Отключили свет в гараже

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Михася, 29 апр 2010.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Всем доброго времени суток, на днях состоялось собрание членов нашего ГСК, стоял вопрос "Как бороться с не плательщиками", было предложено отрезать от эл. энергии, один тип с пеной у рта кричал о не законности данной процедуры.
    Узел учёта эл. энергии (зарегистрированный в Мосэнерго) стоит на вводе в ГСК, в гаражах стоят счётчики которые ни где не числятся (за исключением их показаний в членских книжках)
    Уставом предусмотрено отключение не плательщиков по решению правления.
    Есть какие авторитетные мнения на этот счёт?
    ps. Надеюсь в правильном месте тему создал :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А этот тип платит исправно, по своему счетчику?

3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Законодательный орган в кооперативе - это собрание. Как решили, так и будет.

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Речь не об этом :smile30:
    А пени начислять за просрочку оплаты взносов к примеру можно?
    Отключение света просто как мера воздействия.
    В уставе написано: "Проводить иные действия не противоречащие законодательству РФ"
    Вот и интересует не будет ли кому нанесён не законный вред :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    А что именно неплательщики не оплачивают ??? Плясать отсюда надо. В чем нарушение пользования чем-то ?? Какие платежи и как узаконены в членских взносах ?? Иначе доказательной базы не будет по отрезанию...

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Можно и пени начислять и свет отключать и т.д. Вся деятельность кооператива регламентируется уставом и решениями общего собрания.

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    На счет пеней не могу сказать, не юрист

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    да можно, если в уставе прописано, единственное что, есть ограничение на процентную ставку. т.е. низя делать больше чем написано в законе.

9. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    вопрос: у меня не стоянке председатель за то что в боксе ремонтируются машины настойчиво просит 3000 руб в месяц якобы на развитие стоянки. уже вырубил электричество. как быть?

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Поставить счетчик, его ведь нет? :very_cool:

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Абсолютно правильно. В принципе для таких тем как гараж и кино этот раздел и создавался. :ded::laugh:

12. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Отключение от сети неплательщиков - ЗАКОННАЯ мера не противоречащая действующему законодательству. Нет платы - нет предоставления услуг по электроснабжению.

13. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Если в уставе кооператива нет "статьи" запрещающей (или ограничивающей) ремонтные работы или статьи запрещающей коммерческую деятельность (надо доказать факт получения прибыли) и при всём при этом производится оплата за аренду , электроэнергию и прочие оговоренные уставом и не противоречащие законодательству услуги, то действия председателя кооператива НЕ ЗАКОННЫ.
    Можно вручить председателю кооператива 3000руб по его настоятельной простьбе...засняв процесс на скрытую камеру...при это попросив объяснить куда и на основании чего.. ..И выбрать другого председателя:D

14. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    так он требует в комплект к деньгам написать заявление (ежемесячно), типа даю на развитие стоянки добровольно, ну и естественно в руки бухгалтера.

15. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Значит требование незаконно. Написать два заявления.
    1. Председателю на предмет вручения требуемой суммы на неизвестные нужды по просьбе председателя (ФИО) кооператива. - в 2 экземплярах под роспись (деньги после того как подпишет)
    2. Мировому судье (или в прокуратуру...зависит от настроения и от того подпишет ли первое :) завление) на предмет незаконного ограничения прав собственника (арендопользователя и т.д.) в виде отключения от общего источника питания и вымогание денег (факт лучше записать на диктофон или видео)

16. Тихоня

Тихоня Участник форума

12 май 2010
    346
    Dodge Challenger
    +1 .... все слово в слово... (кроме смайлика)

17. Maftisadiabip

Maftisadiabip Bad e-mail

29 окт 2009
    15
    MIXEY.UA, что Вы орете? выпейте новопоссит.У меня в кабинете тоже света не было около года и работала я при свете одного монитора. Это при том, что свет в отделе был. Просто тыловикам было по фигу.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock::shock::shock: