Отключить Сажевый и ЕГР программно и проехать 300км реально?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем veild, 1 май 2017.

1. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    Подскажите уважаемые форумчане, если отключить программно сажевый и клапан егр и после этого проехать около 300-400км ничего страшного не случиться?
    у нас в городе удалить сажевый программно негде, нужно ехать за 200км чтобы отключили, хочу там отключить потом вернуться домой и вырезать его, ничего-ли плохого не может произойти за 300км дороги с программно отключенным сажевым и ЕГР, но физически не удалённым?
    и вопрос как там его вырезать? есть ли подводные камни какие?
    программно мне сказали за час всё сделают
    мотор 2.7 BPP

2. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    дак. можно отключить и ездить не снимая его вообще.. я вот наоборот сперва *вырезал* всю систему. а потом проехал прошиваться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    так пишут,что мол дымить сильно будет если сразу вырезать и ездить не отключая

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ничего особо не дымило.горела ошибка и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alfei4

Alfei4 Новичок

7 янв 2011
    83
    Audi A6 3.0TDI 08г
    Привет всем. Я осенью 15 года программно удалил сажевый и т.п. у Петра под Москвой, а потом проехав около 700 км, через два дня в Питере удалил сажевый физически. Всё без проблем. Я у него перед этим делом проконсультировался.

6. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    несколько тысяч ездил, проблем не было.

7. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    А с удаленим катализатора много гемороя? если его удалить физически, нужно ли программно что-то переделывать? там вроде только одна лямбда перед ним стоит и всё
    я как понял, если хочу добиться басистого выхлопа,нужно удалить сажевый, катализатор и глушители, или можно что-то из этих 3-ех составляющих глушителя оставить?
    рад бы обратиться к специалистам за помощью, но таковых рядом нету, у нас в рб судя по всему тюнингом выхлопа никто особо не занимается=(

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.587
    Московская обл.
    Audi
    Катализаторы никак не контролируются на дизеле твоем и удалив их ничего потом программно делать не надо .

9. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    ага, т.е. я могу снять выхлопную и выпотрошить катализатор, и всё будет гуд? даже через компьютер ничего делать не придётся?

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.587
    Московская обл.
    Audi
    Выпотрошить можешь без последствий только вопрос зачем ...

11. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    говорят он сильно глушит звук
    наткнулся на пост на драйве, там парень 3.0 дизеле С6 задние банки отрезал и вварил обычные трубы без глушителей, звук стал более бассистый, приятный. я у себя хомут с глушителями открутил и в сторону отодвинул, запустил мотор и звук практически не изменился, что с глушителями,что без =( я уже думаю,что может если выкинуть катализатор и вварить вместо глушителей прямые трубы с большим диаметром около 60-70мм может станет звук более бассистый?
    вот тут на 3.0 парень вварил трубы прямые, видео со звуком тоже есть там https://www.drive2.ru/l/7331920

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.587
    Московская обл.
    Audi
    От V6 баса добиться не получится априори ... А так надо варить банки большого объема .

13. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    ну мне было бы за глаза такого звука как на видео )