.
Я просто скинул фишку с моторчика обывателя фар, единственное что подкрылок пришлось снимать, муторно ((
Бывает, что потом уже не включается)) Решается заменой блока управления, который отвечает за омыватели фар.
Актуальная тема! Можешь точно подсказать какой именно предохранитель? В табличке в книжке на счет омывателя есть только один предохранитель: №8 - "Мотор стеклоочистителя 30А" Это мотор привода щеток скорее всего... В другом блоке есть предохранитель №12 - "комфортная электроника 5А"
Отключение омывателя фар [09 – Cent. Elect.] [Security Access — 16] [Adaptation — 10] -> Channel 6 change to e.g. 0
Стесняюсь спросить, а зачем его выключать? Он ведь не так часто и льет, а если жидкость, как я понял, чуть ниже 1/4 он не льёт.
Скучно людям Тоже никогда не понимал. Толку от него конечно мало.. но и вреда нет.. По сути, он брызгает только один раз, первый после запуска двс. Дальше у меня брызгает если держать дольше 3х секунд, я просто не довожу до его повторного включения и все.
Если с утра на работу, а вечером домой то может и пох. А у меня этот омыватель лил в пустую кучу жидкости, отключил через шнурок. Завтра поеду на тех. осмотр, включу заново посмотрим как будет
У меня один замерз, а когда оттаял пулей вылетел метра на два, поэтому нахер!!! На лето включу! Тока теперь новую форсу ставить, а это бампер скидывать, жопа кароче)) хочу к замене цепи приурочить, там же бампер надо снимать иль нет?
У моей машины после покупки вообще оба отсутствовали, потому что дебилы там воду оставили, они все повылетали… ХЗ я же не знал. Потом пришлось оба механизма покупать и менять.
Снимали. Крышки у меня были в порядке, но механизмы заменить только снятием бампера. Делал в Ваг сервисе на волгоградке, у них на это ценник был божеский, но вот сам механизм в районе 4500...
Так я и не жопил, я купил б/у авто зимой, там была вода. Сразу залил жидкость и только через день заметил, что один механизм отсутствует, а второй развален и торчит какая то трубка, вода лилась на бампер. Вот тогда я и понял, что попал. Где они вылетели я хз… может такой и купил.
Такая де херня, клоуны из трейд ина на таганке мою форсунку закосячили, все замороженное было, я домой приехал сразу в гараж теплый и там она мне на стеллаж прилетела)))
У меня брызгает по какой-то невычислимой методике, пытался вычислить, так и не смог. Зимой остатки жидкости все равно замерзают!!! Остаются замерзшие потеки синего или зеленого цвета на бампере, некрасиво. Жидкость рассчитана на -30, но она реально уже при -25 уже замерзает, вытекая наружу и стекая по бамперу. Брал от разных производителей.