Подскажите уважаемые форумчане, если отключить программно сажевый и клапан егр и после этого проехать около 300-400км ничего страшного не случиться? у нас в городе удалить сажевый программно негде, нужно ехать за 200км чтобы отключили, хочу там отключить потом вернуться домой и вырезать его, ничего-ли плохого не может произойти за 300км дороги с программно отключенным сажевым и ЕГР, но физически не удалённым? и вопрос как там его вырезать? есть ли подводные камни какие? программно мне сказали за час всё сделают мотор 2.7 BPP
дак. можно отключить и ездить не снимая его вообще.. я вот наоборот сперва *вырезал* всю систему. а потом проехал прошиваться
Привет всем. Я осенью 15 года программно удалил сажевый и т.п. у Петра под Москвой, а потом проехав около 700 км, через два дня в Питере удалил сажевый физически. Всё без проблем. Я у него перед этим делом проконсультировался.
А с удаленим катализатора много гемороя? если его удалить физически, нужно ли программно что-то переделывать? там вроде только одна лямбда перед ним стоит и всё я как понял, если хочу добиться басистого выхлопа,нужно удалить сажевый, катализатор и глушители, или можно что-то из этих 3-ех составляющих глушителя оставить? рад бы обратиться к специалистам за помощью, но таковых рядом нету, у нас в рб судя по всему тюнингом выхлопа никто особо не занимается=(
Катализаторы никак не контролируются на дизеле твоем и удалив их ничего потом программно делать не надо .
ага, т.е. я могу снять выхлопную и выпотрошить катализатор, и всё будет гуд? даже через компьютер ничего делать не придётся?
говорят он сильно глушит звук наткнулся на пост на драйве, там парень 3.0 дизеле С6 задние банки отрезал и вварил обычные трубы без глушителей, звук стал более бассистый, приятный. я у себя хомут с глушителями открутил и в сторону отодвинул, запустил мотор и звук практически не изменился, что с глушителями,что без =( я уже думаю,что может если выкинуть катализатор и вварить вместо глушителей прямые трубы с большим диаметром около 60-70мм может станет звук более бассистый? вот тут на 3.0 парень вварил трубы прямые, видео со звуком тоже есть там https://www.drive2.ru/l/7331920