Отключения скандинавского света.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем wyfer, 5 мар 2020.

1. wyfer

wyfer Заблокирован

5 мар 2020
    42
    Беларусь
    Audi A6 С6 2.4 quattro
    Всем доброго дня! Извините может уже тема такая была и я её видимо не нашёл. Проблема вот в чём. Купил машину а6 с6 2006 года 2.4 бенз. Она сама шведка и когда включаешь блок света в режим авто сразу горят фары, не зависимо от освещения. Может кто подсказать как сделать так что бы фары работали от датчика света?? Что бы в дневное время они не светились а только включались в вечернее или ночное время. Спасибо большое.

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    через mmi

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wyfer

wyfer Заблокирован

5 мар 2020
    42
    Беларусь
    Audi A6 С6 2.4 quattro
    А не могли бы Вы конкретно рассказать где и как это сделать?

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    mmi -> car -> наружное освещение -> свет для движения днём (емнип)
    точнее позже могу посмотреть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wyfer

wyfer Заблокирован

5 мар 2020
    42
    Беларусь
    Audi A6 С6 2.4 quattro
    Спасибо но у меня в MMI нету этого раздела как наружное освещение.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Посмотри в этой теме:
    https://www.audi-club.ru/threads/vag-com-vcds-kodirovki-adaptacii-voprosy.373991/
    Если шнурок есть, попрпробуй кодировку в 9 блоке поменять на европу. Или здесь посмотри.
    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6_(4F)_Central_Electronics#Coding

7. wyfer

wyfer Заблокирован

5 мар 2020
    42
    Беларусь
    Audi A6 С6 2.4 quattro
    Спасибо большое. Шнурка нету. По последней ссылке электрик пробовал и у него увы нечего не получилось.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Женя, привет! Через ММИ, как я понимаю, он это не решит. У него изначально под северную европу кодировка в 14 канале в 9 блоке. И нужно попробовать Васей сменить на "другие страны" или что-то подобное.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    возможно, не спорю :)

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Шнурок есть ?
    Сдаётся мне, через МаМаЙ можно ходовые включить/выключить, но не менять использование сенсора света...
    Кстати - сенсор дождя/света есть ? Не уверен - базовое-ли это обрудование.
    И нет-ли вмешательства в схему. Может там какая приблуда стоит...

У меня кодировка "Северной Европы" - фары от датчика работают, отличие от кодировки "Остальной мир" - всегда горят не только ДХО впереди, но и габариты сзади. Считаю, что так лучше - остальным комфортнее и я себя чувствую типа безопаснее, ибо меня сзади виднееее!

Кодировки США и Канада не пробовал. Может в них фары постоянно горят ??
    Нужен шнурок для смены кодировки.

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А если другого электрика попросить? :) А лучше купить шнурок и самому учиться. На А6С6, не имея шнурка, ездить нельзя))

12. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    На моей "Северная Европа" - фары запаляются от датчика, ДХО+зад.габариты - постоянно.
    "Остальной мир" - то-же, без габаритов сзади.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    кстати, по пдд в дневное время при движении должен быть включен или ближний свет, или дхо...
    так что надо ли отключать?

14. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Лампочки фар дороже, чем ДХО :) Да и чего топливо на них жечь днём-то.

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    В Белоруссии (откуда ТС) можно вообще без всего))
    ДХО у него и так горят, он ближний хочет убрать постоянный

16. wyfer

wyfer Заблокирован

5 мар 2020
    42
    Беларусь
    Audi A6 С6 2.4 quattro
    Датчики 100 процентов есть.

Понимаю. Ну вот только купил и ещё до шнура дойти не получилось. Проблема в том что у нас электрики такие что сами нечего не знают. А рассказать какую кодировку туда вписать я не могу потому что сам ещё с машиной не разобрался и не знаю что да как.

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я уже точно не помню конечно, давно было, но считаю что нужно попробовать именно там кодировками поиграться)
    Кстати, в своей, я помню, специально менял кодировку, чтобы днем задница не светилась без надобности, а только с ближним фонари загорались :)

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А когда регулятор света в положении "0", что горит?

19. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Как-бы надобности нет. И всё-же больше уважаю владельцев тех авто, у которых в движении задние габариты светят. Мне понятнее - машина стоит или едет. Да и фары включаются порой позже, чем надо-бы и авто с "тёмной" задницей не то, что-бы не виден, но с огнями виден лучше.

20. wyfer

wyfer Заблокирован

5 мар 2020
    42
    Беларусь
    Audi A6 С6 2.4 quattro
    фары не горят а приборка светятся стрелки и белый свет такой не яркий подсвечивает её. Когда включаю в положения авто то загорается ближний свет файр, сзади габариты.