Собираюсь начать возить пацана в детском кресле. И пытаюсь понять куда это кресло устанавливать. Возможно ли установить кнопку отключения подушки в А4 В7, если она не установлена изначально (опция). И как мне понять сколько подушек установлено. Менеджер при продаже говорил то ли о 8-ти то ли о 10-ти. Реально, судя по шильдикам, есть две спереди, две сбоку и две потолочные занавески - итого 6. Или потолочные занавески считаются за две?
Ответ: Отключение подушки в А4 Расшифровка VIN у меня есть, что касается подушек: 4UE - Подушка Безоп.Водителя И Пер.Пасс. 4X3 - Подушка Безоп. Для Головы Вот и все, про боковые вообще ни слова. А я так понимаю что бывают боковые передние и боковые задние. А вообще сколько максимально подушек на А4 В7 устанавливается?
Ответ: Отключение подушки в А4 Если есть боковые, то на торце спинки сидений есть шильдик airbag, также где-то есть наклейка (у A6С5 на средней стойки у водителя, на C6 не обращал внимания) со списком подушек, сроком их годности и т.д.
Ответ: Отключение подушки в А4 На торце передних сидений действительно есть шильдик Airbag, также такой шильдик есть на руле, и на потолке аккурат над централоьными стойками между передней и задней дверью. На заднем сидении шильдиков нет. Отсюда я делаю вывод что у меня 6 подушек. Но в инструкции по эксплуатации написано что бывают и задние боковые подушки, но где в таком случае шильдик? В инструкции рисунка касательно задних сидений нет! А на рисунке только шильдик на передних сидениях. Вообщем непонятно сколько максимально подушке и есть ли у меня боковые подушки сзади. Наклеек по подушкам я не нашел, есть только по давлениям колес.
Ответ: Отключение подушки в А4 Сколь пацану то? Для маленького не заморачиваться и возить сзади и за водителем, ибо безопасней всего! У самого так стоит кресло. Спереди хотя и разрешается, но я бы не рисковал, да и езда спиной вперед для ребенка не очень полезна.
Ответ: Отключение подушки в А4 На задних нет шильдика. Пацану нет еще месяца, наверное буду на заднем возить. Для этого и хотелось бы понять есть сзади подушка или нет.
Ответ: Отключение подушки в А4 Да не наверное, а наверняка сзади...да и маме удобней сзади с ребенком, прооверено на собственном опыте!
Ответ: Отключение подушки в А4 Во первых, ПОЗДРАВЛЯЮ с пацаном! +1 если едешь один, то только спереди, если с мамой - то только сзади, не отвлекаешься от дороги и тд! Если стоит isofix система на задних сидениях, не поскупись и купи крепление изофикс для вашей люльки - на ремнях нихрена не надежно как-то. И кресло бери - либо Recaro либо Chicco Cabrio - только эти два кресла имеют оценку 5+ по безопастности в нескольких тестах включая NCAP У меня у самого девочка 2,5 месяца
Ответ: Отключение подушки в А4 Спасибо за поздравления. Изофикса нет проклятые бургеры съэкономили. Заказали уже кресло maxi-cosi. Я так понимаю если подушка не отключается передняя, то спереди по любому нельзя ставить кресло. А только сзади.
Ответ: Отключение подушки в А4 Именно так, только сзади. На некоторых машинах с передним пассажирским айэрбэгом клеют надпись предупредительную!
Ответ: Отключение подушки в А4 Ой я перепутал - Автокресло Cabriofix от фирмы Maxi Cosi - именно оно а не chicco Посмотри внимательнее - подлесь ладонью между сидушкой и спинкой, может всетаки есть крепления, я временно на А6 катался, думал нет креплений, а оказалось не заметил первую неделю, не было нигде написано, подлез под кресло, а ушки крепежные есть http://istargazer.ca/images/isofix3.jpg Но если нет, то только ремнем и сзади
Ответ: Отключение подушки в А4 Ок спасибо обязательно посмотрю. Встречно поздравляю с девочкой! 2,5 месяца - совсем мало! Еще можно поздравлять!
поиском пользовалась, нашла эту тему. вопросы следующие: 1) представляю себя с дитем одну в машине. где должно быть дите? по логике - рядом с собой, я его вижу, он меня видит. Но для этого нужно отключение подушки. 2) при заказе-выборе машин брали ли вы опцию "отключение подушки" или с самого начала предполагали возить ребенка сзади? Выбираю сейчас опции, думаю, брать эту или нет. Заранее спасибо за ответы.
А в чём вопрос, собственно? На переднем сидении обязательно должна быть отключена подушка. Если нет - только сзади. А уж возить ли спереди при такой возможности отключения - личное дело каждого водителя. Кого-то это сильно отвлекать будет, кому-то удобнее. у меня знакомая потянулась в сумочку за салфеткой влажной и улетела с дороги в лес. а если ещё и ребёнка ей при этом посадить?....
вопрос собственно в том, брать ли опцию отключения подушки - как все-таки лучше возить ребенка? если всегда сзади - то действительно опция не нужна, если все-таки спереди ребенка возить удобно/нужно/ и люди возят - то тогда нужна. собственно вот )
Правое пассажирское сидение никогда не считалось безопасным. И с психологической точки зрения водителя (во время ДТП водитель подсознательно будет спасать себя, не осознавая,что есть еще пассажиры), и с правил ПДД. Сейчас не буду утверждать о ПДД, но раньше было - дети до 13 лет только на заднем сидении. Может уже отменили.