Отключение подушки в А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем avhol80, 23 июл 2008.

1. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Собираюсь начать возить пацана в детском кресле. И пытаюсь понять куда это кресло устанавливать.
    Возможно ли установить кнопку отключения подушки в А4 В7, если она не установлена изначально (опция).
    И как мне понять сколько подушек установлено. Менеджер при продаже говорил то ли о 8-ти то ли о 10-ти. Реально, судя по шильдикам, есть две спереди, две сбоку и две потолочные занавески - итого 6. Или потолочные занавески считаются за две?

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: Отключение подушки в А4

возить на заднем диване.
    подушки несложно пробить по ВИНу.

3. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан

Расшифровка VIN у меня есть, что касается подушек:
    4UE - Подушка Безоп.Водителя И Пер.Пасс.
    4X3 - Подушка Безоп. Для Головы
    Вот и все, про боковые вообще ни слова. А я так понимаю что бывают боковые передние и боковые задние.
    А вообще сколько максимально подушек на А4 В7 устанавливается?

4. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.

Если есть боковые, то на торце спинки сидений есть шильдик airbag, также где-то есть наклейка (у A6С5 на средней стойки у водителя, на C6 не обращал внимания) со списком подушек, сроком их годности и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан

На торце передних сидений действительно есть шильдик Airbag, также такой шильдик есть на руле, и на потолке аккурат над централоьными стойками между передней и задней дверью. На заднем сидении шильдиков нет. Отсюда я делаю вывод что у меня 6 подушек. Но в инструкции по эксплуатации написано что бывают и задние боковые подушки, но где в таком случае шильдик? В инструкции рисунка касательно задних сидений нет! А на рисунке только шильдик на передних сидениях. Вообщем непонятно сколько максимально подушке и есть ли у меня боковые подушки сзади.
    Наклеек по подушкам я не нашел, есть только по давлениям колес.

6. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO

а на задних стойках нет шильдика airbag? там тоже бывают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Сколь пацану то? :)
    Для маленького не заморачиваться и возить сзади и за водителем, ибо безопасней всего! У самого так стоит кресло. Спереди хотя и разрешается, но я бы не рисковал, да и езда спиной вперед для ребенка не очень полезна.

8. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    #8 avhol80, 24 июл 2008
    Последнее редактирование: 24 июл 2008

На задних нет шильдика. Пацану нет еще месяца, наверное буду на заднем возить. Для этого и хотелось бы понять есть сзади подушка или нет.

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Да не наверное, а наверняка сзади...да и маме удобней сзади с ребенком, прооверено на собственном опыте! :thumbup:

10. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288
    Audi A4 B8 Avant S-line 3.2 FSI quattro

Во первых, ПОЗДРАВЛЯЮ с пацаном!
    +1 если едешь один, то только спереди, если с мамой - то только сзади, не отвлекаешься от дороги и тд!
    Если стоит isofix система на задних сидениях, не поскупись и купи крепление изофикс для вашей люльки - на ремнях нихрена не надежно как-то.
    И кресло бери - либо Recaro либо Chicco Cabrio - только эти два кресла имеют оценку 5+ по безопастности в нескольких тестах включая NCAP

У меня у самого девочка 2,5 месяца

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Да кресло лучше цельное, ковшом и на изофикс конечно (если есть).

12. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан

Спасибо за поздравления. Изофикса нет :( проклятые бургеры съэкономили. Заказали уже кресло maxi-cosi. Я так понимаю если подушка не отключается передняя, то спереди по любому нельзя ставить кресло. А только сзади.

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Именно так, только сзади. На некоторых машинах с передним пассажирским айэрбэгом клеют надпись предупредительную!

14. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288

Ой я перепутал - Автокресло Cabriofix от фирмы Maxi Cosi - именно оно а не chicco
    Посмотри внимательнее - подлесь ладонью между сидушкой и спинкой, может всетаки есть крепления, я временно на А6 катался, думал нет креплений, а оказалось не заметил первую неделю, не было нигде написано, подлез под кресло, а ушки крепежные есть
    http://istargazer.ca/images/isofix3.jpg
    Но если нет, то только ремнем и сзади

15. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан

Ок спасибо обязательно посмотрю. Встречно поздравляю с девочкой! 2,5 месяца - совсем мало! Еще можно поздравлять!

16. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288

Спасибо. Удачи на дорогах!

17. Дождь

Дождь Участник форума

1 сен 2011
    235
    1.8T
    поиском пользовалась, нашла эту тему.
    вопросы следующие:
    1) представляю себя с дитем одну в машине. где должно быть дите? по логике - рядом с собой, я его вижу, он меня видит.
    Но для этого нужно отключение подушки.
    2) при заказе-выборе машин брали ли вы опцию "отключение подушки" или с самого начала предполагали возить ребенка сзади?
    Выбираю сейчас опции, думаю, брать эту или нет.
    Заранее спасибо за ответы.

18. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    А в чём вопрос, собственно? На переднем сидении обязательно должна быть отключена подушка. Если нет - только сзади. А уж возить ли спереди при такой возможности отключения - личное дело каждого водителя. Кого-то это сильно отвлекать будет, кому-то удобнее. у меня знакомая потянулась в сумочку за салфеткой влажной и улетела с дороги в лес. а если ещё и ребёнка ей при этом посадить?....

19. Дождь

Дождь Участник форума

1 сен 2011
    235
    1.8T
    вопрос собственно в том, брать ли опцию отключения подушки - как все-таки лучше возить ребенка?
    если всегда сзади - то действительно опция не нужна, если все-таки спереди ребенка возить удобно/нужно/ и люди возят - то тогда нужна.
    собственно вот )

20. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    #20 Mishka, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Правое пассажирское сидение никогда не считалось безопасным. И с психологической точки зрения водителя (во время ДТП водитель подсознательно будет спасать себя, не осознавая,что есть еще пассажиры), и с правил ПДД. Сейчас не буду утверждать о ПДД, но раньше было - дети до 13 лет только на заднем сидении. Может уже отменили.