Всем доброго дня! Извините может уже тема такая была и я её видимо не нашёл. Проблема вот в чём. Купил машину а6 с6 2006 года 2.4 бенз. Она сама шведка и когда включаешь блок света в режим авто сразу горят фары, не зависимо от освещения. Может кто подсказать как сделать так что бы фары работали от датчика света?? Что бы в дневное время они не светились а только включались в вечернее или ночное время. Спасибо большое.
Посмотри в этой теме: https://www.audi-club.ru/threads/vag-com-vcds-kodirovki-adaptacii-voprosy.373991/ Если шнурок есть, попрпробуй кодировку в 9 блоке поменять на европу. Или здесь посмотри. http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6_(4F)_Central_Electronics#Coding
Спасибо большое. Шнурка нету. По последней ссылке электрик пробовал и у него увы нечего не получилось.
Женя, привет! Через ММИ, как я понимаю, он это не решит. У него изначально под северную европу кодировка в 14 канале в 9 блоке. И нужно попробовать Васей сменить на "другие страны" или что-то подобное.
Шнурок есть ? Сдаётся мне, через МаМаЙ можно ходовые включить/выключить, но не менять использование сенсора света... Кстати - сенсор дождя/света есть ? Не уверен - базовое-ли это обрудование. И нет-ли вмешательства в схему. Может там какая приблуда стоит... У меня кодировка "Северной Европы" - фары от датчика работают, отличие от кодировки "Остальной мир" - всегда горят не только ДХО впереди, но и габариты сзади. Считаю, что так лучше - остальным комфортнее и я себя чувствую типа безопаснее, ибо меня сзади виднееее! Кодировки США и Канада не пробовал. Может в них фары постоянно горят ?? Нужен шнурок для смены кодировки.
А если другого электрика попросить? А лучше купить шнурок и самому учиться. На А6С6, не имея шнурка, ездить нельзя))
На моей "Северная Европа" - фары запаляются от датчика, ДХО+зад.габариты - постоянно. "Остальной мир" - то-же, без габаритов сзади.
кстати, по пдд в дневное время при движении должен быть включен или ближний свет, или дхо... так что надо ли отключать?
В Белоруссии (откуда ТС) можно вообще без всего)) ДХО у него и так горят, он ближний хочет убрать постоянный
Датчики 100 процентов есть. Понимаю. Ну вот только купил и ещё до шнура дойти не получилось. Проблема в том что у нас электрики такие что сами нечего не знают. А рассказать какую кодировку туда вписать я не могу потому что сам ещё с машиной не разобрался и не знаю что да как.
Я уже точно не помню конечно, давно было, но считаю что нужно попробовать именно там кодировками поиграться) Кстати, в своей, я помню, специально менял кодировку, чтобы днем задница не светилась без надобности, а только с ближним фонари загорались
Как-бы надобности нет. И всё-же больше уважаю владельцев тех авто, у которых в движении задние габариты светят. Мне понятнее - машина стоит или едет. Да и фары включаются порой позже, чем надо-бы и авто с "тёмной" задницей не то, что-бы не виден, но с огнями виден лучше.
фары не горят а приборка светятся стрелки и белый свет такой не яркий подсвечивает её. Когда включаю в положения авто то загорается ближний свет файр, сзади габариты.