перестали работать две кнопки на блоке управления mmi,скажите в чем может быть дело?где искать источник проблемы?
думаю там и искать. может пролили что-то? может в блоках измеряемых величин можно посмотреть реакцию на нажатие? (в руле можно)
Разбирать и чистить контакты спреем специальным аля контактклинер так называемый. Вы разбирите сначала и поймете причину и тип контакта нажимного, а там уже видно будет как что делать.
Вообще судя по нажатию (тактильно) там не мембранный тип нажатия кнопки (как скажем в клавиатуре компьютерной и в большинстве пультах и т.д.) а микровыключатель в сборе припаянный на плату. Их можно восстановить, или на крайний случай купить новый в радиодеталях найти. Ну как правило они "редкоотказыне", поэтому я думаю промывкой устранить без проблем все можно. Главное чтобы коррозия не пошла по плате -нужно не тянуть с этим. Ну а если мембранный тип - то еще проще вымыть спиртом резинку и площадку контактную под ней.
Разбирал раз 5.Саму плату залить тяжело надо быть крупным специалисто в этой области.Кола высохла и приклеила тонель кнопки.Немного пенки и сжатый воздух могут помочь это легкий вариант.
Универсальный пенный очиститель ABRO .Дома можно еще кресло помыть.Находится вся эта беда в болончике
Поддержу решение! Сам столкнулся с проблемой и тоже колой были залиты несколько ненужных клавиш. По незнанию обратился к дилеру, зарядили 25 штук...естественно желание пропало.Решил самостоятельно устранить путём нанесения небольшого кол. полироли на основе силикона для пластика на клавиши (щель вокруг клавиши).Залипание может повторится через месяц-два в зависимости от температуры воздуха и от кол. пролитой колы. Но не стоит отчаиваться 2-3 раза повторить процедуру при необходимости и экономия будет больше радовать чем сами клавиши!
Купи балончик ликви мойли "для чистки электроконтактов". Пробрызгай и для верности продуй сжатым воздухом, у меня кнопки подвисали, почистил - всё ок.